Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Fehler wegen OracleDriver?!?

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    16.07.2004
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Fehler wegen OracleDriver?!?

    ich habe folgenden Code:

    Code:
    java.sql.Driver d = (java.sql.Driver)Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();		
    Properties prop = new Properties();
    prop.put ("user", "test"); 
    prop.put ("password", "test");	
    fDBConnection = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@bu1000:1526:tset", prop);
    wenn ich ihn ausführe, dann gib es folgenden Fehler:
    Code:
    java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    	at ch.swisslife.prov.dialog.DokApr_DBConnection.<init>(DokApr_DBConnection.java:29)
    	at ch.swisslife.prov.dialog.TestMain.<init>(TestMain.java:44)
    	at ch.swisslife.prov.dialog.TestMain.main(TestMain.java:103)
    und ich habe keine ahnung warum?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mmh... ich hab auch keine ahnung... aber wenn man mit bbcode postet dann sollte man darauf achten, dass das feld "BBcode deaktivieren" nicht angehakt ist

    greetz mülla

Ähnliche Themen

  1. wegen php
    Von Tribal_Virus im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.09.2007, 09:09
  2. fehler in constraint und frage wegen oracle-DB
    Von Raiden im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.01.2007, 00:20
  3. fehler 404 wegen reload ?
    Von Svennie im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.10.2005, 07:39
  4. Laminat wegen Fehler neu verlegen
    Von HTMLSpyGuy im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.10.2005, 01:51
  5. Fehler wegen Template Änderung (PHPBB)
    Von Teufelchen im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.08.2004, 20:37

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •