Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Link Counter

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    24.09.2004
    Ort
    Ispringen bei PF
    Beiträge
    149
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Link Counter

    Hallo,

    gibt es irgendeine möglichkeit zu erfassen wie oft ein Link angeklickt wird ohne daß man was auf der Zielseite verarbeiten muss?

    Dachte ich schick mit dem Link eine Variable mit, aber die Zielseite hat kein php......

    Jemand eine Idee
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Gruß

    Matthias

  2. #2
    Kellner
    Gast

    Standard Zwischenseite laden

    Ich hab es so gelöst, ich lade eine zwischenseite in der ich den Klick in eine Datenbank eintrage und dann lade ich die seite mit http-equiv="refresh" neu und gehe auf den link!

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.09.2004
    Ort
    Ispringen bei PF
    Beiträge
    149
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @Kellner
    Klasse Idee

    aber gibt es nicht irgendeine direkte Möglichkeit?
    Gruß

    Matthias

  4. #4
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.09.2004
    Ort
    Ispringen bei PF
    Beiträge
    149
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Bins gleich nochmal

    Ich sehe des öfteren, daß Links nicht direkt auf die Seite verweisen sondern eine ID übergeben, vielleicht an eine andere Seite auf der der ID ein Link zugeordnet ist und gleich noch die Zugriffe zählt? Vielleicht aber so, daß keine neue Seite geöffnet werden muss.........

    Oder liege ich ganz falsch?!
    Gruß

    Matthias

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    06.10.2004
    Beiträge
    250
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das wird dan meistens mit eine datenbank gesteuert sprich

    linkid=1234

    ist in der DB seite sowieso.html und wenn der link geklickt wird,
    wird gleichzeitg der Hit erhöht und der User bekommt es nicht mit
    weil ja gleich die seite angezeigt wird
    Nach mir die Sinnflut

  6. #6
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    24.09.2004
    Ort
    Ispringen bei PF
    Beiträge
    149
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi Schrottschuss,

    ich kann Dir glaube ich nicht ganz folgen. Ich probiers aber mal:

    Der Link spricht eine DB an und liest dort die URI aus. Bei jedem Zugriff erhöhe ich dann bei der gleichen Zeile eine andere Variable, die mir dann anzeigt wie oft der Link geklickt wurde?

    Richtig?
    Gruß

    Matthias

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    06.10.2004
    Beiträge
    250
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Genau so ist es
    Code:
    CREATE TABLE `LINKS` (
      `LINKID` int(11) NOT NULL default '0',
      `url` varchar(255) NOT NULL default '',
      `hits` int(100) NOT NULL default '0',
      KEY `LINKID` (`LINKID`)
    ) TYPE=MyISAM COMMENT='Linktabelle';
    
    #
    # Daten für Tabelle `LINKS`
    #
    
    INSERT INTO `LINKS` VALUES (1, 'seite_sowieso.html', 0);
    so sollte ungefähr so eine Tabelle aussehen
    Nach mir die Sinnflut

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    man braucht aber nicht zwingend eine datenbank dafür.

    eine switch-case-schleife in einer php-datei, auf die alles gelinkt wird, und die mitzählt und weiterverbindet wär simpler....

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    06.10.2004
    Beiträge
    250
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das ist wohl war das wäre simpler,nur verbraucht mehr speicherplatz.
    Du müsstest das in einer datei speichern und ein programm schreiben was alles ausliest das wird aber umständlich!

    Da ist doch einr DB einfacher an wenn man eine hat...
    Nach mir die Sinnflut

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ...ja, wenn man eine hat...

    und speicherplatz!? ich glaub 1KB für eine .php datei und weitere 500 bytes für die textdatei kann sich jeder leisten

    egal..... die lösung ist somit geschrieben. keine weiteren fragen. passt!

Ähnliche Themen

  1. counter
    Von Hroharri im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 24.02.2008, 21:41
  2. counter
    Von des-man im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.06.2007, 23:45
  3. suche Counter - eigener Counter pro Seite!
    Von CHIEFmaster im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.01.2006, 11:18
  4. bild als link ohne link-markierung
    Von Kanzler2 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.04.2005, 23:14
  5. counter
    Von gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.03.2005, 13:03

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •