Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: wget geht nicht

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    10.08.2009
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard wget geht nicht

    Hallo Ihr,


    ich mache zur Zeit ein Prktikum und habe dort eine Aufgabe bekommen die ich gerne ausführen möchte. Doch lieder weiß ich nicht weiter.

    Von meinem Chef habe ich die Erlaubnis bekommen mir Hilfe im Internet zusuchen. Bitte helft mir, das ich die Ausbildung bekomme.

    Folgenden Text habe ich geschreiben:

    install.php
    Code:
    <?php
    
    // Berechtigung setzen $ftp_conn_id = ftp_connect($ftp_server); $ftp_login_result = ftp_login($ftp_conn_id, $ftp_user, $ftp_pass); if(ereg ("httpdocs", $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"])) $ordner = "httpdocs/SHOP/files"; else $ordner = "SHOP/files";
    @ftp_mkdir ($ftp_conn_id, $ordner); $rechte = ftp_site($ftp_conn_id, "CHMOD 0777 /" . $ordner); ftp_close($ftp_conn_id); // Stream oeffnen $url = "http://www.XXX.de/down/";
    $gate_code = $url . "checkfile.php?authcode=" . $shop_authcode;
    $handle = $handle = @fopen($gate_code, "r"); // Stream auslesen und in buffer speichern if($handle == FALSE) { echo"<font size='+2' color='#FF0000'><b>Installation nicht möglich!</b></font>"; exit(); } else { while (!feof($handle)) { $buffer_neu = fgets($handle, 4096); $buffer_neu = str_replace("\n", "", $buffer_neu); if($buffer_neu != "") $buffer[] = $buffer_neu; } // Dateien laden chdir($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/SHOP/files/"); $a = "0"; while($a < count($buffer)) { $filename = $buffer[$a]; $fileURL = $url . $filename;
    $escape = escapeshellarg($fileURL); exec("wget " . $escape); $a++; }
    } ?>
    So weit so gut, er macht eigendlich auch FAST alles so wie er soll, nur das das Verzeichnis "/SHOP/files/" leer bleibt alseo muss der Fehler in dem wget Teil der install.php liegen!

    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen!


    Liebe Grüße Manfred
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: wget geht nicht

    Schau dir mal die Funktion exec() an. Du kannst noch Parameter mitgeben um das Resultat der Funktion zu prüfen.

    PHP-Code:
    exec("wget " $escape$output$return);
    print_r($output);
    print 
    $return === 'kein fehler' 'ein fehler ist aufgetreten'
    Wenn $return nicht 0 ist, gab es einen Fehler. $output enthält Informationen, die wget ausgegeben hat. Sag mal was du so rausfindest.

  3. #3
    newcomer
    Gast

    Standard AW: wget geht nicht

    Moinsen,...
    bin selber newcomer im PHP bereich aber ich denke es könnte an den Fehlenden / liegen...

    Probiers mal damit:

    PHP-Code:
    <?php
    // Berechtigung setzen
    $ftp_conn_id ftp_connect($ftp_server);
    $ftp_login_result ftp_login($ftp_conn_id$ftp_user$ftp_pass);
    if(
    ereg ("httpdocs"$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]))
    $ordner "httpdocs/SHOP/files/";
    else
    $ordner "SHOP/files/";@ftp_mkdir ($ftp_conn_id$ordner); 
    $rechte ftp_site($ftp_conn_id"CHMOD 0777 /" $ordner);
    ftp_close($ftp_conn_id);
    // Stream oeffnen
    $url "http://www.XXX.de/down/";
    $gate_code $url "checkfile.php?authcode=" $shop_authcode;$handle $handle = @fopen($gate_code"r");
    // Stream auslesen und in buffer speichern
    if($handle == FALSE)
    {
    echo
    "<font size='+2' color='#FF0000'><b>Installation nicht möglich!</b></font>";
    exit();
    }
    else
    {
    while (!
    feof($handle))
    {
    $buffer_neu fgets($handle4096);
    $buffer_neu str_replace("\n"""$buffer_neu);
    if(
    $buffer_neu != "")
    $buffer[] = $buffer_neu;
    }
    // Dateien laden
    chdir($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/SHOP/files/");
    $a "0";
    while(
    $a count($buffer))
    {
    $filename $buffer[$a];
    $fileURL $url $filename;
    $escape escapeshellarg($fileURL);
    exec("wget " $escape);
    $a++;
    }}
    ?>
    Grüße Newcomer

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.08.2009
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: wget geht nicht

    Zitat Zitat von phore Beitrag anzeigen
    Schau dir mal die Funktion exec() an. Du kannst noch Parameter mitgeben um das Resultat der Funktion zu prüfen.

    PHP-Code:
    exec("wget " $escape$output$return);
    print_r($output);
    print 
    $return === 'kein fehler' 'ein fehler ist aufgetreten'
    Wenn $return nicht 0 ist, gab es einen Fehler. $output enthält Informationen, die wget ausgegeben hat. Sag mal was du so rausfindest.

    Die Antwort lautet wie folgt!

    Array ( ) ein fehler ist aufgetreten

  5. #5
    König(in) Avatar von crAzywuLf
    Registriert seit
    03.02.2009
    Beiträge
    1.175
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: wget geht nicht

    Zitat Zitat von Prak-ti-kant Beitrag anzeigen
    Bitte helft mir, das ich die Ausbildung bekomme.
    # Du verbindest dich per FTP mit einem anderem Server, aber was ist wenn der Server offline ist?

    # Du loggst dich auf dem FTP ein, aber was ist wenn die Daten falsch sind

    # Die Logik zum Erstellen von dem Files Ordner kann ich grad schlecht einschätzen, kommt aber auch ein wenig ungesichert rüber

    PHP-Code:
    <?php
    $handle 
    $handle = @fopen($gate_code"r");
    # HÄ ? Sinn?

    # Du liest die Datei aus, entfernst Zeilenumbrüche und ochst dir daraus ein Array

    # Dann gehst du das Array mit einer while Schleife durch?

    Kurz gesagt frage ich mich hier, wieso du nicht die Datei mit der Funktion file() ausliest und falls du Sie nicht erreichen kannst mit die() abwürgst.

    Wenn du dann dein Array aus Zeilen hast könntest du mit einer foreach Schleife locker flockig deine exec() ´s machen.

    p.s. Ich seh gerade nicht warum das wget nicht funktionieren sollte aber ich denke mal es hat mit dem Inhalt von $escape zutun, hast du dir das mal ausgeben lassen?
    Geändert von crAzywuLf (10.08.2009 um 22:54 Uhr)
    Gruß crAzywuLf

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    10.08.2009
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: wget geht nicht

    Zitat Zitat von crAzywuLf Beitrag anzeigen
    # Du verbindest dich per FTP mit einem anderem Server, aber was ist wenn der Server offline ist?
    Nein, ich verbinde mich per FTP mit dem Web-Server auf dem das Sript leuft.

    Zitat Zitat von crAzywuLf Beitrag anzeigen
    # Du liest die Datei aus, entfernst Zeilenumbrüche und ochst dir daraus ein Array
    # Dann gehst du das Array mit einer while Schleife durch?
    Kurz gesagt frage ich mich hier, wieso du nicht die Datei mit der Funktion file() ausliest und falls du Sie nicht erreichen kannst mit die() abwürgst.
    Die Datei ist eine PHP-Datei und erstellt dynamische Inhalte!

    Zitat Zitat von crAzywuLf Beitrag anzeigen
    p.s. Ich seh gerade nicht warum das wget nicht funktionieren sollte aber ich denke mal es hat mit dem Inhalt von $escape zutun, hast du dir das mal ausgeben lassen?
    Der Inhalt von $escape lautet z.B. 'http://www.XXX.de/down/nav.php' diese soll dann in den Ordner /SHOP/files/ kopiert werden.

  7. #7
    König(in) Avatar von crAzywuLf
    Registriert seit
    03.02.2009
    Beiträge
    1.175
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: wget geht nicht

    Zitat Zitat von Prak-ti-kant Beitrag anzeigen
    Nein, ich verbinde mich per FTP mit dem Web-Server auf dem das Sript leuft.



    Die Datei ist eine PHP-Datei und erstellt dynamische Inhalte!



    Der Inhalt von $escape lautet z.B. 'http://www.XXX.de/down/nav.php' diese soll dann in den Ordner /SHOP/files/ kopiert werden.
    Dann musst du theoretisch aber die FTP Verbindung aufrecht erhalten, da du sonst die richtigen Inhalte der PHP Dateien nicht bekommst, also quasi per FTP kopieren.

    http://www.php.net/manual/de/function.ftp-fget.php
    Gruß crAzywuLf

  8. #8
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: wget geht nicht

    Nimm doch statt wget einfach direkt die PHP-Funktionen. Kannst z.B. fopen('http://bla.de') machen. Wenn du low-level mäßig dich selbst um Header etc. kümmern willst, gibt es fsockopen('bla.de'), und wenn du nur den Inhalt haben möchtest file_get_contents('http://bla.de').

Ähnliche Themen

  1. mail() geht nicht, finde den Fehler nicht. :(
    Von FaFoo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.06.2007, 16:30
  2. Msn geht nicht, bzw. will nicht xDDD why??
    Von King Bartek Deluxe im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.05.2007, 15:42
  3. JS geht im moz nicht.
    Von GreenRover im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.12.2005, 05:24
  4. PC geht nicht an..
    Von Wais im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.03.2005, 16:26
  5. es geht nicht
    Von gta im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.01.2005, 20:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •