Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: Navigation mit Unterseiten & Rootleiste

  1. #1
    Großmeister(in) Avatar von MyXoToD
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Mainz
    Alter
    24
    Beiträge
    507
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard Navigation mit Unterseiten & Rootleiste

    Hey Leute,

    ich bräuchte mal wieder Hilfe. Ich bin zur Zeit dabei meine Website komplett zu erneuern, deswegen muss auch eine neue Navigation her.
    Also was ich suche ist folgendes:
    Vertikale Navigation mit Unterseiten (so wie auf dieser Website: http://www.sleen-design.de/index.php?id=18(Ich möchte aber kein CMS verwenden, ich muss nur wissen welchen code man für sowas braucht). Es sollen auch solche Pfeile daneben sein, diese sollten allerdings nicht verlinkt sein, so wie auf dieserSeite auch.
    BSP:
    Startseite >
    News >
    -aktuelle News
    -alte News
    Bilder >
    -Galerie 1
    -Galerie 2
    Die Unterseiten sollten aber auch erst zu sehen sein wenn man auf die Übergeordnete Seite klickt.


    Des weiteren suche ich einen PHPcode der sozusagen anzeigt wo man sich gereade befindet. Man kennt das von Foren. Hier oben ist ja auch sowas (Das Hilfe, HTML und Webmaster Forum > Programmierung - Entwickler-Forum > Forum für PHP - CGI - Perl - JavaScript und Co.)
    Nur sowas bräuchte ich für die Links auf meiner Website zb wenn man in der Galerie 1 ist soll in der Horizontalen Rootleiste angezeigt werden (Startseite (Pfeilgrafik wie im Menu) Bilder (Pfeilgrafik wie im Menu) Galerie 1) Man soltle natürlich auch draufklicken können um auf die jeweilige Seite zu gelangen. Doch die Seite wo man gerade ist sollte nicht anklickbar sein.

    Bei weiteren Fragen zu meinen Fragen stehe ich gerne zur Verfügung
    Ich bedanke mich schon im Voraus für Eure Bemühungen.

    MfG Santos
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: Navigation mit Unterseiten & Rootleiste

    Gast, bitte nicht so unfreundlich..
    Jeder hat das Recht hier Fragen zu stellen.. Aber das ist niveaulos und wird gelöscht, keine Angst ..

    Naja zum Thema:
    Zitat Zitat von Santos Beitrag anzeigen
    Vertikale Navigation mit Unterseiten (so wie auf dieser Website: http://www.sleen-design.de/index.php?id=18(Ich möchte aber kein CMS verwenden, ich muss nur wissen welchen code man für sowas braucht).
    Navigation: Schau hier!
    Zitat Zitat von Santos Beitrag anzeigen
    Es sollen auch solche Pfeile daneben sein, diese sollten allerdings nicht verlinkt sein, so wie auf dieserSeite auch.
    Dass die Pfeile nicht verlinkt werden ist einfach, die schreibst du einfach neben den Link, also ausserhalb des <a>-Tags.
    Zitat Zitat von Santos Beitrag anzeigen
    Die Unterseiten sollten aber auch erst zu sehen sein wenn man auf die Übergeordnete Seite klickt.
    Das geht mit PHP Code.
    BSP:
    PHP-Code:
    <?php if($_GET["uri"] == "xyz") { ?> Unterseite1, 2, 3<?php ?>

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von MyXoToD
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Mainz
    Alter
    24
    Beiträge
    507
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: Navigation mit Unterseiten & Rootleiste

    Okay also wenn ich das Menu nun so aufbaue:
    HTML-Code:
    <ul>
    <li><a href="#" tabindex="1">Startseite</a></li>
    </ul>
    wo muss ich dann:
    PHP-Code:
    <?php if($_GET["uri"] == "xyz") { ?> Unterseite1, 2, 3<?php ?>
    einfügen? wo genau muss das hin?
    Und durch was muss "uri" & "xyz" ersetzt werden?

    Danke für die Antwort

    Ps, das mit Google is geil, muss ich mir merken^^

  4. #4
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Navigation mit Unterseiten & Rootleiste


  5. #5
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von MyXoToD
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Mainz
    Alter
    24
    Beiträge
    507
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: Navigation mit Unterseiten & Rootleiste

    Das ist doch ganz was anderes. Mir geht es doch nicht darum das ich irgendwie den link da oben ändere xD
    Ich mächte wissen wo ich den Code von firefox5.0 einfügen muss und wodurch ich die buchstaben ersetzen muss

  6. #6
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: Navigation mit Unterseiten & Rootleiste

    Also: Du musst meinen Code da einfügen, wo deine Unterseiten im Menü wären.
    Das $_GET["uri"] definierst du indem du deine Links schreibst wie etwa: <a href="?uri=home">. Somit ersetze das GET, falls erforderlich.
    Da wo "xyz" steht musst du das einfügen, was die "Ober-"seite von den Unterseiten ist.
    Und der Code steht nach dem <a>-Tag der "Ober-"seiten.

    Alles klar? Sonst probiers einfach aus, das ist nicht schwierig.

  7. #7
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von MyXoToD
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Mainz
    Alter
    24
    Beiträge
    507
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: Navigation mit Unterseiten & Rootleiste

    Mist ich bekomm das einfach nicht hin....
    Bei mir sieht das jetzt immernoch so aus:
    HTML-Code:
    <ul>
    <li><a href="index.php?action=home">Home</a></li>
    <li><a href="index.php?action=kontakt">Kontakt</a></li>
    <li><a href="index.php?action=impressum">Impressum</a></li>
    </ul>
    Ich versteh nicht wie ich das dort einfügen muss... Ja gut hinter den <a>-Tag aber das bekomm ich nciht hin ich habs schon versucht dann klappt garnichts mehr.

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Navigation mit Unterseiten & Rootleiste

    Da steht das in mehreren Varianten beschrieben! Musst du nur noch um Untermenüs erweitern, aber das Prinzip ist identisch

  9. #9
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von MyXoToD
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Mainz
    Alter
    24
    Beiträge
    507
    Danke
    0
    Bekam 1 mal "Danke" in 1 Posting

    Standard AW: Navigation mit Unterseiten & Rootleiste

    Muss man dann sozusagen für jedes "Menu" einen eigenen Link haben?
    Also für jede Bauart zb:

    Bauart 1 hat link index.php?action=home
    Startseite >
    Kontakt >
    Impressum >

    Bauart 2 hat link index.php?action=home1
    Startseite >
    - Sub1
    - Sub2
    Kontakt >
    Impressum >

    usw...

    Ist das richtig?

  10. #10
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: Navigation mit Unterseiten & Rootleiste

    PHP-Code:
    HOME (?action=home)
    <?php if($_GET["action"] == "home") { ?>
    Startseite >
    Kontakt >
    Impressum >
    <?php ?>

Ähnliche Themen

  1. PageRank für Unterseiten
    Von Megabiker im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 09.04.2009, 23:46
  2. Google Analytics - Unterseiten
    Von Dark_Dog im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.07.2007, 19:46
  3. Unterseiten
    Von nickido im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 28.10.2006, 18:02
  4. Links/Unterseiten in der gleichen Tabelle öffnen?
    Von barstl im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.07.2006, 13:10
  5. Unterseiten höher als Startseite ????
    Von UltraMeb im Forum Promotion - SEO - Suchmaschine (Google & Co) – Mitarbeiter & Linkpartnersuche
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.04.2006, 15:13

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •