Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Bildergalerie

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    12.10.2004
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Bildergalerie

    Ich habe hier im Forum gesucht und gefunden, aber leider immer nur vorgefertigte Bildergalerien zum download. ICh will es aber SELBST programmieren.
    Und zwar beim klick auf ein Bild soll es groß werden (tatsächliche Größe);
    die anfängliche Größe soll 100*100 sein.

    Kann mir in diesem Sinne jemand helfen? Auf einen Ansatz zu kommen, oder eine Seite wo das Schritt für Schritt für richtige Anfänger erklärt ist.

    thx4all&help

    Dede4
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Ich bin für das verantwortlich was ich sage und nicht für das was andere verstehen

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    06.10.2004
    Beiträge
    250
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    [img]orginalbild.jpg[/img]
    so nun wird das Bild bei einmalklick vergrößert und bei doppelklick verkleinert
    Nur die Qualität wird darunder leiden
    Nach mir die Sinnflut

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.10.2004
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @schrottschuss
    ja schön und gut aber wie binde ich mehrere Bilder ein? Wenn ich das wie folgt mache

    Code:
    table
    tr
    td
    [img]orginalbild.jpg[/img]
    /td
    td
    [img]orginalbild.jpg[/img]
    /td
    /tr
    /table
    dann lädt er zwar zwei Bilder hoch aber die Funktion von kleiner und größer machen tirtt bei mir nicht in Kraft.

    @MrJava
    Der Text ist schön ung gut, danke für den Link, aber er läuft bei mir gar nicht, wenn ích die Bildnamen hineinsetze.
    woran könnte es liegen?
    Ich bin für das verantwortlich was ich sage und nicht für das was andere verstehen

  5. #5
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Dede4
    woran könnte es liegen?
    Der schließende Head und Script Tag fehlte:

    Code:
    <html>
    <head>
    
    <script language="JavaScript">
    <!--
    
    f1=false
    function fenster&#40;URL1,b,h&#41;
    &#123;
    if&#40;f1&&f1.closed==false&#41;
    f1.close&#40;&#41;
    f1=window.open&#40;"","","width="+b+",height="+h+",left="+&#40;&#40;screen.width-b&#41;/2&#41;+",top="+&#40;&#40;screen.height-h&#41;/2&#41;&#41;
    with&#40;f1.document&#41;
    &#123;
    open&#40;&#41;
    write&#40;'<head><meta http-equiv="imagetoolbar" content="no"><\/head>'&#41;
    write&#40;'<body topmargin="0" leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0">'&#41;
    write&#40;'<a href="javascript&#58;self.close&#40;&#41;">[img]'+URL1+'[/img]<\/a>
    '&#41;
    write&#40;'<center><span style="font-family&#58;arial, helvetica; font-size&#58; 12px;color&#58;#bfbfbf;">'&#41;
    write&#40;'Zum schließen auf das Bild klicken<\/span><\/center><\/body>'&#41;
    close&#40;&#41;
    &#125;
    &#125;
    
    // -->
    </script>
    </head>
    
    <body>
    
    <TABLE CELLPADDING="0" CELLSPACING="5" BORDER="0">
    <TR>
    <TD ALIGN="center">
    <A HREF="bild01.jpg" TARGET="_blank" ONCLICK="fenster&#40;'bild01.jpg',640,500&#41;;return false">
    [img]tnbild01.jpg[/img]</A></TD>
    <TD ALIGN="center">
    <A HREF="bild02.jpg" TARGET="_blank" ONCLICK="fenster&#40;'bild02.jpg',640,500&#41;;return false">
    [img]tnbild02.jpg[/img]</A></TD>
    <TD ALIGN="center">
    <A HREF="bild03.jpg" TARGET="_blank" ONCLICK="fenster&#40;'bild03.jpg',640,500&#41;;return false">
    [img]tnbild03.jpg[/img]</A></TD>
    </TR>
    </TABLE>
    
    </body>
    </html>
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.10.2004
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    aso....ich suche mich da durch den QT nach irgendwelchen Fehlern, doch auf </script> und so habe ich gar nicht gedacht und geachtet. Aber eine Frage hätte ich da noch:

    function fenster(URL1,b,h) //werden hier 3 Variablen "erstellt"

    img src="'+URL1+'" alt=""

    was sollen die zwei Zeile heißen zB: +URL1+ was heisst das konkret?

    thx4help
    Ich bin für das verantwortlich was ich sage und nicht für das was andere verstehen

  7. #7
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ONCLICK="fenster('bild01.jpg',640,500);

    Hier wird die Funktion Fenster aufgerufen, und es werden drei
    Werte übergeben.

    function fenster(URL1,b,h)

    Hier werden drei Variablen erstellt, und Werte zugewiesen die beim Aufruf
    der Funktion übergeben wurden.

    img src="'+URL1+'" alt=""

    Das solltest dir eigendlich jetzt denken können. Im grunde steht da jetzt
    img src="bild01.jpg" alt="".
    Da wird halt der Code erzeugt der nachher in dem Fenster steht was neu
    geöffnet wird. Kannst bei dem ja mal den Quelltext ankucken. (Rechtsklick...)
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  8. #8
    Meister(in)
    Registriert seit
    06.10.2004
    Beiträge
    250
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Dede4
    @schrottschuss
    ja schön und gut aber wie binde ich mehrere Bilder ein? Wenn ich das wie folgt mache
    so vielleicht
    Code:
    [img]pic0001.jpg[/img] 
    
    [img]pic0001.jpg[/img]
    also bei mir geht das beachte halt das du myimage immer eine neuen namen gibst
    du kannst das jetzt mit myimage3 u.s.w. fortsetzen
    Nach mir die Sinnflut

  9. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.10.2004
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @MrJava...thx den Rest kann ich mir dann wirklich denken...war mir halt nicht sicher ob mein Gedankenweg der richtige war.

    @Schrottschuss...Das mit dem MyImage1,2,3...usw. ist klar, aber bei mir funtzt dieses Kleiner-Größer nicht bei mehreren Bildern...aber wenn ich den Fehler finde gebe ich bescheid. Oder ich habe einfach nur einen Tippfehler...ist auch im Moment egal.

    thx4all
    dede
    Ich bin für das verantwortlich was ich sage und nicht für das was andere verstehen

  10. #10
    Meister(in)
    Registriert seit
    31.05.2004
    Ort
    balve (nrw)
    Beiträge
    352
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    probier doch mal die http://www.jojosoftware.de aus is nicht schlecht .

Ähnliche Themen

  1. Bildergalerie
    Von 1909 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.08.2006, 01:36
  2. Bildergalerie
    Von Hilb im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.06.2006, 11:58
  3. Bildergalerie
    Von wurmax im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.06.2006, 22:57
  4. Bildergalerie
    Von wurmax im Forum Script-Archiv
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.06.2006, 22:38
  5. Bildergalerie
    Von AkaneSteph im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.11.2005, 01:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •