Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: if Abfrage verkürzen

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    12.06.2009
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard if Abfrage verkürzen

    Also ich hab jetzt eine if abfrage erstellt und dort will ich das z.B. 10% chance besteht etwas zu bekommen.
    Was ich habe funktioniert auch so wie ich es will nur scheint das etwas lang. gibt es eine möglichkeit es zu verkürzen?

    PHP-Code:
    <?php
    include('datenverbindung.php');
    $nummer rand(1,100);
    if(
    $nummer == OR $nummer == OR $nummer == OR $nummer == OR $nummer == OR $nummer == OR $nummer == OR $nummer == 8) {
    echo 
    "Splitter gefunden";
    }
    else {
    echo 
    "keinen Splitter gefunden";
    }
    include(
    'user online.php');
    ?>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: if Abfrage verkürzen

    warum nicht mit > und < ?
    PHP-Code:
    if($nummer >=and $nummer <=8)
    {
    ...

    btw. da du ne zahl zwischen 1 und 100 suchst, kannst auch
    direkt <=8 nehmen und des >=1 weglassen...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Bandit
    Gast

    Standard AW: if Abfrage verkürzen

    Wie wärs denn mal mit nachdenken bzw. Grundlagen lernen?!?!?!?
    PHP-Code:
    if ($nummer >= && $nummer <= 8

  4. #4
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.06.2009
    Beiträge
    25
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: if Abfrage verkürzen

    Danke für die Lösung
    also Grundlagen hab ich gelernt also in nem tut. Naja hier lags eher am nachdenken sry.

  5. #5
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: if Abfrage verkürzen

    Ähhm, 10% sind 1/10, also:
    PHP-Code:
    if(rand() % 10 == 0
    Das ist sehr viel sinnvoller.

  6. #6
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: if Abfrage verkürzen

    Zitat Zitat von The User Beitrag anzeigen
    Ähhm, 10% sind 1/10, also:
    PHP-Code:
    if(rand() % 10 == 0
    Das ist sehr viel sinnvoller.
    dann wirst du von mir aber angemeckert, dass 10% falsch sind da rand() ohne maxwert angabe einen durch 10 nicht teilbaren wert hat , bei windoof ists z.B. 32767, obs auf nem webserver viel anders ist, kA werd ich jetzt auch nicht testen. Aber dadurch hat man aufjedenfall minimal weniger als 10% .

    Bei einem niedrigeren Wert ists allerdings ein wenig schlimmer - z.B. 0.01% hätte man nur noch ~0.009078% ; da hat man sogar schon knappe 10% niedriegere chance als vorgesehen

  7. #7
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: if Abfrage verkürzen

    Bloß sind das in der Regel 32 und keine lächerlichen 32 Bit.
    Ansonsten eben mt_rand(0, 9) benutzen, ich bezweifle jedoch, dass das einen Unterschied macht.

Ähnliche Themen

  1. Ladezeiten verkürzen
    Von Roland Rafael Repczuk im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.04.2009, 11:00
  2. SQL Abfrage
    Von Phate76 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 07.03.2009, 17:41
  3. URL verkürzen
    Von DJWindelWinni im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.06.2008, 21:46
  4. SQL Abfrage 'LIKE'
    Von Mir nicht im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.03.2006, 13:37
  5. .auswahlmenü verkürzen.
    Von phore im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.03.2005, 18:48

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •