Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Doppelter Content mit www./ohne www.

  1. #1
    Meister(in) Avatar von rammstein
    Registriert seit
    21.05.2009
    Beiträge
    293
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Doppelter Content mit www./ohne www.

    Hallo,
    ein sicherlich kleines Problem:
    Habe seite für google gecheckt und erhalte als einen Hinweis,
    daß ich doppelten Content habe...
    weil gleicher Inhalt url mit www. und ohne www.
    Muß ich was ändern oder nebensächlich? Danke!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard AW: Doppelter Content mit www./ohne www.

    Immer wieder erstaunlich wie schnell man Informationen über Google mit Hilfe von Google findet....

  3. #3
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: Doppelter Content mit www./ohne www.

    Ist wichtig, aber nimm meinen Script:

    PHP-Code:
    <?php
        
        
    // Der folgende Code dient dazu, auf www. umzuleiten, falss die Homepage ohne www. aufgerufen wird.
        // Somit wird doppelter Content vermieden und eine 301-er Weiterleitung findet statt.
        // Für Fragen: info@white-tiger.ch oder www.white-tiger.ch
            
        
    if(strpos($_SERVER['HTTP_HOST'], "www.") === FALSE) {
            
    header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
            
    header("Location: http://www.".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']);
            exit(); 
                }
        
        
    // Folgende Einstellung nur nötig, wenn in ein anderes Verzeichnis verwiesen werden soll...
        // Wenn nicht, dann mit /* und */ umklammern..
        // Bei Fragen wenden Sie sich bitte an: info@white-tiger.ch oder www.new.white-tiger.ch
        
        /*if(strpos($_SERVER['HTTP_HOST'], "www.") == 0) {
            header("Location: http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']."/");
            exit();
                }*/
        
    ?>

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von rammstein
    Registriert seit
    21.05.2009
    Beiträge
    293
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Doppelter Content mit www./ohne www.

    Hi, hätte ich nicht gedacht...
    Super Danke!!! gruss rammstein

  5. #5
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard AW: Doppelter Content mit www./ohne www.

    Das Script funktioniert zwar, aber muss auf jede Seite eingefügt werden.

    Nimm lieber eine .htaccess Datei. Diese hat den Vorteil, das Du nichts an den vorhandenen Webseiten ändern musst.


    Code:
    RewriteEngine On
    
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.domain\.de$
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.domain.de/$1 [L,R=301]

    Wurde hier schon mal behandelt
    http://www.forum-hilfe.de/showthread.php?t=39995
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  6. #6
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: Doppelter Content mit www./ohne www.

    Wenn man die Seite richtig gecodet/programmiert hat, muss man meinen Script bloss einmal auf der index.php Seite einfügen und schon funktionierts..
    Danach sind ja eh alle Links relativ, vorausgesetzt, man codet eben richtig

  7. #7
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Doppelter Content mit www./ohne www.

    Wenn du Confixx o.ä. hast kann man das auch da einstellen. Ich würde sagen, die .htaccess ist das eninfachste und eleganteste.

  8. #8
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von rammstein
    Registriert seit
    21.05.2009
    Beiträge
    293
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Doppelter Content mit www./ohne www.

    Guten Abend,

    habe jetzt 3 gute Antworten-
    firefox muß ich nur Endung .html in .php ändern, das geht.
    htaccess habe ich auch und confixx.
    Dann habe ich jetzt noch was bei google gefunden, was auch in den
    <head> kommt. Ich habe mehrere Seiten, checke das jetzt mal, was funktioniert.
    Vielen DANK!!!

  9. #9
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: Doppelter Content mit www./ohne www.

    Das mit dem Metatag ist aber veraltet, solltest du nicht verwenden und wird auch gesperrt bei z. B. Firefox.

Ähnliche Themen

  1. .htaccess Problem / Doppelter Content
    Von DaRealAndy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.11.2008, 09:24
  2. Content
    Von Bitte Schnelle hilfe im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 14.03.2008, 16:23
  3. Teamspeak Ohne Werbung? Ohne Anforderung
    Von Raykonboss im Forum Sponsor gesucht !
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.01.2008, 18:39
  4. Doppelter Content im Text ausschließen
    Von Hundefreak im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.11.2006, 18:35
  5. Content -> RSS erstellen
    Von mgraf im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.08.2006, 15:38

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •