Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: [HTML/Css] Formular einheitlich darstellen?

  1. #1
    Kämpfer
    Gast

    Standard [Erledigt/Gelöst]-[HTML/Css] Formular einheitlich darstellen?

    Hallo nach vielem hin und her, habe ich mich erneut hingesetzt und wollte versuchen ein absolut gerades Formular auf meiner webseite einzubauen. formulare sind ja kein Problem, nur das einheitliche will bei mir nicht so wie ich gerne möchte. Nun möchte ich gerne wissen wie ihr dabei vorgeht, gebt ihr dem form tag ne id, oder nur den p tags. ich hab vieles versucht hingehauen hats noch nicht.

    Formular schreibe ich so, von den neuen label und sonstigen Tags halte ich absolut nichts, Tabellen sind nicht für Formulare, dafür nehme ich dann <p> tags.

    HTML-Code:
    <div class="content">
     <h1>Kontaktmöglichkeit</h1><br /><br />
     <form action="" method="post">
      <p>Senden Sie uns eine Nachricht:<br /><br /></p>
      <p>Name: <input type="text" name="name" /></p>
      <p>Email: <input type="text" name="email" /></p>
      <p>Betreff: <input type="text" name="betreff" /></p>
      <p>Anfrage: <textarea cols="" rows=""></textarea></p>
      <p><input type="submit" value="Absenden" />
      <input type="reset" value="Zurücksetzen" /></p>
     </form>
             </div>
    Css zuweisungen sind noch keine vergeben, wenn ich den input feldern aber ne feste breite gebe, stimmts meistens immer noch nicht. man könnte bestimmt auch mit &nbsp; die einzelnen wörter damit ausgleichen. Aber ist nicht unbedingt meine Lösungsvariante. Wie macht ihr das, vor allem soll es ohne rahmen sein, aber welchen tags ist es bei meinem Formular am sinnvollsten die design-eigenschaften zu geben.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von Kämpfer (05.10.2009 um 15:42 Uhr)

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: [HTML/Css] Formular einheitlich darstellen?

    Ich nehme da einfach eine Tabelle, dann passt das immer.

  3. #3
    Kämpfer
    Gast

    Standard AW: [HTML/Css] Formular einheitlich darstellen?

    Unrecht hast nicht, aber gibts keine Möglichkeit das über css zu machen. Man kann tabellen nehmen aber ich mag sie nicht, und würde es gerne über css machen. Wenns denn geht.

    Mom, ich schau mal hier , rahmen und background muss ich ja nicht vergeben, dann habe ich das formular praktisch frei schwebend .

    Und ich würde bei dem Link den ich gefunden habe einfach form die classe formbox geben dann spare ich das div aussenrum, verstehe ich immer nicht, ohne das div ist es bestimmt besser
    Geändert von Kämpfer (05.10.2009 um 14:49 Uhr)

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: [HTML/Css] Formular einheitlich darstellen?

    naja wenn du irgendwo nen div aussen rum hast, is des fast immer nen wrapper, der zur grundlegnden positionierung und zum beisammenhalten der elemente dient...
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Kämpfer
    Gast

    Standard AW: [HTML/Css] Formular einheitlich darstellen?

    hmm. dann muss ich noch fragen ob ich dem form tag nicht genau die selben eigenschaften wie dem wrapper vom Formular geben kann. Denn ich habe ja meine divs schon aufgebaut und das Formular wäre dann in dem
    HTML-Code:
    <div class="content">
    <form class="formbox" action="" method=....>
    <!-- Formular -->
    </form>
    </div>
    eh schon drin. ich frag nur ,da ich es nicht weiß, was halt am besten ist und auch die nächsten 3 jahre noch gut ist.

    Ich habe jetzt obig verlinkte seite nachgebaut so wie ich es gesagt habe funktioniert einwandfrei. So ist der Code:

    HTML-Code:
    <form class="formbox" action="">
      <div class="reihe">
        <span class="label">Name:</span>
        <span class="feld"><input type="text" class="defbreite"
          size="30" /></span>
      </div>
      <div class="reihe">
        <span class="label">E-Mail:</span>
        <span class="feld"><input type="text" class="defbreite"
          size="30" /></span>
      </div>
      <div class="reihe">
        <span class="label">Interessen:</span>
        <span class="feld">
          <textarea class="defbreite" cols="30" rows="8"> 
            Welche Themen interessieren Sie besonders?
          </textarea>
        </span>
      </div>
      <div class="reihe">
        <span class="label">&nbsp;</span>
        <span class="feld"><br />
          <input type="radio" name="abo" value="rein"
            checked="checked" /> bestellen<br />
          <input type="radio" name="abo" value="raus" /> abbestellen
        </span>
      </div>
      <div class="knopf">
        <input type="submit" value="und ab damit" />
      </div>
    </form>
    Und das design

    Code:
    .formbox {
      width: 400px;
      color: #000;
      }
    .reihe {
      clear: both;
      padding: 2px 0px;
    }
    .label {
      float: left;
      width: 100px;
      text-align: right;
      padding-top: 3px;
      padding-right: 5px;
    }
    .feld {
      float: right;
      width: 300px;
      text-align: left;
    } 
    .knopf {
      clear: both;
      text-align: center;
      padding-top: 15px;
      padding-bottom: 30px;
    }
    .defbreite {
      width: 260px;
    }

    valide, und passt genau wie ich es wollte. Geht doch ohne Div, ist nur codeverschwendung
    Geändert von Kämpfer (05.10.2009 um 15:34 Uhr)

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: [HTML/Css] Formular einheitlich darstellen?

    naja ob man jetzt nen div nimmt oder nen span floaten lässt, soweit ich weiß wird durch das floaten eh nen block-element daraus und somit haste letztlich die gleichen eigenschaften
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Kämpfer
    Gast

    Standard AW: [HTML/Css] Formular einheitlich darstellen?

    Zitat Zitat von synaptic Beitrag anzeigen
    naja ob man jetzt nen div nimmt oder nen span floaten lässt, soweit ich weiß wird durch das floaten eh nen block-element daraus und somit haste letztlich die gleichen eigenschaften
    Aber ich wollte ursprünglich keine Tabellen und kein divrahmen, da ich schon genug divs verwende.

    Gelöst ist in jenem Fall, auch mit eurer Hilfe. Danke euch mal dafür.

  8. #8
    Interessierte/r
    Registriert seit
    09.08.2009
    Beiträge
    121
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: [HTML/Css] Formular einheitlich darstellen?

    Was hast du denn gegen die "neuen" Formular-Tags? Hab mich schonmal bisschen damit gespielt, und funktionieren eigentlich ganz gut.

  9. #9
    Kämpfer
    Gast

    Standard AW: [HTML/Css] Formular einheitlich darstellen?

    Zitat Zitat von Dommix Beitrag anzeigen
    Was hast du denn gegen die "neuen" Formular-Tags? Hab mich schonmal bisschen damit gespielt, und funktionieren eigentlich ganz gut.
    Klar funktionieren Sie, nur für was soll ich unnötig Tags einfügen. <label> kann ich auch mit <p> definieren, und sonst braucht man eigentlich nichts.
    Wenn mir sagst für was überdenke ich meine Lösung, denn ich hatte es natürlich auch schon ordnungsgemäß nach selfhtml geschrieben.

  10. #10
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: [HTML/Css] Formular einheitlich darstellen?

    da kann ich wieder nur semantik einwerfen.. es gibt tags für bestimmte zwecke, die sollte man auch entsprechend nutzen!

    edit: dat lässt mir grad keine ruhe....
    genau genommen ist deine variante also die falsche bzw unsinnige.
    oder bauste an nen auto auch lenkräder als ersatz für die reifen, lenkst mit dem tankdeckel und schaltest mit nem scheibenwischer?
    Geändert von synaptic (06.10.2009 um 00:35 Uhr)
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. HTML- und PHP-Code auf Website darstellen
    Von LinuxMan im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.07.2008, 12:14
  2. Html code als text darstellen lassen
    Von badmicha im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.01.2008, 20:19
  3. Inhalt von Unterordnern in index.html als Link darstellen
    Von Plone_N00b im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.12.2007, 10:21
  4. formular html cgi
    Von arlette im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.06.2005, 16:25
  5. Html-Datei innerhalb einer TabellenZelle darstellen
    Von yukuza im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.06.2005, 21:37

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •