Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: MySQL eingabe 1:1 wieder ausgeben

  1. #1
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard MySQL eingabe 1:1 wieder ausgeben

    Hallöle, so da es dafür vermutlich mehrere Funktionen und verschiedene Ansätze gibt frag ich hier einfach mal.

    Wie schreibt ihr eure Daten in die DB? Sagen wir mal man hat n <form> für news.

    Momentan hab ich nur ein mysql_real_escape_string() drin für die Eingabe in die Datenbank.

    Dann werden schon die " mit \" eingetragen, nu, wie macht ihrs dann bei der Ausgabe? Nur Stripslashes? Worauf sollte ich noch achten. Ich dachte ich wäre jetzt soweit fertig damit, aber dann seh ich, das dann sowas noch fehlt und bevor ich wieder was vergess

    Bei News sind es jetzt admin und keine usereingaben, also ist HTML erlaubt, bei user nehm ich "natürlich" noch strip_tags() bei der Eingabe
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: MySQL eingabe 1:1 wieder ausgeben

    Ich verwende normalerweise fertige Datenbankwrapper (mdb2 z.bsp.).
    Beim Ausgeben reicht an sich stripslashes, wobei es nunmal darauf ankommt was drinne steht.

  3. #3
    König(in)
    Themenstarter
    Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: MySQL eingabe 1:1 wieder ausgeben

    "Alles mögliche" eben *g*, einfach davon ausgehen das jemand ohne jegliche Ahnung die Einträge macht (text-only). Will nur sichergehen, wenn ich jetzt noch die Slashes weghau, das mir später nicht wieder irgendwas fehlt und ich in paar Monaten ne Anfrage krieg.

    Erstmal danke, werde erstmal strip_slahes() bei den ganzen Ausgaben einbauen, wenn sich dann was ergibt, seh ichs ja auch ist also nicht ganz so kritisch - nur eben unwissenheit meinerseits oder besser Erfahrungsmangel

  4. #4
    Pion
    Gast

    Standard AW: MySQL eingabe 1:1 wieder ausgeben

    1.

    Dann werden schon die " mit \" eingetragen

    Bist du dir da sicher ?

    2.

    http://php.net/manual/de/function.htmlspecialchars.php

  5. #5
    König(in)
    Themenstarter
    Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: MySQL eingabe 1:1 wieder ausgeben

    1. Ja.
    2. Sinn? Ich will ja kein html darstellen, wer mir mit html tags anfängt kann sie auch drin behalten - community bereich schneidet html-tags alle weg.

  6. #6
    Pion
    Gast

    Standard AW: MySQL eingabe 1:1 wieder ausgeben

    1.
    na wenn du meinst

    2.
    naja wie gesagt ich nehm die funktion, wozu soll ich den dem user seine eingaben wegschneiden, soll er doch ruhig sehen das was er eingegebn hat , sprich auch html

    mfg

Ähnliche Themen

  1. MySQL ausgeben
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 02.01.2009, 16:57
  2. mysql soll nur 20 Zeilen ausgeben!!
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.01.2009, 13:53
  3. MySQL Ausgeben
    Von Rambor im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 03.07.2008, 20:14
  4. [MySql] Eingabe mit ausgelesenem Datensatz vergleichen
    Von ::RMB:: im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 10.03.2006, 21:44
  5. Werte auslesen und in Select Liste wieder ausgeben!
    Von Ivanman im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.01.2006, 11:07

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •