Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: richtiger Statuscode?

  1. #1
    Samurai Avatar von Donkey
    Registriert seit
    12.08.2008
    Ort
    München
    Alter
    35
    Beiträge
    237
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard richtiger Statuscode?

    Hallo zusammen

    Also ich hab eine einzelne Seite von meiner Site geschmissen und die bleibt auch draussen.

    Jetzt bin ich mir nicht ganz sicher welchen Statuscode ich senden muss - meine mich an 410 zu erinnern...

    ist das so richtig?

    PHP-Code:
    <?php
    header
    ('HTTP/1.0 410 Gone');
    header('Location: index.html');
    exit;
    ?>
    Gruss, Donkey
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!


  2. #2
    König(in) Avatar von crAzywuLf
    Registriert seit
    03.02.2009
    Beiträge
    1.175
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: richtiger Statuscode?

    10.4.11 410 Gone

    The requested resource is no longer available at the server and no forwarding address is known. This condition is expected to be considered permanent. Clients with link editing capabilities SHOULD delete references to the Request-URI after user approval. If the server does not know, or has no facility to determine, whether or not the condition is permanent, the status code 404 (Not Found) SHOULD be used instead. This response is cacheable unless indicated otherwise.
    The 410 response is primarily intended to assist the task of web maintenance by notifying the recipient that the resource is intentionally unavailable and that the server owners desire that remote links to that resource be removed. Such an event is common for limited-time, promotional services and for resources belonging to individuals no longer working at the server's site. It is not necessary to mark all permanently unavailable resources as "gone" or to keep the mark for any length of time -- that is left to the discretion of the server owner.

    Quelle: http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec10.html
    Gruß crAzywuLf

  3. #3
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von Donkey
    Registriert seit
    12.08.2008
    Ort
    München
    Alter
    35
    Beiträge
    237
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: richtiger Statuscode?

    Öhm...

    Jetzt bin ich noch verwirrter

    Also hab das mal übersetzt (oder besser gesagt von nem Tool übersetzen lassen) und der Text sagt mir...nix
    Naja, wir wissen ja wie schräg Übersetzungen von Übersetzungstools sind.

    Also ich will eigentlich nur Google mitteilen die eine Seite aus dem Index zu schmeissen.


  4. #4
    König(in) Avatar von crAzywuLf
    Registriert seit
    03.02.2009
    Beiträge
    1.175
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: richtiger Statuscode?

    Auch deutsche Übsetzungen sind auf Google zu finden:
    Status Code 410 Gone: der Client hat eine URL aufgerufen, welche auf dem Server nicht mehr existiert. Es wird keine alternative Adresse vom Server zum Client übergeben. Dieser Status Code kann z.B. eingesetzt werden, wenn man Seiten aus dem Index von Google oder anderen Suchmaschinen entfernen möchte.
    Quelle: http://www.profi-ranking.de/seo-lexi...-status-codes/

    Kurz, ja es ist der richtige Statuscode.
    Gruß crAzywuLf

  5. #5
    Samurai
    Themenstarter
    Avatar von Donkey
    Registriert seit
    12.08.2008
    Ort
    München
    Alter
    35
    Beiträge
    237
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: richtiger Statuscode?

    Danke


  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: richtiger Statuscode?

    hätt da nich auch selber googlen gelangt?
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. css Buttons nicht an richtiger stelle
    Von SpeedFire im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.07.2008, 19:47
  2. Domain Anbieter mit richtiger Weiterleitung
    Von SpeedFire im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 24.07.2008, 13:55
  3. ein richtiger Loginbereich gesucht (mit MySQL)
    Von Tweety im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.08.2005, 16:34
  4. statuscode 128
    Von davidos_no.1 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.04.2005, 15:34
  5. Bild nicht an richtiger Stelle
    Von Buffy_Summers im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.09.2004, 14:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •