Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: [PHP] Content includen?

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    31
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard [PHP] Content includen?

    Guten Morgen,

    Ich möchte gerne die Aufbaustruktur meiner Webseite ändern, genauer nur den Inhaltstext includieren. Gibts da eine spezielle sichere Variante in PHP?
    Nach Möglichkeit sollten die Verarbeitungsabläufe des Scriptes nach neuster Methode geschrieben werden.
    Wie bewerkstelligt ihr sowas?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: [PHP] Content includen?

    Nach Möglichkeit sollten die Verarbeitungsabläufe des Scriptes nach neuster Methode geschrieben werden.
    Dann darfst du dich mit Objektorientierter Programmierung und dem MVC-Konzept auseinandersetzen. Das wäre quasi "state-of-the-art".

    Ansonsten reicht eigentlich schon dieses Script:
    PHP-Code:
    <?
    if(isset($_GET['seite'])) {
        if(
    strpos($_GET['seite'], "http://") !== FALSE || strpos($_GET['seite'], "../") !== FALSE) {
            die(
    "Die Seite existiert nicht");
        }
        else {
            if(
    file_exists("./inc/".$_GET['seite'].".php")) {
                include
    "./inc/".$_GET['seite'].".php";
            }
            else {
                include
    "./inc/Startseite.php";
            }
        }
    }
    else {
        include
    "./inc/Startseite.php";
    }

    ?>
    Verlinken dann so:
    Code:
    <a href="index.php?seite=meineSeite">meine Seite</a>

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    31
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: [PHP] Content includen?

    Und wie bindet man da den Header und Footer ein? Und wie viele dateien braucht man gesamt. Das ist nämlich das grösste Problem.

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: [PHP] Content includen?

    Zitat Zitat von Schnapsdrossel Beitrag anzeigen
    Und wie bindet man da den Header und Footer ein?
    Auch mit include?! Einmal vor und einmal nach dem Quellcode von jojo87.
    Zitat Zitat von Schnapsdrossel Beitrag anzeigen
    Und wie viele dateien braucht man gesamt.
    Das musst du selber wissen, denn wir kennen dein Projekt nicht

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    31
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: [PHP] Content includen?

    ich versteh net, wie alles aussehen soll. Include was ist das? ich hatte es nur gehört aber weiß nicht so genau.

    Es soll auch mit ?action sein, bitte helft mir doch mal, der eine postet irgendein WirrWarr PHp was auch immer, mach das und das. Was denn?

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.09.2009
    Alter
    31
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: [PHP] Content includen?

    Ich nix verstehen:d

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: [PHP] Content includen?

    Zitat Zitat von Schnapsdrossel Beitrag anzeigen
    Include was ist das?
    Hallo??? Sieh' dir mal den Quellcode von jojo87 an!!!
    Zitat Zitat von Schnapsdrossel Beitrag anzeigen
    Es soll auch mit ?action sein, bitte helft mir doch mal, der eine postet irgendein WirrWarr PHp was auch immer, mach das und das. Was denn?
    Lerne die Grundlagen!!! Wenn du glaubst, dass du hier immer fertige Quellcodes geliefert bekommst, dann bist du im falschen Film. Hier gibt es Hilfe zur Selbsthilfe! Das ist hier kein "Mach' mir mal"-Forum. Außerdem wurde dieses Thema schon mehrfach in diesem Forum besprochen, mit etwas Mühe findest du eine Lösung!

  8. #8
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: [PHP] Content includen?

    Dankeschön Ihr seid ja nett hier, lern die grundlagen geh arbeiten Depp. grundlagen mach du es und gut is

  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard AW: [PHP] Content includen?

    kopfschüttel

    Keine Ahnung, was du nimmst, aber nehme weniger davon.

  10. #10
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: [PHP] Content includen?

    und schon isser zu.

Ähnliche Themen

  1. Navigation per PHP includen
    Von ludgerf321 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 26.11.2007, 17:07
  2. PHP INCLUDEn
    Von GET LOUDER im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.10.2007, 20:16
  3. mit php includen...
    Von lippl im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 06.07.2007, 17:29
  4. includen
    Von frankhell im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.10.2006, 11:15
  5. mal anderst includen...
    Von Offroader im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.06.2006, 09:42

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •