Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: JavaScript: onclick-Wechsel für mehrere Elemente

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard JavaScript: onclick-Wechsel für mehrere Elemente

    Ich bin ja leider in JavaScript eine ziemliche Null und finde grad bei einer kleinen Testfunktion das Problem nicht.

    Ich habe folgenden Code:
    HTML-Code:
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var netzwerke = new Array(1,2);
    var status;
    function ProfilSwitch(status) {
        if(status) {
            for(var i=1; i<=netzwerke.length; i++) {
                document.getElementById("zielsetzungID"+i).style.background-color="#cecfd2";
                document.getElementById("zielsetzungID"+i).style.color="#000000";
                document.getElementById("standID"+i).style.background-color="#455374";
                document.getElementById("standID"+i).style.color="#ffffff";
                document.getElementById("zielsetzung"+i).style.display="none";
                document.getElementById("stand"+i).style.display="inline";
            }
        }
        else {
            for(var i=1; i<=netzwerke.length; i++) {
                document.getElementById("zielsetzungID"+i).style.background-color="#455374";
                document.getElementById("zielsetzungID"+i).style.color="#ffffff";
                document.getElementById("standID"+i).style.background-color="#cecfd2";
                document.getElementById("standID"+i).style.color="#000000";
                document.getElementById("zielsetzung"+i).style.display="inline";
                document.getElementById("stand"+i).style.display="none";
            }
        }
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body>
    <table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' style='width:299px;background-color:#cecfd2'>
    <tr>
      <td id='zielsetzungID1' style='background-color:#455374;width:149px;color:#ffffff;cursor:pointer;' onclick='ProfilSwitch(false);'>
        Zielsetzung:
      </td>
      <td id='standID1' style='background-color:#cecfd2;width:125px;color:#000000;cursor:pointer;' onclick='ProfilSwitch(true);'>
        {$stand}
      </td>
      <td id='standIDA1' style='background-color:#cecfd2;width:21px;padding:2px;'>
        <a href='popups/ap.sninfo.php?band={$_band}&sn={$a->id1}' onclick='Details(this.href); return false' target='_blank' title='Gesamt&uuml;bersicht'>
        <img src='sn/{$src2}' alt='Details' border='0'>
        </a>
      </td>
    </tr>
    </table>
    <div id='zielsetzung1' style='display:inline;background-color:#ffffff;height:92px;padding:3px;border:1px #a0a0a0 solid;'>
      {$a->zielsetzung1}
    </div>
    <div id='stand1' style='display:none;background-color:#ffffff;height:98px;overflow:auto;padding:0;'>
      {$lastweek}
    </div><br>
    
    <table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' style='width:299px;background-color:#cecfd2'>
    <tr>
      <td id='zielsetzungID2' style='background-color:#455374;width:149px;color:#ffffff;cursor:pointer;' onclick='ProfilSwitch(false);'>
        Zielsetzung:
      </td>
      <td id='standID2' style='background-color:#cecfd2;width:125px;color:#000000;cursor:pointer;' onclick='ProfilSwitch(true);'>
        {$stand}
      </td>
      <td id='standIDA2' style='background-color:#cecfd2;width:21px;padding:2px;'>
        <a href='popups/ap.sninfo.php?band={$_band}&sn={$a->id1}' onclick='Details(this.href); return false' target='_blank' title='Gesamt&uuml;bersicht'>
        <img src='sn/{$src2}' alt='Details' border='0'>
        </a>
      </td>
    </tr>
    </table>
    <div id='zielsetzung2' style='display:inline;background-color:#ffffff;height:92px;padding:3px;border:1px #a0a0a0 solid;'>
      {$a->zielsetzung1}
    </div>
    <div id='stand2' style='display:none;background-color:#ffffff;height:98px;overflow:auto;padding:0;'>
      {$lastweek}
    </div><br>
    </body>
    </html>
    Layout und HTML-Code ist erstmal völlig Banane, das wird noch angepasst und spielt derzeit noch keine Rolle. Es geht mir lediglich auf die Javascript-Funktionalität.
    Beim Klick auf die Zellen mit der id "standx"/"zielsetzungx" soll der entsprechende div-bereich eingeblendet und der jeweils andere ausgeblendet werden.

    Momentan funktioniert gar nichts.

    Beim Aufruf der Seite kommt in der Firefox Fehlerkonsole die Meldung:
    invalid assignment left-hand side
    document.getElementById("zielsetzungID"+i).style.b ackground-color="#cecfd2";
    Beim Klick auf eine der Tabellenzellen kommt:
    ProfilSwitch is not defined
    Ich kann mir irgendwie grad leider beide Meldungen nicht erklären.

    Hat jemand einen nützlichen Hinweis für mich?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    "Programming today is a race between software engineers
    striving to build bigger and better idiot-proof programs,
    and the universe trying to build bigger and better idiots.
    So far, the universe is winning."
    Rick Cook

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: JavaScript: onclick-Wechsel für mehrere Elemente

    Versuchs mal so:
    Code:
    document.getElementById("zielsetzungID"+i).style.backgroundColor="#cecfd2";
    Der onclick Fehler sollte sich dadurch ergeben denke ich.

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: JavaScript: onclick-Wechsel für mehrere Elemente

    Arx, Tatsache, dat war's...

    Vielen Dank!

    Ich weiß schon wieso ich JavaScript hasse...
    Wieso müssen da auch css-definitionen umbenannt werden. ^^

    Jetzt läufts erstmal soweit, noch vernünftig layouten, dann kann's weitergehen.
    "Programming today is a race between software engineers
    striving to build bigger and better idiot-proof programs,
    and the universe trying to build bigger and better idiots.
    So far, the universe is winning."
    Rick Cook

Ähnliche Themen

  1. Javascript hilfe- onclick mit href.
    Von shurik.aka im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.02.2008, 22:25
  2. Javascript EventHandler onClick
    Von MrVega im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.05.2007, 01:57
  3. javascript onclick problem
    Von BendOr im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.12.2006, 17:38
  4. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.03.2005, 10:53
  5. Mehrere Elemente auf einer Seite
    Von N3cr0m4ncer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.08.2004, 16:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •