Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Problem mit einem Script

  1. #1
    Youngster Avatar von infernus
    Registriert seit
    12.06.2006
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem mit einem Script

    Hallo,

    wie der Titel dieses Threads schon verrät, habe ich leider ein Problem mit einem PHP Script.
    Okay mit dem Script selber nicht, da ich in PHP ziemlich fit bin, aber dafür verstehe ich so einige Sachen im Code nicht.

    Es geht um einen Konvertor von einem Videohostingscript namens "PHPMotion".
    Nach diesem Script werden bestimmten Befehle an den MENCODER oder FFMPEG gesendet und dieser wandelt die Videos dann in ein normales .FLV und ein "HD" .FLV Video um.
    Ich habe das Script ein wenig geändert, so das die Videos in MP4 umgewandelt werden per x264 (h264) und dem Audiocodec FAAC.

    Es schien anfangs auch zu funktionieren, aber nach einiger Zeit bricht das Umwandeln einfach ab.
    Ich habe schon einiges Probiert, aber leider ohne Erfolg.
    Und seitens des Autors dieses Script gibt es kein Support und deswegen seit Ihr meine letzte Hoffnung.

    So sieht Code aus, den ich verändert habe:
    Code:
        $new_flv = $base_path . "/uploads/" . $file_name_no_extension . ".flv";
        $new_flv_2 = $base_path . "/uploads/high/" . $file_name_no_extension . ".mp4";
    
        switch ($extension) {
            case 'wmv':
                //UNCOMMENT THIS LINE OUTPUTS VERY HIGH QUALITY FLV -- FLV FILE MUCH LARGER
                //$ffmpeg_cmd2 = "$config[path_to_ffmpeg] -i $raw_video_path -ab 64 -ar 44100 -b 6000k -r 30 -s 850x505 -sameq $new_flv";
                $ffmpeg_cmd2_2 = "$config[path_to_ffmpeg] -y -chromaoffset 0 -i $raw_video_path -acodec libfaac -ab 128k -pass 2 -s 850x505 -vcodec libx264 -b 786K -flags +loop -cmp +chroma -partitions +parti4x4+partp8x8+partb8x8 -me umh -subq 5 -trellis 1 -refs 1 -coder 0 -me_range 16 -g 300 -keyint_min 25 -sc_threshold 40 -i_qfactor 0.71 -bt 786K -maxrate 1.5M -bufsize 10M -rc_eq 'blurCplx^(1-qComp)' -qcomp 0.6 -qmin 10 -qmax 51 -qdiff 4 -level 30 -aspect 16:9 $new_flv_2";
                $ffmpeg_cmd2 = "$config[path_to_ffmpeg] -i $raw_video_path -copyts -ar 44100 -s 590x330 $new_flv";
    
                @exec("$ffmpeg_cmd2_2");
                @exec("$ffmpeg_cmd2");
    
           case 'avi':
                $ffmpeg_cmd2_2 = "$config[path_to_ffmpeg] -y -chromaoffset 0 -i $raw_video_path -acodec libfaac -ab 128k -pass 2 -s 850x505 -vcodec libx264 -b 786K -flags +loop -cmp +chroma -partitions +parti4x4+partp8x8+partb8x8 -me umh -subq 5 -trellis 1 -refs 1 -coder 0 -me_range 16 -g 300 -keyint_min 25 -sc_threshold 40 -i_qfactor 0.71 -bt 786K -maxrate 1.5M -bufsize 10M -rc_eq 'blurCplx^(1-qComp)' -qcomp 0.6 -qmin 10 -qmax 51 -qdiff 4 -level 30 -aspect 16:9 $new_flv_2";
                $ffmpeg_cmd2 = "$config[path_to_ffmpeg] -i $raw_video_path -copyts -ar 44100 -s 590x330 $new_flv";
                @exec("$ffmpeg_cmd2_2");
                @exec("$ffmpeg_cmd2");
    
                //debugging
                $debug_1 = $ffmpeg_cmd2 . "\n";//file line of debug
                foreach ($output as $outputline) {
                    $debug_1 = $debug_1 . $outputline . "\n";
                    if ($debugmodex == 1) {//no debug mode
                        echo ("$outputline<br>");
                    }
                }
    
    
    			// Version HD
    
                $mencoder_cmd_2 = "$path_to_mencoder -ovc x264 $raw_video_path -x264encopts level_idc=12:bitrate=128:bframes=2:subq=7:partitions=all:8x8dct:me=hex:me_range=16:frameref=1:trellis=0:b_pyramid:weight_b:mixed_refs:threads=0:qcomp=0.6:keyint=250:min-keyint=25:direct=temporal -vf scale=850:505 -oac lavc -lavcopts acodec=libfaac:abitrate=128 -srate 48000 -af channels=2 -of lavf -ofps 25 -lavfopts format=mp4 -o $new_flv_2";
    
                @exec("$mencoder_cmd_2 2>&1", $output_2);
    
                //If no flv was created. Attempt to convert with -vop swicth and not -vf
                if (!file_exists($new_flv_2)) {
                    $mencoder_cmd_2 = "$path_to_mencoder -ovc x264 $raw_video_path -x264encopts level_idc=12:bitrate=128:bframes=2:subq=7:partitions=all:8x8dct:me=hex:me_range=16:frameref=1:trellis=0:b_pyramid:weight_b:mixed_refs:threads=0:qcomp=0.6:keyint=250:min-keyint=25:direct=temporal -vf scale=850:505 -oac lavc -lavcopts acodec=libfaac:abitrate=128 -srate 48000 -af channels=2 -of lavf -ofps 25 -lavfopts format=mp4 -o $new_flv_2";
                    @exec("$mencoder_cmd_2 2>&1", $output_2);
                }
    
                //If no flv was created. Attempt to convert with no -lavcopts i_certify_etc_etc
                if (!file_exists($new_flv_2)) {
                    $mencoder_cmd_2 = "$path_to_mencoder -ovc x264 $raw_video_path -x264encopts level_idc=12:bitrate=128:bframes=2:subq=7:partitions=all:8x8dct:me=hex:me_range=16:frameref=1:trellis=0:b_pyramid:weight_b:mixed_refs:threads=0:qcomp=0.6:keyint=250:min-keyint=25:direct=temporal -vf scale=850:505 -oac lavc -lavcopts acodec=libfaac:abitrate=128 -srate 48000 -af channels=2 -of lavf -ofps 25 -lavfopts format=mp4 -o $new_flv_2";
                    @exec("$mencoder_cmd_2 2>&1", $output_2);
                }
    
                if (filesize($new_flv_2)<'100') {
    				$ffmpeg_cmd2_2 = "$config[path_to_ffmpeg] -i $raw_video_path -acodec libfaac -ab 128k -pass 2 -s 850x505 -vcodec libx264 -b 786K -flags +loop -cmp +chroma -partitions +parti4x4+partp8x8+partb8x8 -me umh -subq 5 -trellis 1 -refs 1 -coder 0 -me_range 16 -g 300 -keyint_min 25 -sc_threshold 40 -i_qfactor 0.71 -bt 786K -maxrate 1.5M -bufsize 10M -rc_eq 'blurCplx^(1-qComp)' -qcomp 0.6 -qmin 10 -qmax 51 -qdiff 4 -level 30 -aspect 16:9 $new_flv_2";
    				@exec("$ffmpeg_cmd2_2");
                }
    Wie gesagt, es sind nur einige Stellen dieses Scripts.
    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen und mir vorallem sagen was ich falsch gemacht habe.
    Ein Dank schon mal an jede hilfreiche Antwort.


    Gruß René
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von crAzywuLf
    Registriert seit
    03.02.2009
    Beiträge
    1.175
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit einem Script

    Es schien anfangs auch zu funktionieren, aber nach einiger Zeit bricht das Umwandeln einfach ab.
    ohne jegliche Fehlermeldung?
    vielleicht immer nach der selben Zeit? max_execution_time?
    Gruß crAzywuLf

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter
    Avatar von infernus
    Registriert seit
    12.06.2006
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit einem Script

    Zitat Zitat von crAzywuLf Beitrag anzeigen
    ohne jegliche Fehlermeldung?
    vielleicht immer nach der selben Zeit? max_execution_time?
    Hallo,

    also ich kann dir das nicht genau sagen, es bricht einfach ab.
    Nein das kann nicht sein, denn die max_execution_time steht auf 3600.
    Glaube das ist doch mehr als genug Zeit ein Video umzuwandeln.
    Ich meine, ich habe zum Test ein anderes Videoscript getestet das in Joomla integriert ist und dort funktioniert die Umwandlung von HD Videos (x264 / h.264) ohne Probleme auf den höchsten Einstellungen.
    Die Videos sind mit Upload nach ca. 8 Minuten fertig.
    Das ist zwar schön das dort funktioniert, aber dieses Script will ich halt nicht verwenden, weil PHPMotion einfach besser ist, nur ich kriege anscheinend die richtigen Einstellungen nicht hin.

    Woran kann das liegen, das es bei dem anderen Script funktioniert?
    Und, kann mir jemand mal einen Beispielcode posten, der funktioniert?

  4. #4
    Pion
    Gast

    Standard AW: Problem mit einem Script

    Läuft das Local? Zeig mal die PHPINI, gibt ja noch mehr sachen wie max execute time, zb die speicher einstellungen

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter
    Avatar von infernus
    Registriert seit
    12.06.2006
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit einem Script

    Hallo zusammen

    Erstmal vielen Dank für eure Bemühungen.
    Ich habe es inzwischen selbst hinbekommen.
    Die Videos von mir werden jetzt zwei mal konventiert.
    Einmal als normales SD Video im FLV Format.
    Und einmal als HD Video konventiert mit H.264 und AAC im MP4 Format.
    Habe die Settings für die Konventierung auch schon perfektioniert, so das die Qualität sehr gut ist und das Video nicht zu groß wird (Dateigröße).

    Schaut mal hier:
    http://videos.gbs4u.de/hdw.php?vid=362&hidef=true

    Das ist das Ergebnis wochenlanger Arbeit.


    Nur jetzt habe ich noch eine kleine Frage.
    Das Script habe ich jetzt soweit perfektioniert, nur leider konventiert mein Script zu jedem Video ein HD Video.
    Das macht bei Videos von 2 MB und einer Auflösung von 600x350 keinen Sinn.
    Ich hatte es mir eigentlich so vorgstellt, das man vor dem Hochladen des Videos in eine Checkbox einen Haken setzt und erst dann ein extra HD Video konventiert wird.
    Die Checkbox könnte so aussehen:
    [x] HD Video erstellen

    Wie ich das in HTML löse weiß ich schon, nur wie löse ich das in PHP?
    Denke mir mal das man dies durch eine "if" Abfrage lösen kann, nur leider bin ich in PHP noch ein Anfänger und weiß leider nicht genau wie ich das lösen kann.

    Kann mir jemand diese IF Abfrage mal zeigen bzw. posten?
    Das wäre wirklich total super!

  6. #6
    Teeny
    Registriert seit
    13.10.2009
    Ort
    Regensburg
    Alter
    39
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit einem Script

    Mhhh ein sehr grosser Widerspruch:

    da ich in PHP ziemlich fit bin
    nur leider bin ich in PHP noch ein Anfänger
    Aber zu deiner Frage...
    Das Form-Element wo du ein Häckchen für HDVideo machst einfach abfragen:

    PHP-Code:
    if(isset($_POST['makeHDVid']) && $_POST['makeHDVid'] == 'true'){
      
    // Hier kommt dein Code zum erstellen des HD-Videos rein


  7. #7
    Youngster
    Themenstarter
    Avatar von infernus
    Registriert seit
    12.06.2006
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit einem Script

    Zitat Zitat von CPCoder Beitrag anzeigen
    Mhhh ein sehr grosser Widerspruch:

    Aber zu deiner Frage...
    Das Form-Element wo du ein Häckchen für HDVideo machst einfach abfragen:

    PHP-Code:
    if(isset($_POST['makeHDVid']) && $_POST['makeHDVid'] == 'true'){
      
    // Hier kommt dein Code zum erstellen des HD-Videos rein

    Hallo,

    zuerst zu dem Widerspruch:
    Also ich dachte bisher das ich darin ziemlich fit bin, da bis jetzt alles funktioniert hat was ich gemacht habe.
    Und da so eine Kleinigkeit nicht funktioniert, dachte ich mir halt, ich betitel mich besser als Anfänger.
    Denn wer so etwas leichtes nicht hinkriegt, der ist ein Anfänger, oder etwa nicht?

    Zu dem Code, vielen Dank.
    Aber so ähnlich hatte ich ihn auch, hat nicht funktioniert
    Deswegen habe ich mich ja an dieses Forum gewandt.
    Ich hatte den eigentlich genauso wie dein Code, nur hieß der bei mir "HDvideo".
    Hat aber wie gesagt nicht funktioniert.

    Im HTML Template sieht es so aus:
    Code:
    <li style="width:240px; text-align:right"><input type="checkbox" name="makeHDVid" value="0"></li>
    <li style="width:400px">
    High Definition (HD) Video erstellen
    </li>
    Es wird gar kein HD Video mehr erstellt, egal ob der Haken in der Box drin ist, oder nicht.

    Hab mal im Anhang die orginale Datei (convertor.php) als Text Datei auf meinen Server geladen.
    Vielleicht weißt du ja eine Lösung und erkennst woran es klemmt.
    Ich bin mit meinem latein am ende.

    Siehe hier:
    http://videos.gbs4u.de/convertor.txt


    Sag bitte bescheid wenn du die Datei hast, damit ich sie wieder herunterlöschen kann.

  8. #8
    Fortgeschrittene/r Avatar von FreshPC
    Registriert seit
    28.05.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit einem Script

    Ich bin mir nicht sicher, aber reicht das isset in der Abfrage nicht eigentlich aus?
    PHP-Code:
    &&  $_POST['makeHDVid'] == 'true' 
    Probier mal, das hier aus der IF-Abfrage zu entfernen. Sorry, wenn ich falsch liege.
    Ich zitiere - mich:
    "Ohne Preis, kein Schweiß... "

  9. #9
    Teeny
    Registriert seit
    13.10.2009
    Ort
    Regensburg
    Alter
    39
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit einem Script

    Zitat Zitat von FreshPC Beitrag anzeigen
    Ich bin mir nicht sicher, aber reicht das isset in der Abfrage nicht eigentlich aus?
    PHP-Code:
    &&  $_POST['makeHDVid'] == 'true' 
    Probier mal, das hier aus der IF-Abfrage zu entfernen. Sorry, wenn ich falsch liege.
    isset reicht im Grunde genommen eigentlich schon aus, das mit dem Zusatz hinten dran ist ne Angewohnheit meinerseits *g*

    @infernus Wie schaut denn überhaupt dein aktueller PHP-Code aus, wo du die Prüfung durchführst?

  10. #10
    König(in) Avatar von crAzywuLf
    Registriert seit
    03.02.2009
    Beiträge
    1.175
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem mit einem Script

    Es währe nett wenn du deinen funktionieren Code hier posten würdest, dann haben auch andere die das Problem haben die Chance schnell weiterzukommen...

    HTML-Code:
    <input type="checkbox" name="makeHDVid" value="0">
    mit value="0" kannste schlecht arbeiten, wieso machst du nicht eine "1" rein?

    PHP-Code:
    <?php
    if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST')
    {
            
    $makeHDVid = (int)$_POST['makeHDVid'];
            if (
    $makeHDVid == 1)
            {
                    echo 
    "es wird ein HD Video<br>";
            }
    }
    ?>
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
      <p>
        <input type="checkbox" name="makeHDVid" value="1"> HD Video <input type="submit" value="senden" />
      </p>
    </form>
    Geändert von crAzywuLf (15.10.2009 um 17:09 Uhr)
    Gruß crAzywuLf

Ähnliche Themen

  1. Frage zu einem Script
    Von Foulfang im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.06.2007, 17:10
  2. Frage zu einem Script !
    Von redhead9 im Forum Script-Archiv
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.10.2006, 13:11
  3. Problem bei einem Bannergenerator-Script
    Von Gsus im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.08.2006, 14:24
  4. Hilfe bei einem Script
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.01.2006, 12:41
  5. Frage zu einem Script
    Von Tommi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.09.2004, 14:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •