Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: SMS-Ticker auf HP einbauen... Wie geht sowas?

  1. #1
    Kaiser(in) Avatar von CHIEFmaster
    Registriert seit
    09.03.2005
    Ort
    near Stuggitown
    Beiträge
    2.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard SMS-Ticker auf HP einbauen... Wie geht sowas?

    Hallo miteinander!

    Ich habe bereits auf einigen Webseiten einein Ticker gesehen,
    den die User der Seite via SMS "füttern" konnten.
    Diese SMS wurden an eine Nummer gesendet und auf der HP angezeigt.

    Wie funktioniert sowas?
    Da muss doch ein Server dahinter stecken, der die Nachrichten empfängt
    und dann in den Ticker einspeist, oder?

    Kann man so etwas (einfach und günstig / kostenlos) auf der eigenen Seite integrieren?

    Was haltet ihr von sowas? Soll für eine Community sein...

    Danke und Gruß
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: SMS-Ticker auf HP einbauen... Wie geht sowas?

    mmha also anhand der interaktivität und dem user-generated content, könnte man mit ner speziellen nummer sogar etwas umsatz machen, aber wie sowas funzt.. no idea, hab bisher noch nie an sowas gedacht
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: SMS-Ticker auf HP einbauen... Wie geht sowas?

    Wende dich mal an ein Telekommunikationsunternehmen.
    Solche SMS-Nummern müssen zum Beispiel bei der Swisscom registriert werden.

    Die SMS gehen dann an die Zentrale und werden da weiterverarbeitet und da kannst du dann den Inhalt an deine Server weiterleiten lassen.

    Aber wie gesagt, musst du das mal mit dem Telekommunikationsunternehmen abklären.
    Frag mal am besten per Email bei der Telekom nach.

    Ganz so einfach ist das dann auch nicht.
    Und wieviel das kostet, kann ich dir im Moment auch nicht sagen.

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: SMS-Ticker auf HP einbauen... Wie geht sowas?

    Stimmt genau, mit der Weiterleitung. Hatte früher selbst öfter mit solchen SMS-Gateways zu tun. Es gibt mE auch heute noch nur eine Handvoll Unternehmen in Deutschland die das machen. Eines davon ist Materna. Wenn Du weitere suchen willst nimm als Stichwörter "SMS-Gateway" oder "Premium-SMS".

    Noch was zu der Weiterleitung: jedes SMS-Gateway hat eine andere Schnittstelle. Diese musst Du auf deinem Server natürlich auch erst einrichten. Ob und wie das geht hängt von dem SMS-Gateway ab.

Ähnliche Themen

  1. HTML , geht das? bzw gibts sowas!?
    Von Gorden1337 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.08.2007, 20:34
  2. Live Ticker
    Von Shila im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26.11.2005, 22:47
  3. sachma wie geht denn sowas?
    Von Rez im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 31.05.2005, 13:30
  4. HTML Chat - geht sowas und wenn wie?
    Von hhspre im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 28.06.2004, 16:17
  5. Java Script in Seiten Titel einbauen. Geht das???
    Von Twin-Bob im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.04.2004, 19:47

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •