Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Bildergalerie bearbeiten

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    18.07.2009
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Bildergalerie bearbeiten

    Hallo, ich habe mir für meine kleine Homepage eine Bildergalerie zugelegt. Soweit konnte ich mich jetzt ganz gut damit zurecht finden und durch probieren und studieren komme ich jetzt auch ganz gut zurecht... jaaaa fast *lol*

    Da gibt es aber einen kleinen Punkt den ich ganz gerne ändern möchte und zwar handelt es sich um den Freiraum der zwischen den Bild und der Navigationsleiste ist - diesen möchte ich gerne kleiner gestalten... wie gesagt soweit komme ich jetzt ganz gut zurecht aber ich weiß partout nicht welchen Code ich ändern muss damit dieser Freiraum zwischen Bild und Navigationsleiste kleiner wird.

    Sorry aber manchml habe ich das Gefühl ich stehe vor einer Wand aus Zahlen und Codes und ich werde es nie verstehen *grummel*

    Der Link zur Bildergalerie lautet:

    http://home.arcor.de/ruhrpottknipser...galerie/tiere/

    Der Quellcode lautet:

    <!-- saved from url=(0014)about:internet -->
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>SimpleViewer</title>
    <!-- Download SimpleViewer at www.airtightinteractive.com/simpleviewer -->
    <script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
    <style type="text/css">
    /* hide from ie on mac \*/
    html {
    height: 100%;

    }

    #flashcontent {
    height: 100%;
    }
    /* end hide */

    body {
    height: 100%;
    margin: 0;
    padding: 0;
    background-color: #333333;
    color:#ffffff;
    font-family:sans-serif;
    font-size:20;
    }

    a {
    color:#999999;
    }
    </style>
    </head>



    <body>



    <p align="center" border="0"><img src="http://home.arcor.de/ruhrpottknipser/assets/images/banner.gif"></img>

    <br>

    <font face="Comic Sans MS"> <font size="2px">


    <a href="http://home.arcor.de/ruhrpottknipser">Willkommen</a> &nbsp; &nbsp;

    <a href="http://home.arcor.de/ruhrpottknipser/html/ueber_mich">über mich</a> &nbsp; &nbsp;

    <a href="http://home.arcor.de/ruhrpottknipser/html/photos">Photos</a> &nbsp; &nbsp;

    <a href="http://home.arcor.de/ruhrpottknipser/html/technik">Technik</a> &nbsp; &nbsp;

    <a href="http://home.arcor.de/ruhrpottknipser/html/links">Links</a> &nbsp; &nbsp;

    <a href="http://home.arcor.de/ruhrpottknipser/html/impressum">Impressum</a>

    </p>


    <table width="1000" align="center">
    <tr>
    <td height="700" align="center" valign="middle" width="100%">

    <div id="flashcontent">SimpleViewer requires JavaScript and the Flash Player. <a

    href="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer/">Get Flash.</a></div>
    <script type="text/javascript">

    var fo = new SWFObject("viewer.swf", "viewer", "100%", "100%", "8", "#333333");

    // SIMPLEVIEWER CONFIGURATION OPTIONS
    // To use an option, uncomment it by removing the "//" at the start of the line
    // For a description of config options, go to:
    // http://www.airtightinteractive.com/s...r/options.html

    //fo.addVariable("xmlDataPath", "gallery.xml");
    //fo.addVariable("firstImageIndex", "5");
    //fo.addVariable("langOpenImage", "Open Image in New Window");
    //fo.addVariable("langAbout", "About");
    //fo.addVariable("preloaderColor", "0xFFFFFF");

    fo.write("flashcontent");
    </script>

    </td>
    </tr>
    </table>


    </body>
    </html>


    Der Quellcode des Galleryeditors lautet:

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <simpleviewergallery maxImageWidth="600" maxImageHeight="600" textColor="0x999999" frameColor="0xFFFFFF" frameWidth="2" stagePadding="40" navPadding="40" thumbnailColumns="3" thumbnailRows="3" navPosition="left" vAlign="center" hAlign="center" title="Tiere" enableRightClickOpen="true" backgroundImagePath="" imagePath="" thumbPath="">


    Im Anhang habe ich einen Sreenshot mit angehangen damit man besser versteht was ich meine *g* Ich hoffe ihr könnt mir hierbei helfen?

    Gruß mike
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Samurai Avatar von Donkey
    Registriert seit
    12.08.2008
    Ort
    München
    Alter
    35
    Beiträge
    237
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bildergalerie bearbeiten

    Warum packste das Teil in ne Tabelle?

    Die Angaben "height:100%" kannste Dir sparen...


    Kleiner Tipp: HTML-Grundlagen machen sich immer gut

    HTML-Code:
    <font face="Comic Sans MS"> <font size="2px">
    in XHTML? noch dazu wenn Du eh schon css benutzt?

    Achja: Die Doctype-Deklaration fehlt - die muss bei XHTML sein.
    Geändert von Donkey (20.08.2009 um 01:56 Uhr)

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.07.2009
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bildergalerie bearbeiten

    Guten Morgen, na ich habe ja geschrieben das ich gerade versuche mich mit dem Thema html auseinander zu setzten und das ich hier noch meine Schwierigkeiten habe.

    Die Bildergalerie ist ein fertiges Script was sich auf Webseiten anpassen lässt, somit war auch schon der Tabellencode vorhanden und wurde nicht von mir selbst eingefügt.

    Leider hat mir deine Antwort jetzt nicht gerade bei meinem Problem weitergeholfen, das ich mich noch viel mehr mit diesem Thema auseinander setzen muss ist mir bewusst und das werde ich auch tun

    Aber trotzdem danke für deine Hinweise,

    Gruß mike
    Geändert von ruhrpottknipser (20.08.2009 um 12:42 Uhr)

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Bildergalerie bearbeiten

    Du hast da eine Flash-Galerie, da wirst du nichts dran ändern können. Suche dir eine Galerie, die du anpassen kannst, z.B. hier: http://www.cssplay.co.uk/menu/

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.07.2009
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bildergalerie bearbeiten

    Hallo, verstehe ich ehrlich gesagt nicht so ganz... ich habe die Galerie auf einer anderen webseite gesehen wo sie so verändert wurde:

    "link entfernt - da Thema erledigt und ich nicht weiß ob es den Webseitenbetreiber recht ist wenn ich ihn als Beispiel anfüge"

    Gruß mike
    Geändert von ruhrpottknipser (21.08.2009 um 19:15 Uhr)

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Bildergalerie bearbeiten

    Eventuell passt sich Flash an:

    <table width="1000" align="center">

    verringere die 1000 mal testweise

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.07.2009
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bildergalerie bearbeiten

    Hallo, danke für deine Hilfe. Leider funktioniert das nicht, das hatte ich schon mal ausprobiert und damit ändere ich nur das untere Feld in der Bildansicht. Ich möchte aber den Freiraum zwischen Bild und Navigation verkleinern und das geht damit leider nicht...

    Gruß mike

  8. #8
    Samurai Avatar von Donkey
    Registriert seit
    12.08.2008
    Ort
    München
    Alter
    35
    Beiträge
    237
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bildergalerie bearbeiten

    Wenn Du das wirklich lernen willst empfehle ich Dir ein paar Seiten

    http://www.lerneniminternet.de/htm/html_lernen_g.html

    http://www.css-lernen.net/

    http://www.websitedev.de/xhtml/xhtml1/ (is recht anstrengend zu lesen, am besten Du beschäftigst Dich erstmal mit den anderen beiden)

  9. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.07.2009
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bildergalerie bearbeiten

    Hallo danke für die Links - ich habe bisher immer diese Seite verwendet:

    http://de.selfhtml.org/

    Ich bin mittlerweile ein wenig weiter gekommen und habe den ganzen Code noch einmal über den Haufen geworfen und unter Firefox läuft das jetzt auch aber dafür rückt die ganze Bildergalerie im IE nach links.

    Mein jetziger Code schaut so aus:

    <br>
    <p align="center" border="0"><img src="http://home.arcor.de/ruhrpottknipser/assets/images/banner.gif"></img>


    <meta http-equiv="content-language" content="de" noresize scrolling="no">
    <script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
    <style type="text/css">
    html {
    height: 100%;
    }
    #flashcontent {
    height: 100%;
    }
    body {
    height: 100%;
    margin: 0;
    padding: 0;
    background-color: #333333;
    color:#ffffff;
    font-family:sans-serif;
    font-size:8;
    }

    a {
    color:#999999;
    }

    </style>

    </head>

    <br>

    <br>

    <body>

    <font face="Comic Sans MS"> <font size="2" scrolling="no" noresize scrolling="no">

    <a href="http://home.arcor.de/ruhrpottknipser">Willkommen</a> &nbsp; &nbsp;

    <a href="http://home.arcor.de/ruhrpottknipser/html/ueber_mich">über mich</a> &nbsp; &nbsp;

    <a href="http://home.arcor.de/ruhrpottknipser/html/photos">Photos</a> &nbsp; &nbsp;

    <a href="http://home.arcor.de/ruhrpottknipser/html/technik">Technik</a> &nbsp; &nbsp;

    <a href="http://home.arcor.de/ruhrpottknipser/html/links">Links</a> &nbsp; &nbsp;

    <a href="http://home.arcor.de/ruhrpottknipser/html/impressum">Impressum

    </a>

    <table width="1000" align="" border="0" noresize scrolling="no">
    <tbody><tr>
    <td width="600" align="center" height="600" valign="middle" noresize scrolling="no">
    <div id="flashcontent"><embed type="application/x-shockwave-flash" src="viewer.swf" style="" id="viewer" name="viewer" bgcolor="#333333" quality="high" width="100%" height="100%" noresize scrolling="no"></div>
    <script type="text/javascript">

    var fo = new SWFObject("viewer.swf", "viewer", "100%", "100%", "1", "#333333");

    // SIMPLEVIEWER CONFIGURATION OPTIONS
    // To use an option, uncomment it by removing the "//" at the start of the line
    // For a description of config options, go to:
    // http://www.airtightinteractive.com/s...r/options.html

    //fo.addVariable("xmlDataPath", "gallery.xml");
    //fo.addVariable("firstImageIndex", "5");
    //fo.addVariable("langOpenImage", "Open Image in New Window");
    //fo.addVariable("langAbout", "About");
    //fo.addVariable("preloaderColor", "0xFFFFFF");

    fo.write("flashcontent");
    </script>

    </body>
    </html>


    Aber warum schiebt sich das im IE jetzt nach links wenn es im Firefox doch richtig angezeigt wird... habe ich da etwas übersehen bzw. eine Aktion nicht geschlossen die dazu führt?

    Gruß mike

  10. #10
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    18.07.2009
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bildergalerie bearbeiten

    Hab es hin bekommen - soweit scheint jetzt alles zu sein wie ich es haben wollte,

    Gruß mike

Ähnliche Themen

  1. Bildergalerie
    Von Cenarius im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.03.2009, 17:35
  2. Bildergalerie
    Von Hilb im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.06.2006, 11:58
  3. Bildergalerie
    Von wurmax im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.06.2006, 22:57
  4. Bildergalerie
    Von wurmax im Forum Script-Archiv
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.06.2006, 22:38
  5. bildergalerie
    Von torvus im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.09.2005, 10:34

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •