Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: site map

  1. #1
    Meister(in) Avatar von rammstein
    Registriert seit
    21.05.2009
    Beiträge
    293
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard site map

    moin, moin...
    habe 6 seiten am start-adult avs18-
    nun habe ich tipp bekommen bez. seo optimierung mit site map in google zu punkten, aber google tut sich schwer mit adult...lohnt sich oder umsonst???
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard AW: site map

    Ich denke es lohnt sich schon, gerade wenn eine Seite etwas größer ist.
    Zumal nutzen Sitemaps auch andere Suchmaschinen
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: site map

    Solange Du xml-Sitemaps nach diesem Format meinst: http://sitemaps.org/ - ja, die können von Vorteil sein.

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von rammstein
    Registriert seit
    21.05.2009
    Beiträge
    293
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: site map

    hallo zusammen,
    habe jetzt eine site map xml 1kb auf meine webspace gepackt in
    htmlverzeichnis(root) in ordner public_html...
    dort ist beim aufmachen nur text...meine url
    kann ich da jetzt weitere url`s einfügen?
    muß ich public_html irgendwie noch verlinken?
    muß ich jetzt irgendwas anmelden(google & co) DANKE!

  5. #5
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: site map

    Zitat Zitat von rammstein Beitrag anzeigen
    dort ist beim aufmachen nur text...meine url
    Du solltest in der Quelltextansicht deines Browsers die XML-Struktur sehen - so ist es richtig.

    kann ich da jetzt weitere url`s einfügen?
    Natürlich, musst Du sogar.

    muß ich public_html irgendwie noch verlinken?
    Hängt von der Serverkonfiguration ab, aber ich würde eher sagen "nein". Denn in diese Datei gehören ALLE urls die unter deiner Domain auf deinem Webspace über http erreichbar sind.

    muß ich jetzt irgendwas anmelden(google & co) DANKE!
    Natürlich, in den WebmasterTools bei Google und bei Yahoo gibt es etwas ähnliches.

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von rammstein
    Registriert seit
    21.05.2009
    Beiträge
    293
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: site map

    hallo,
    gerade bei wikipedia geschaut, weil ich noch nie mit xml zu tun hatte...
    das sieht im browser jetzt so aus-
    habe meine url`s zugefügt und <lastmode>kopiert???richtig???
    2 fragen noch, dann hätte ich heute alles mal richtig gemacht(muß
    ich gleich meiner frau sagen...)
    ich habe verschiedene domains(6),die alle im html verzeichnis liegen,
    mit dem ordner public_html.
    also keine subdomains, klappt das trotzdem?
    und ich nehme adresse browser und melde das an google ect?
    bsp. www.example.com/public_html/sitemap

  7. #7
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: site map

    Zitat Zitat von rammstein Beitrag anzeigen
    das sieht im browser jetzt so aus-
    Wie?

    habe meine url`s zugefügt und <lastmode>kopiert???richtig???
    <lastmod> (!) sollte den Zeitpunkt enthalten an dem die betreffende Datei erzeugt wurde. Einfach kopieren geht zwar auch, ist aber wenn man es genau nimmt nicht ganz richtig.

    ich habe verschiedene domains(6),die alle im html verzeichnis liegen,
    mit dem ordner public_html.
    also keine subdomains, klappt das trotzdem?
    Du musst in die XML die URL deiner Hauptdomain eintragen und die darunter erreichbaren HTML-Dateien.

    und ich nehme adresse browser und melde das an google ect?
    bsp. www.example.com/public_html/sitemap
    Falls die Seiten wirklich so unter public_html erreichbar sind (was ungewöhnlich wäre) ja.

  8. #8
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von rammstein
    Registriert seit
    21.05.2009
    Beiträge
    293
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: site map

    ok, google hat sitemap genommen...
    also, meine url war schon drin in xml, habe jetzt die anderen 5 url`s einfach darunter kopiert/gesetzt, warscheinlich falsch, muß wohl
    die ordner zufügen z.B. html/domain1 oder? aber wie gebe ich das dann ein?
    url habe ich <url>example</url> eingegeben...

  9. #9
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: site map

    Du kannst in einer XML-Sitemap nur eine Domain verwenden, nicht mehrere. Für die anderen Domains müsstest Du eigene XML-Dateien erzeugen. Diese anzumelden kann jedoch nach hinten losgehen, vor allem wenn sie inhaltlich die selben Daten anzeigen wie die Hauptdomain die du bereits angemeldet hast.

  10. #10
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von rammstein
    Registriert seit
    21.05.2009
    Beiträge
    293
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: site map

    ok, sitemap ist doch eine art inhaltsverzeichnis meiner seiten,
    meine url ist drinm, nun heißt es, ich soll andere url`s zufügen...
    aber wie, nicht als url`, sondern als inhaltsverzeichnis dateien html,
    richtig?
    ich habe jetzt

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <urlset
    xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"
    xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9
    http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd">
    <!-- created with Free Online Sitemap Generator www.xml-sitemaps.com -->
    <url>
    <loc>http://www.url1.com/</loc>
    <lastmod>2009-08-07T20:50:08+00:00</lastmod>
    <loc>http://www.url2.com/</loc>

    <loc>http://www.url3.com/</loc>

    <loc>http://www.url4.com/</loc>

    <loc>http://www.url5.com/</loc>

    <loc>http://www.url6.com/</loc>

    </url>
    </urlset>

    richtig???

    mit welchem befehl gebe ich die html dateien ein?
    danke, dann wäre fertig...gruss rammstein
    Geändert von rammstein (10.08.2009 um 14:24 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. PDF auf Site anzeigen
    Von Bergkönig im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.10.2007, 12:43
  2. cmf site problem
    Von bgrah im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.08.2006, 19:54
  3. Fun-Site
    Von DarkSyranus im Forum Link Tipps
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.04.2006, 12:56
  4. First Site
    Von s16 im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.08.2005, 09:41
  5. fun site
    Von Thomi im Forum Link Tipps
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.03.2005, 21:11

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •