Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: php-Bildergallerie -> Diashow

  1. #1
    webspider
    Gast

    Standard php-Bildergallerie -> Diashow

    Ich habe eine Bildergallerie, die folgendermaßen aufgebaut ist:
    seite.php?1 zeigt das erste Bild
    seite.php?2 zeigt das zweite Bild
    usw.
    Wie kann ich eine "Diashow" machen, so dass er nach 5 Sekunden von seite.php?1 automatisch auf seite.php?2 springt, dann nach 5 Sekunden auf seite.php?3 usw. ?
    Kann man das mit PHP irgendwie realisieren?
    Vielen Dank!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: php-Bildergallerie -> Diashow

    ja, aber nur schlecht... und zwar mit meta-refresh - google es mal... Anders gehts mit PHP alleine nicht.

  3. #3
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: php-Bildergallerie -> Diashow

    kann man nich mit php ne schleife machen, wo dann nen sleep drin is?
    also meine idee: nen array machen wo alle bildergalerie-seiten drin sind
    dann in einer for-schleife entsprechend dem zählindex aus dem array auswählen, danach nen sleep von x sekunden und dann geht die schleife weiter, bis des array durchlaufen ist
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: php-Bildergallerie -> Diashow

    diese diashow wirst du nur in Verbindung mit einer Clientseitigen Scriptsprache hinbekommen, z.bsp. javascript

  5. #5
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: php-Bildergallerie -> Diashow

    PHP hat kein sleep... Php wird serverseitig sofort ausgeführt - da sind irgendwelche wartezeiten einfach nicht erwünscht *g* - du könntest höhstens per php ne sleeptime fürs JS festlegen, aber damit hat sichs auch schon.

  6. #6
    webspider
    Gast

    Standard AW: php-Bildergallerie -> Diashow

    Okay, mit php allein gehts wohl nicht (irgendwie auch logisch)

    Hmm mit Javaskript kenn ich mich nich so aus.

    Hab grad mal was rumprobiert mit:

    <script type="text/javascript">
    var i;
    for(i=0;i<5;i++)
    {
    setTimeout("self.location.href='seite.php?i'",5000 );
    }
    </script>

    Ist wahrscheinlich völlig daneben, aber meine JS-Kenntnisse sind sehr gering.
    Zumindest leitet er schonmal weiter, aber die Seite ändert sich nicht mehr.

    Könnt ihr mir bitte weiterhelfen? Danke!

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: php-Bildergallerie -> Diashow

    Guckst du: Klick mich

  8. #8
    König(in) Avatar von crAzywuLf
    Registriert seit
    03.02.2009
    Beiträge
    1.175
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: php-Bildergallerie -> Diashow

    Zitat Zitat von Grevas Beitrag anzeigen
    PHP hat kein sleep... Php wird serverseitig sofort ausgeführt - da sind irgendwelche wartezeiten einfach nicht erwünscht *g* - du könntest höhstens per php ne sleeptime fürs JS festlegen, aber damit hat sichs auch schon.
    PHP hat schon eine sleep() Funktion, sie eignet sich nur nicht für dieses Thema.
    Gruß crAzywuLf

  9. #9
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: php-Bildergallerie -> Diashow

    Zitat Zitat von crAzywuLf Beitrag anzeigen
    PHP hat schon eine sleep() Funktion, sie eignet sich nur nicht für dieses Thema.
    Jetzt bin ich baff o,o
    //p.s: ich seh keinen Sinn dafür, weiß den jemand?^^"
    Geändert von Grevas (18.09.2009 um 11:30 Uhr)

  10. #10
    Bandit
    Gast

    Standard AW: php-Bildergallerie -> Diashow

    Zitat Zitat von Grevas Beitrag anzeigen
    ich seh keinen Sinn dafür, weiß den jemand?^^"
    sleep kann schon Sinn machen. Wird z.B. häufig bei Newsletter-Systemen eingesetzt, da manche Mailserver dicht machen, wenn zuviele Mails in einem kurzem Zeitraum verschickt werden sollen.

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Bildergallerie
    Von CHoTlMaL im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 07.01.2008, 18:16
  2. Bildergallerie erstellen
    Von Ronaldinho im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.11.2007, 18:57
  3. Dynamische Bildergallerie
    Von Blue Razer im Forum Flash Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.05.2007, 13:31
  4. suche Bildergallerie
    Von hangloose im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.04.2007, 20:26
  5. Bildergallerie
    Von knallers im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 12.12.2006, 15:36

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •