Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: fehlerhaftes php script???

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    19.09.2009
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard fehlerhaftes php script???

    guten tag liebe leute
    ich bin noch php anfänger hab mich jedoch in letzter zeit intensiv damit befasst.
    jezt hab ich hier mit hilfe von büchern und webseiten ein script zusammengebastelt zum erzeugen von datensätzen in ner mysql datenbank.
    leider schein das script nicht zu funktionieren.
    hätte jemand kurz zeit zu schauen woran das liegt?
    hab schon stunden verdödelt am durchsuchen und komm nicht mehr weiter!

    <html>
    <head>
    <?php
    if (isset($_POST["gesendet"]))
    {
    mysql_connect("","root");
    mysql_select_db("traberart");

    $sqlab = "insert news"
    . "(datum, anlass, id) values "
    . "('" . $_POST["datum"] . "', "
    . "'" . $_POST["anlass"] . "', "
    . $_POST["id"] . "')";

    mysql_query($sqlab);

    $num = mysql_affected_rows();
    if ($num>0)
    {
    echo "<p><font color='#00aa00'>";
    echo "1 Datensatz neu hinzugefügt";
    echo "</font></p>";
    }
    else
    {
    echo "<p><font color='#ff0000'>";
    echo "Es ist ein Fehler aufgetreten, ";
    echo "kein Datensatz hinzugefügt";
    echo "</font></p>";
    }
    }
    ?>
    </head>
    <body>
    <p>NEUE DATEN EINTRAGEN:</p>
    <form action = "neuereintrag.php" method = "post">
    <p><input name="datum" /> datum</p>
    <p><textarea name = "ausstellung" </textarea> anlass</p>
    <p><input name="datum" /> id</p>
    <p><input type="submit" name="gesendet" />
    </p>
    </form>
    </body>
    </html>


    vielen dank!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: fehlerhaftes php script???

    Zitat Zitat von leopold_dexter Beitrag anzeigen
    leider schein das script nicht zu funktionieren.
    Eine sehr schöne Problembeschreibung.

    Was sagt mysql_error

    Richtig debuggen
    1. Man bemerkt, dass ein Skript nicht das tut, was es soll.
    2. Man schreibt an den Anfang des Scriptes die Zeile: error_reporting(E_ALL); und ini_set("display_errors", true);
    3. Man versucht, die Stelle die daran Schuld sein kann, schonmal einzugrenzen. Falls dies nicht geht, wird zunächst das komplette Skript als fehlerhaft angesehen.
    4. An markanten Stellen im Skript lässt man sich wichtige Variableninhalte ausgeben und ggf. auch in bedingten Anweisungen eine kurze Ausgabe machen, um zu überprüfen, welche Bedingung ausgeführt wurde (oder auch nicht).
    5. Schritt 3 wird so lange wiederholt, bis Unstimmigkeiten im Skript auffallen
    6. Damit hat man das Problem (Unstimmigkeit) gefunden und kann versuchen diese zu beheben. Hierzu dienen dann die PHP-Dokumentation und andere Quellen als Ratgeber.
    7. Lässt sich das konkrete Problem trotzdem nicht beheben, kann man in Foren um Rat fragen.
    8. Das Programm läuft und man kann die Debug-Ausgaben wieder entfernen.


    Und das nächste Mal bitte die Formatierungsmöglichkeiten des Forums nutzen: &#91;php&#93;Quellcode&#91;/php&#93;

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.09.2009
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Daumen hoch AW: fehlerhaftes php script???

    hei das war ja prompt.
    vielen dank!
    dann werd ich das mal ausprobieren.
    wie gesagt, bin noch absoluter neuling, drum kann ich dir leider auch keine "schöne" problembeschreibung liefern.
    werd ich das nächste mal aber tun, denn das kommt bestimmt

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: fehlerhaftes php script???

    Ungetestet:
    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <?php
       
    if (isset($_POST["gesendet"]))
       {
          
    mysql_connect("host","user""passwort")
            or die (
    "Connection failed");
            
          
    mysql_select_db("traberart")
             or die (
    "Database not found");
          
    $sqlab "insert 
                     into
                      `news`
                     set
                       `datum` = '" 
    mysql_real_escape_string($_POST["datum"]) . "',
                       `anlass` = '" 
    mysql_real_escape_string($_POST["anlass"]) . "'";
                       
          
    mysql_query($sqlab)
            or die (
    "MySQL-Error: " mysql_error());
            
         echo 
    "<p style='color:#00aa00'>
               1 Datensatz neu hinzugefügt
               </p>"
    ;
       }
    ?>
    </head>
    <body>
     <p>NEUE DATEN EINTRAGEN:</p>
     <form action = "neuereintrag.php" method = "post">
       <p><input name="datum" /> datum</p>
       <p><textarea name = "ausstellung" </textarea> anlass</p>
       <p><input type="submit" name="gesendet" /></p>
     </form>
    </body>
    </html>

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.09.2009
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: fehlerhaftes php script???

    das seltsame ist, dass ich mit einem anderen script (mit welchem ich datensätze lösche) mit denselben login und datenbankangaben problemlos auf die datenbankinhalte zugreifen kann...

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: fehlerhaftes php script???

    Ähmmmmm, ja nee, is' klar. Wir wissen aber jetzt immer noch nicht, wo das Problem genau liegt.

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.09.2009
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: fehlerhaftes php script???

    so, hier das script wies funktioniert.
    war ein " und ' chaos

    PHP-Code:
    <?php
       
    if (isset($_POST["gesendet"]))
       {
          
    mysql_connect("","root");
          
    mysql_select_db("traberart");

          
    $sqlab "insert news"
            
    "(datum, anlass, id) values "
            
    "('" $_POST["datum"] . "', "
            
    "'" $_POST["anlass"] . "', "
            
    "'" $_POST["id"] . "')";

          
    mysql_query($sqlab);

          
    $num mysql_affected_rows();
          if (
    $num>0)
          {
             echo 
    "<p><font color='#00aa00'>";
             echo 
    "Es wurde 1 Datensatz hinzugefügt";
             echo 
    "</font></p>";
          }
          else
          {
             echo 
    "<p><font color='#ff0000'>";
             echo 
    "Es ist ein Fehler aufgetreten, ";
             echo 
    "es wurde kein Datensatz hinzugefügt";
             echo 
    "</font></p>";
          }
       }
    ?>

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard AW: fehlerhaftes php script???

    Da zeigt man, wie man es richtig macht, und dann kommt so ein Käse bei raus.

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    19.09.2009
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: fehlerhaftes php script???

    ach komm. es funktioniert wenigstens. das ist mein käse dazu.

Ähnliche Themen

  1. Daten an PHP-Script übergeben und antwort vom Script verarbeiten...
    Von majoversum im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.12.2008, 16:26
  2. Buy Script CSS G16
    Von im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.11.2007, 19:37
  3. php script
    Von theclasses im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.11.2007, 18:25
  4. hilfe bei .pl script online schach script
    Von gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.05.2007, 22:00
  5. [Script Sonderanfertigung] Wunsch script
    Von hhspre im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.01.2005, 17:51

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •