Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Tabelle aus Quellcode auslesen

  1. #1
    Unregistriert
    Gast

    Standard Tabelle aus Quellcode auslesen

    Hallo!
    es geht um folgenden Quellcode den ich in einer Datei gespeichert habe:
    <table class="tabtop250" cellpadding="4">
    <tr>
    <th class="tabueberschrift">Rang</th>
    <th class="tabueberschrift" nowrap="nowrap">Herrscher/in</th>
    <th class="tabueberschrift" nowrap="nowrap">Titel</th>
    <th class="tabueberschrift" nowrap="nowrap">Allianz</th>
    <th class="tabueberschrift">
    <a href="http://gc.looki.de/bau/top10.php?top=1&beruffilter=-kein%20Filter-&rassefilter=-kein%20Filter-">
    Punkte</a></th>
    <th class="tabueberschrift">
    <a href="http://gc.looki.de/bau/top10.php?top=1&sortby=geb&beruffilter=-kein%20Filter-&rassefilter=-kein%20Filter-">
    Gebäude</a></th>
    <th class="tabueberschrift">
    <a href="http://gc.looki.de/bau/top10.php?top=1&sortby=ship&beruffilter=-kein%20Filter-&rassefilter=-kein%20Filter-">
    Schiffe</a></th>
    <th class="tabueberschrift">
    <a href="http://gc.looki.de/bau/top10.php?top=1&sortby=ress&beruffilter=-kein%20Filter-&rassefilter=-kein%20Filter-">
    Rohstoffe</a></th>
    <th class="tabueberschrift">
    <a href="http://gc.looki.de/bau/top10.php?top=1&sortby=for&beruffilter=-kein%20Filter-&rassefilter=-kein%20Filter-">
    Forschung</a></th>
    <th class="tabueberschrift">
    <a href="http://gc.looki.de/bau/top10.php?top=1&sortby=extra&beruffilter=-kein%20Filter-&rassefilter=-kein%20Filter-">
    Extras</a></th>
    </tr>
    <tr>
    <td class="tabueberschrift">1.</td>
    <th class="tabstandard" nowrap="nowrap">
    <a href="http://gc.looki.de/bau/userinfo.php?iid=235">pRoStO</a></th>
    <td class="tabstandard" nowrap="nowrap">Citizen</td>
    <td class="tabueberschrift" align="center" nowrap="nowrap">-
    </td>
    <th class="tabzahl">573</th>
    <td class="tabzahl">200</td>
    <td class="tabzahl">0</td>
    <td class="tabzahl">230</td>
    <td class="tabzahl">143</td>
    <td class="tabzahl">0</td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="tabueberschrift">2.</td>
    <th class="tabstandard" nowrap="nowrap">
    <a href="http://gc.looki.de/bau/userinfo.php?iid=333">Kauder</a></th>
    <td class="tabstandard" nowrap="nowrap">Citizen</td>
    <td class="tabueberschrift" align="center" nowrap="nowrap">
    <a href="http://gc.looki.de/bau/allianz/showclan.php?clan=53558290">
    STFU</a></td>
    <th class="tabzahl">563</th>
    <td class="tabzahl">200</td>
    <td class="tabzahl">0</td>
    <td class="tabzahl">220</td>
    <td class="tabzahl">143</td>
    <td class="tabzahl">0</td>
    </tr>
    </table>
    ich möchte gern die werte in variablen gespeichert haben, ich verzweifel in moment sehr daran sollte halt dann so aussehen:

    bsp.: dieser teil:

    <tr>
    <td class="tabueberschrift">1.</td>
    <th class="tabstandard" nowrap="nowrap">
    <a href="http://gc.looki.de/bau/userinfo.php?iid=235">pRoStO</a></th>
    <td class="tabstandard" nowrap="nowrap">Citizen</td>
    <td class="tabueberschrift" align="center" nowrap="nowrap">
    <a href="http://gc.looki.de/bau/allianz/showclan.php?clan=53558290">
    STFU</a></td>
    <th class="tabzahl">573</th>
    <td class="tabzahl">200</td>
    <td class="tabzahl">0</td>
    <td class="tabzahl">230</td>
    <td class="tabzahl">143</td>
    <td class="tabzahl">50</td>
    </tr>
    $Rang = 1.
    $id = 235
    $nickname = pRoStO
    $allianz = STFU
    $titel = Citizen
    $punkte = 573
    $gebaude = 200
    $schiffe = 0
    $rohstoffe = 230
    $forschung = 143
    $extras = 50

    das sind halt dann ca. 250 einträge

    ich hab viel rumprobiert mit lines(), $HtmlFreeLines und und und
    aber er gibt mir alles immer total durcheinander aus..

    Hoff ihr könnt mir helfen, nen kleinen plan zu machen wie ich da vorgehen kann.
    Bedanke mich schon mal im vorraus!

    Gruß
    Roley
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Tabelle aus Quellcode auslesen

    Um HTML Dateien zu verarbeiten verwende ich html2xhtml. Wenn du die Datei damit umwandelst (kannst es auch auf deinem Server ablegen, die HTML Dateien mit file_get_contents holen und on-the-fly konvertieren), dann kannst du mit SimpleXML ein Objekt daraus erstellen und das ziemlich praktisch durcharbeiten.

    SimpleXML: http://ch.php.net/manual/en/book.simplexml.php
    html2xhtml: http://www.it.uc3m.es/jaf/html2xhtml/
    Geändert von phore (08.09.2009 um 17:02 Uhr)

  3. #3
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: Tabelle aus Quellcode auslesen

    PHP-Code:
    <?php

    $fp 
    fopen("test.html""r"); 
    /* wie du den quelcode jetzt ausliest ist deine sache, ich habs in nem file... */

    while(!feof($fp)) {
        
    $src .= fgets($fp);
    }

    $string strip_tags($src);

    $to_strip =array(
    "    
            Rang"
    ,
    "        Herrscher/in",
    "        Titel",
    "        Allianz",
    "        
            Punkte"
    ,
    "        
            Gebäude"
    ,
    "        
            Schiffe"
    ,
    "        
            Rohstoffe"
    ,
    "        
            Forschung"
    ,
    "        
            Extras
        
        
            "
    );

    foreach(
    $to_strip as $strip) {
        
    $string str_replace($strip""$string);
    }

    $amount 250;

    for(
    $i 2$i <= $amount$i++) {
        
    $string str_replace($i.".""#".$i$string);
    }
    $string str_replace("1.""1"$string);
    $whitespace_between_data "    
        
            "
    ;
    $string str_replace($whitespace_between_data""$string);

    $ally_whitespace "        
            "
    ;
    $string str_replace($ally_whitespace"        "$string);

    $split split("#"$string);



    foreach(
    $split as $data) {
        
    $tmp_split split("        "$data);
        
    $rang[] = trim($tmp_split[0]);
        
    $user[] = trim($tmp_split[1]);
        
    $title[] = trim($tmp_split[2]);
        
    $ally[] = trim($tmp_split[3]);
        
    $points[] = trim($tmp_split[4]);
        
    $gebs[] = trim($tmp_split[5]);
        
    $ships[] = trim($tmp_split[6]);
        
    $ress[] = trim($tmp_split[7]);
        
    $science[] = trim($tmp_split[8]);
        
    $extra[] = trim($tmp_split[9]);
    }

    /* debug */
    echo "<pre>";
    print_r($rang);
    print_r($user);
    print_r($title);
    print_r($ally);
    print_r($points);
    print_r($gebs);
    print_r($ships);
    print_r($ress);
    print_r($science);
    print_r($extra);
    echo 
    "</pre>";

    ?>
    /P.S. So, nu gehts auch mit allen daten richtig, war noch einmal ein doppelter whitespace drin - nicht gerade die sauberste lösung - aber es tut und zur zeigezwecken reichts - kannst da gern noch ein paar sachen verbessern, aber vom prinzip her funktioniert so ein parser..
    Geändert von Grevas (08.09.2009 um 13:01 Uhr)

  4. #4
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Tabelle aus Quellcode auslesen

    also ich habs jetz mal so probiert danke @grevas hat mir sehr geholfen

    $Feld = array();
    $suchWert = array("1.", "251."); // <- beliebig erweiterbar
    $url = array("http://xxx.com/top1-250.html",
    "http://xxx.com/top251-500.html"); // <- beliebig erweiterbar

    for($page = 0; $page < count($url); $page++)
    {
    $i = 0; // Zähler für die felder 1-10
    $z = 1; // Zähler für die Zeilen

    $startGefunden = 0; // Schalter für die Start Zeile
    $lines = file ("$url[$page]");

    foreach ($lines as $HtmlFreeLines)
    {
    $HtmlFreeLines = trim(str_replace('&nbsp;','', strip_tags($HtmlFreeLines)));

    if (strcmp($HtmlFreeLines, $suchWert[$page]) == 0)
    {
    $startGefunden = 1;
    }

    if ($startGefunden == 1)
    {
    $i=$i+1;

    $Feld[$z][$i] = $HtmlFreeLines;

    if ($i == 11)
    {
    if ($z <= 250)
    {
    $rang = $Feld[$z][1];
    $nickname = $Feld[$z][2];
    $titel = $Feld[$z][3];
    $allytag = $Feld[$z][4];
    $punkte = $Feld[$z][5];
    $gebaeude = $Feld[$z][6];
    $schiffe = $Feld[$z][7];
    $rohstoffe = $Feld[$z][8];
    $forschung = $Feld[$z][9];
    $extras = $Feld[$z][10];
    } // Close: if ($i == 11)

    $i=0; $z=$z+1;
    }
    } // Close: if ($z <= 250)
    } // Close: if ($StartGefunden == 1)
    } // Close: for($page = 0; $page < count($url); $page++)
    leider funzt das noch nicht soo wie ichs gern hätte, die werte sind total durcheinander, warum weiß ich nicht...
    der quelltext schaut auch dann so aus:
    http://ro-ga.com/tool/intern/admin/h...op250-500.html könnt ihr euch da angucken, evtl könnt ihr mir da weiterhelfen ^^

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Tabelle aus Quellcode auslesen

    Not Found

    The requested URL /tool/intern/admin/herrscherliste/top250-500.html was not found on this server.
    Additionally, a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. wo finde ich den quellcode??
    Von Gast_ im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.05.2008, 17:08
  2. automatisches auslesen einer Mysql Tabelle
    Von PHPDummy im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.07.2007, 13:10
  3. Quellcode ???
    Von Ones im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 27.05.2007, 15:46
  4. Wikipedia Quellcode
    Von sanda im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.05.2007, 22:48
  5. problem beim auslesen aus einer my sql tabelle
    Von torsten81 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.10.2005, 17:03

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •