Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: Kontaktformular in PHP Dropdown einfügen

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    22.08.2009
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Kontaktformular in PHP Dropdown einfügen

    Servus habe hier schonmal nach ein paar kontaktformularen gesehen aber kens gefunden so wie ich das haben will!

    Mein Formular ist schon in PHP Fertif Funktionier auch!

    Allerdings möchte ich nun noch einbauen das Der Nutzer des Formulars einen Empfänger per drop down menu anwählen kann und da hapert es bei mir komme nicht weiter!!!
    Ich schicke euch einfach mal den originaltext und ihr könnt euch ne live demo ansehen!!

    <<LIVE~DEMO>>

    Code:
    <html>
     <head>
      <title>Kontaktformular ~ Purfürst Familiendesign</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
     </head>
    <body>
    
    <div style="text-align: center;">
     <h3>Eure Nachicht an uns</h3>
    
    <?php
    
    if ($_POST) {
    $vorname = $_POST['vorname'];
    $nachname = $_POST['nachname'];
    $betreff = $_POST['betreff'];
    $nachricht = $_POST['nachricht'];
    $email = $_POST['email'];
    
     # Ihre E-Mail-Adresse
     $an ="info@xn--purfrst-x-t9a.de";
    
     # Diese Nachricht wird an Ihre E-Mail-Adresse gesendet
     $text = "Hallo,\n Sie haben eine neue Nachricht von $vorname $nachname erhalten:\n\n
     ====\n $nachricht\n====\n\nSie können $vorname $nachname unter dieser $email erreichen.";
     @mail($an, $betreff, $text, "From: " . $email);
     echo "<b>Ihre Nachricht wurde gesendet!</b><p>";
     
     echo "<b>Sie werden automatisch zur Startseite weitergeleitet,</b><p>";
     
     echo "<b>oder klicken sie hier</b>";
    }
    else { ?>
    
    <script type="text/javascript">
    function eingaben_ueberpruefen(){
     var mail = document.Formular.email.value;
     if (document.Formular.vorname.value.length < 3) { // Vorname mindestens 2 Zeichen
      alert("Sie haben noch keinen Vornamen eingegeben!")
      document.Formular.vorname.focus();
      return false;
     }
    
     else if (document.Formular.nachname.value.length < 3) { // Nachname mindestens 2 Zeichen
      alert("Bitte geben Sie Ihren Nachnamen ein");
      document.Formular.nachname.focus();
      return false;
     }
    
     else if (mail.length < 10 || mail.indexOf ('@',0) == -1 || mail.indexOf ('.',0) == -1) {
      alert("Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.")
      document.Formular.email.select();
      return false;
     }
    
     else if (document.Formular.betreff.value.length < 5) { // Betreff mindestens 5 Zeichen
      alert("Zu kurzer oder kein Betreff !!![min. 5 Zeichen]")
      document.Formular.betreff.focus();
      return false;
     }
    
     else if (document.Formular.nachricht.value.length < 10) { // Nachricht mindestens 10 Zeichen
      alert("Bitte geben Sie eine Nachricht ein !!! [min. 10 Zeichen]")
      document.Formular.nachricht.focus();
      return false;
     }
    
     else
     return true;
    }
     </script>
    
    <form name="Formular" method="post" action="<?php echo $_SERVER['SCRIPT_NAME']; ?>"
     onSubmit="return eingaben_ueberpruefen();">
     <table cellPadding="4" cellSpacing="2" border="1">
      <tr>
       <td><b>Vorname:</b></td>
       <td><input type="text" name="vorname" size="35" maxlength="40"></td>
      </tr>
      <tr>
       <td><b>Nachname:</b></td>
       <td><input type="text" name="nachname" size="35" maxlength="40"></td>
      </tr>
      <tr>
       <td><b>E-Mail:</b></td>
       <td><input type="text" name="email" size="35" maxlength="40"></td>
      </tr>
      <tr>
       <td><b>Betreff:</b></td>
       <td><input type="text" name="betreff" size="45" maxlength="60"></td>
      </tr>
      <tr>
       <td colspan="2">
        <b>Nachricht:</b><br><textarea name="nachricht" cols="45" rows="10"></textarea>
       </td>
      </tr>
      <tr>
       <th colspan="2"><br>
        <input type="submit" value="Formular absenden">
       </th>
      </tr>
     </table>
    </form>
    
    <?php 
    }
    ?>
    
    </div>
    
    <p>&nbsp;</p>
    
    </body>
    </html>
    Vielen dank erstma schon im vorraus ich hoffe mir kann wer helfen!!

    Habe die PHP datei auch im anhang müsst nur das .doc entfernen!!

    MFG

    DennisP
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von DennisP (22.08.2009 um 14:47 Uhr)

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Kontaktformular in PHP Dropdown einfügen

    Ich sehe noch nicht mal ansatzweise ein Dropdown. Siehe http://de.selfhtml.org/html/formular...ahl.htm#listen

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.08.2009
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Kontaktformular in PHP Dropdown einfügen

    Zitat Zitat von bandit600 Beitrag anzeigen
    Ich sehe noch nicht mal ansatzweise ein Dropdown. Siehe http://de.selfhtml.org/html/formular...ahl.htm#listen
    Wie ich ein Dropdown machre weis ich aber ich weis ma garnicht wie ich es da einfügen soll oder wo?!!

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Kontaktformular in PHP Dropdown einfügen

    Zitat Zitat von DennisP Beitrag anzeigen
    aber ich weis ma garnicht wie ich es da einfügen soll
    Mit deinem Editor
    Zitat Zitat von DennisP Beitrag anzeigen
    oder wo?!!
    Wo du möchtest, hauptsache zwischen <form ....> und </form>
    Und was du einfügen musst, steht auf SelfHTML

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.08.2009
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Kontaktformular in PHP Dropdown einfügen

    Zitat Zitat von bandit600 Beitrag anzeigen
    Mit deinem Editor

    Wo du möchtest, hauptsache zwischen <form ....> und </form>
    Und was du einfügen musst, steht auf SelfHTML
    gut das Drop down ist nun drinn kannste auch auf der live demo sehen#

    Aber ich muss ihm doch nun auch noch sagen das er daher seine quellen beziehen soll und auch die adresse dan wählen soll und da weis ich nicht weiter neuen quellcode hab ich drin!!!

    Code:
    <html>
     <head>
      <title>Kontaktformular ~ Purfürst Familiendesign</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
     </head>
    <body>
    
    <div style="text-align: center;">
     <h3>Eure Nachicht an uns</h3>
    
    <?php
    
    if ($_POST) {
    $vorname = $_POST['vorname'];
    $nachname = $_POST['nachname'];
    $betreff = $_POST['betreff'];
    $nachricht = $_POST['nachricht'];
    $email = $_POST['email'];
    
     # Ihre E-Mail-Adresse
     $an ="info@xn--purfrst-x-t9a.de";
    
     # Diese Nachricht wird an Ihre E-Mail-Adresse gesendet
     $text = "Hallo,\n Sie haben eine neue Nachricht von $vorname $nachname erhalten:\n\n
     ====\n $nachricht\n====\n\nSie können $vorname $nachname unter dieser $email erreichen.";
     @mail($an, $betreff, $text, "From: " . $email);
     echo "<b>Ihre Nachricht wurde gesendet!</b><p>";
     
     echo "<b>Sie werden automatisch zur Startseite weitergeleitet,</b><p>";
     
     echo "<b>oder klicken sie hier</b>";
    }
    else { ?>
    
    <script type="text/javascript">
    function eingaben_ueberpruefen(){
     var mail = document.Formular.email.value;
     if (document.Formular.vorname.value.length < 3) { // Vorname mindestens 2 Zeichen
      alert("Sie haben noch keinen Vornamen eingegeben!")
      document.Formular.vorname.focus();
      return false;
     }
    
     else if (document.Formular.nachname.value.length < 3) { // Nachname mindestens 2 Zeichen
      alert("Bitte geben Sie Ihren Nachnamen ein");
      document.Formular.nachname.focus();
      return false;
     }
    
     else if (mail.length < 10 || mail.indexOf ('@',0) == -1 || mail.indexOf ('.',0) == -1) {
      alert("Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.")
      document.Formular.email.select();
      return false;
     }
    
     else if (document.Formular.betreff.value.length < 5) { // Betreff mindestens 5 Zeichen
      alert("Zu kurzer oder kein Betreff !!![min. 5 Zeichen]")
      document.Formular.betreff.focus();
      return false;
     }
    
     else if (document.Formular.nachricht.value.length < 10) { // Nachricht mindestens 10 Zeichen
      alert("Bitte geben Sie eine Nachricht ein !!! [min. 10 Zeichen]")
      document.Formular.nachricht.focus();
      return false;
     }
    
     else
     return true;
    }
     </script>
    
    <form name="Formular" method="post" action="<?php echo $_SERVER['SCRIPT_NAME']; ?>"
     onSubmit="return eingaben_ueberpruefen();">
     <table cellPadding="4" cellSpacing="2" border="1">
    <tr><td>
    <b>Empfänger Mail:</b></td>
      <td>
       <select class="textarea"  name="D1" size="1">
       <option selected>Bitte auswählen ...</option>
       <option value="info@xn--purfrst-x-t9a.de">Webmaster</option>
       <option value="frank@xn--purfrst-x-t9a.de">Frank</option>
       <option value="dennis@xn--purfrst-x-t9a.de">Dennis</option>
       <option value="fam@xn--purfrst-x-t9a.de">Alle</option>
       </select></td>  
    <tr>
       <td><b>Vorname:</b></td>
       <td><input type="text" name="vorname" size="35" maxlength="40"></td>
      </tr> 
    
    <tr>
       <td><b>Nachname:</b></td>
       <td><input type="text" name="nachname" size="35" maxlength="40"></td>
      </tr>
      
    <tr>
       <td><b>E-Mail:</b></td>
       <td><input type="text" name="email" size="35" maxlength="40"></td>
      </tr>
      <tr>
       <td><b>Betreff:</b></td>
       <td><input type="text" name="betreff" size="45" maxlength="60"></td>
      </tr>
      <tr>
       <td colspan="2">
        <b>Nachricht:</b><br><textarea name="nachricht" cols="45" rows="10"></textarea>
       </td>
      </tr>
      <tr>
       <th colspan="2"><br>
        <input type="submit" value="Formular absenden">
       </th>
      </tr>
     </table>
    </form>
    
    <?php 
    }
    ?>
    
    </div>
    
    <p>&nbsp;</p>
    
    </body>
    </html>

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Kontaktformular in PHP Dropdown einfügen

    Wie wäre es denn mal mit mitdenken???
    <input type="text" name="vorname" size="35" maxlength="40">
    $vorname = $_POST['vorname'];
    <select class="textarea" name="D1" size="1">
    ???
    Und wenn du da nicht noch mehr Überprüfungen einbaust, ist das eine ideales Formular, um damit massenhaft Spam zu versenden.

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.08.2009
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Kontaktformular in PHP Dropdown einfügen

    aber was möchtest du mir nun damit sagen??? das habe ich alles drin das ist ja klar!

    Endschuldige ich bin nunmal kein Super coder deswegen frag ich ja um hilfe

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.08.2009
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Kontaktformular in PHP Dropdown einfügen

    ALT
    Code:
    if ($_POST) {
    $vorname = $_POST['vorname'];
    $nachname = $_POST['nachname'];
    $betreff = $_POST['betreff'];
    $nachricht = $_POST['nachricht'];
    $email = $_POST['email'];
    soll ich da einfügen???
    $empfänger = $_POST['D1'];

    NEU
    Code:
    if ($_POST) {
    $vorname = $_POST['vorname'];
    $nachname = $_POST['nachname'];
    $betreff = $_POST['betreff'];
    $nachricht = $_POST['nachricht'];
    $email = $_POST['email'];
    $empfänger = $_POST['D1'];
    Geändert von DennisP (22.08.2009 um 17:16 Uhr)

  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Kontaktformular in PHP Dropdown einfügen

    Wäre keine dumme Idee.

    Aber bedenke, dein Formular ist so eine Spamschleuder. Überprüfe unbedingt den Empfänger!

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Kontaktformular in PHP Dropdown einfügen

    Oder du basut gegen den Spam einen Captcha ein.
    Dazu brauchst du ein Bild in dem z.B.: Has7Tna steht und dann baust du in dein HTML das eiN:
    HTML-Code:
    <img src="pfad/zu/deinem.bild" alt="CaPtChA" border="0">
    <br>
    <a>Bitte Code aus dem Bild eingeben:</a>
    <br>
    <input type="text" name="captcha">
    und in deinen PHP:
    PHP-Code:
    if ($_POST["captcha"]!="CaPtCha") {
       exit();

    und von mir aus aknnst su auch DAS bild als Captcha nehmen.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

Ähnliche Themen

  1. DropDown Menü in Template einfügen
    Von Unregistriert im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.05.2009, 14:46
  2. in Kontaktformular Pflichtfelder einfügen
    Von Emmi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.08.2008, 14:33
  3. DropDown mit CSS
    Von wernerdeluxe im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.08.2008, 17:10
  4. Plone friert bei Bild einfügen oder Link einfügen ein
    Von Daniel79 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.06.2008, 12:51
  5. Metags Einfügen bei T-online Hompage einfügen
    Von Sebastian.Wiedemann im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.03.2007, 16:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •