Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Land aus IP auslesen

  1. #1
    Thonixx
    Gast

    Standard Land aus IP auslesen

    Hi Leute

    Folgenden Code hab ich mir mal zusammengebastelt, um das Land einer IP auslesen zu können.
    Dabei wird auf whois.ripe.net zugegriffen.

    Für diese Funktion muss aber fsock() erlaubt sein.

    Das Ganze würde so aussehen für die IP 138.188.100.224:
    CH

    PHP-Code:
     <?php
    //Script coded by white-tiger.ch
                
    $ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
                
                function 
    ip2country($ipv4) {
                    
    $sock fsockopen("whois.ripe.net"43);
                    
    fwrite($sock$ipv4."\n");
                    while (!
    feof($sock)) {
                        
    $info .= fgetc($sock);
                            }
                    
    fclose($sock);
                    
    preg_match("/country:[ ]+([A-Z]{2})\n/"$info$match);
                    if(
    $match[1]) return $match[1];
                        else return 
    'n/a';
                        }           
       
                echo 
    ip2country($ip);
    ?>
    Demoadresse hier:
    http://tools.white-tiger.ch/standalone/ip2c.php
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Samurai Avatar von Donkey
    Registriert seit
    12.08.2008
    Ort
    München
    Alter
    35
    Beiträge
    237
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Land aus IP auslesen

    Schönes Script


    Wer das Länderkürzel durch eine Flagge ersetzen will muss sowas in der Art
    an das Script anhängen:

    PHP-Code:
    echo ip2country($ip);

    // ersetzen durch

    $country ip2country($ip); 
    und dann

    PHP-Code:
        $replace = array(
        
    'AF' => 'afghanistan.gif',
        
    'AL' => 'albania.gif',
        
    'DE' => 'germany.gif',
        
    'DZ' => 'algeria.gif'
        
    );

        
    $flag '<img src="'.$replace[$country].'" />'
        echo 
    $flag
    Das ist natürlich nur ein Beispiel.

    Eine Liste der Länderkürzel findet ihr hier: http://www.metatab.de/meta_tags/laenderkuerzel.htm

    Und Flaggen hier: http://www.meine-erste-homepage.com/flaggen.php

    Gruss, Donkey
    Geändert von Donkey (11.09.2009 um 21:19 Uhr)

  3. #3
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: Land aus IP auslesen

    Bessere Variante:

    PHP-Code:
    <?php
    // Script coded by white-tiger.ch
                
    function ip2country($ipv4) {
                    
    $sock fsockopen("whois.ripe.net"43);
                    
    fwrite($sock$ipv4."\n");
                    while (!
    feof($sock)) {
                        
    $info .= fgetc($sock);
                            }
                    
    fclose($sock);
                    
    preg_match("/country:[ ]+([A-Z]{2})\n/"$info$match);
                    if(
    $match[1]) return $match[1];
                        else return 
    'n/a';
                        }              
                
    $c strtolower(ip2country($ip));
                
    $c1 ip2country($ip);
                
                if(!
    file_exists('./img/c/'.$c.'.gif')) $c 'n_a';
                echo 
    '<img src="./img/c/'.$c.'.gif" alt="'.$c.'" /> ('.$c1.')';
            
    ?>
    Und dazu natürlich das passende Flaggenpaket: http://www.professorweb.de/design/an...-2.0-stil.html

    So ists ein wenig einfacher, denk ich mal..
    Geändert von Thonixx (12.09.2009 um 12:59 Uhr)

  4. #4
    Samurai Avatar von Donkey
    Registriert seit
    12.08.2008
    Ort
    München
    Alter
    35
    Beiträge
    237
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Land aus IP auslesen

    Ja das ist natürlich viel besser.
    Bei meiner Version wird das Array dann doch arg gross und macht natürlich Arbeit ohne Ende

  5. #5
    Meister(in) Avatar von DarkEmperor
    Registriert seit
    23.04.2010
    Ort
    Freital
    Alter
    24
    Beiträge
    356
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    5

    Frage AW: Land aus IP auslesen

    Das Script funzt bei mir nicht!
    PHP-Code:
    <?php
                $ip 
    $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
                echo 
    $ip;
    ?>
    ich musstes bis auf das (s. oben) runter kürzen damit es funzt! Weiß nicht wo der Fehler liegt!

    MfG

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Land aus IP auslesen

    Du musst natürlich auch die Funktion ip2country() bei dir einfügen und aufrufen. Wenn Du das getan hast - was "funktioniert bei dir nicht"? Sag eine Fehlermeldung oder was auch immer kommt damit dir geholfen werden kann.

  7. #7
    Meister(in) Avatar von DarkEmperor
    Registriert seit
    23.04.2010
    Ort
    Freital
    Alter
    24
    Beiträge
    356
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    5

    Frage AW: Land aus IP auslesen

    Mein PC hängt sich fast auf das mein Problem:
    PHP-Code:
    <?php
    //Script coded by white-tiger.ch
                
    $ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

                function 
    ip2country($ipv4) {
                    
    $sock fsockopen("whois.ripe.net"43);
                    
    fwrite($sock$ipv4."\n");
                    while (!
    feof($sock)) {
                        
    $info .= fgetc($sock);
                            }
                    
    fclose($sock);
                    
    preg_match("/country:[ ]+([A-Z]{2})\n/"$info$match);
                    if(
    $match[1]) return $match[1];
                        else return 
    'n/a';
                        }

                echo 
    ip2country($ip);
    ?>
    Warning: fsockopen() has been disabled for security reasons in /users/tkw/www/filemanager/test/land.php on line 6

    Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, null given in /users/tkw/www/filemanager/test/land.php on line 7

    Warning: feof() expects parameter 1 to be resource, null given in /users/tkw/www/filemanager/test/land.php on line 8

    Warning: fgetc() expects parameter 1 to be resource, null given in /users/tkw/www/filemanager/test/land.php on line 9

    Warning: feof() expects parameter 1 to be resource, null given in /users/tkw/www/filemanager/test/land.php on line 8

    Warning: fgetc() expects parameter 1 to be resource, null given in /users/tkw/www/filemanager/test/land.php on line 9

    (repaet line 8 and 9)

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Land aus IP auslesen

    Warning: fsockopen() has been disabled for security reasons in /users/tkw/www/filemanager/test/land.php on line 6
    Das sagt doch alles aus, oder??? Wieviele Threads hast du hier eigentlich wegen diesem Kram hier laufen??? Kopfschüttel

  9. #9
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: Land aus IP auslesen

    Dort steht klar und deutlich was das Problem ist:

    Warning: fsockopen() has been disabled for security reasons
    Auf deutsch:

    Warnung: fsockopen() wurde aus Sicherheitsgründen deaktiviert
    Folglich ist in deiner php-Konfiguration die Funktion fsockopen() deaktiviert wurden. Du musst deine php-Konfiguration dahingehend anpassen. Wenn dir das nicht möglich ist, verwende file() oder file_get_contents().

  10. #10
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Land aus IP auslesen

    Ich würde es bevorzugen, wenn hier nicht mehr weiter diskutiert wird. Das hier ist nämlich das Scriptarchiv!!! Und da steht:

    Kein Supportforum für Scripte. Fragen zu Scripte bitte in den jeweiligen Fachforen stellen.

Ähnliche Themen

  1. Land zur IP auslesen
    Von 1234d1 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.07.2009, 20:50
  2. Anzeige eines Textes - nur für Besucher aus einem best. Land - mit JS realisieren?
    Von theobromeo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.12.2008, 20:53
  3. ID aus XML auslesen
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.05.2007, 14:01
  4. Meine neue Homepage mit Infos über mein Land!
    Von Webmaster politikum24 im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.04.2007, 16:48
  5. Orte ohne DSL im Land Brandenburg gesucht
    Von IPS-Computer im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.11.2004, 15:25

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •