Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Karte mit Fenstern erstellen, aber wie?

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    28.10.2004
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Karte mit Fenstern erstellen, aber wie?

    Hallo,
    ich muss eine Karte (Landkarte) erstellen, auf denen Gebäude drauf sind. Wenn man ein Gebäude anklickt soll sich ein Fenster mit wichtigen Daten zu diesem gebäude öffnen.
    Wie oder mit welchem Programm kann ich das bewerkstelligen
    Ich danke für zahlreiche Antworten, denn ich hab von HTML noch nicht so richtig viel Ahnung.
    Gruß
    Triple H
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Einfachste Möglichkeit:

    Verweis-sensitive Grafiken:
    http://de.selfhtml.org/html/grafiken...htm#definieren

    Ich schreib dir mal was.
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  3. #3
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Strict//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
    <script language="javascript">
    <!--
    var f1=false
    var breite=300
    var hoehe=400
    
    var infotext= new Array&#40;4&#41;
    infotext&#91;0&#93;="1. Hier stehen jede Menge Infos"
    infotext&#91;1&#93;="2. Hier stehen jede Menge Infos"
    infotext&#91;2&#93;="3. Hier stehen jede Menge Infos"
    infotext&#91;3&#93;="4. Hier stehen jede Menge Infos"
    
    function infofenster&#40;index&#41;
    &#123;
    
    if&#40;f1&&f1.closed==false&#41;
    f1.close&#40;&#41;
    f1=window.open&#40;"","","width="+breite+",height="+hoehe+",left="+&#40;&#40;screen.width-breite&#41;/2&#41;+",top="+&#40;&#40;screen.height-hoehe&#41;/2&#41;&#41;
    with&#40;f1.document&#41;
    &#123;
    open&#40;&#41;
    writeln&#40;'<html><head><meta http-equiv="imagetoolbar" content="no"><\/head>'&#41;
    writeln&#40;'<body topmargin="0" leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0">
    
    '&#41;
    writeln&#40;infotext&#91;index&#93;&#41;
    writeln&#40;'<\/p>
    
    <a href="javascript&#58;self.close&#40;&#41;">schließen<\/a><\/p>'&#41;
    writeln&#40;'<\/body><\/html>'&#41;
    close&#40;&#41;
    &#125;
    &#125;
    
    //-->
    </script>
    </head>
    <body>
    
    <map name="Landkarte">
    <area shape="rect" coords="100,100,500,150" href="javascript&#58;infofenster&#40;0&#41;" title="Geb&auml;ude 1">
    <area shape="rect" coords="100,200,500,250" href="javascript&#58;infofenster&#40;1&#41;" title="Geb&auml;ude 2">
    <area shape="rect" coords="100,300,500,350" href="javascript&#58;infofenster&#40;2&#41;" title="Geb&auml;ude 3">
    <area shape="rect" coords="100,400,500,450" href="javascript&#58;infofenster&#40;3&#41;" title="Geb&auml;ude 4">
    </map>
    
    
    
    [img]landkarte.gif[/img]</p>
    
    </body>
    </html>
    Kuck dir das mal an.
    - Infotext muss verändert werden.
    - Die Area-Elemente
    Und natürlich kannste auch das Aussehen des aufklappenden Fensters
    ändern.
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.10.2004
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Z.Thema Code

    Danke erstmal.
    Jetzt noch ne kruze Frage:
    In was füge ich diesen Code ein, (also in welche Datei, Programm, o.ä.)???

    Ja, ich weiß, ich hab wirklich nciht viel Ahnung in HTML, aber das wird noch!

  5. #5
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Z.Thema Code

    Zitat Zitat von Triple H
    Danke erstmal.
    Ja, ich weiß, ich hab wirklich nciht viel Ahnung in HTML, aber das wird noch!
    Ja merkt man ~
    Öffne einfach wordpad, oder irgend nen Texteditor.
    Kopiere den Code in den Editor und speicher die Datei als html-Datei. (.html als Endung)
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

Ähnliche Themen

  1. Intro für HP erstellen aber wie?
    Von Muju im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.07.2007, 12:32
  2. interaktive karte erstellen
    Von endy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.10.2005, 18:22
  3. 3D objekte erstellen - aber wie und womit?
    Von hhspre im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 06.09.2004, 17:30
  4. angebot erstellen, aber wie?
    Von tester im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.08.2004, 22:25
  5. Bildergalerie erstellen, aber wie?
    Von Emmiks im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.01.2004, 16:59

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •