Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Neustes Bild aus neustem Ordner auslesen

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    30.11.2008
    Beiträge
    50
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Neustes Bild aus neustem Ordner auslesen

    Habe folgende Ordner Struktur auf einem ftp Server:

    20090805
    20090806
    20090807

    Die Ordner enthalten Bilder einer Webcam, welche all 60 Sekunden ein Bild macht. Nun möchte ich das neuste Bild auslesen und auf einer Webseite anzeigen lassen.

    Für einen Tag kein Problem:

    PHP-Code:
    index.php:

    <?php
    $newestfolder 
    "20090806";
    $dir "$newestfolder/";
     
    $d_open opendir($dir);
                
     
    $a=0;
     while(
    $file readdir($d_open))
     {
          
    $arr_pic[$a]["file"] = $file;
          
    $arr_pic[$a]["date"] = filectime($dir."/".$file);
    }
     
    $a++;

                for(
    $a=0;$a<count($arr_pic);$a++)
                {
                  
    $s[] = $arr_pic[$a]["date"];
                }
                
    array_multisort($s,SORT_DESC,$arr_pic);
                echo 
    '<img src="'.$dir.'/'.$arr_pic[0]['file'].'" />';

                
           
    closedir();
    ?>
    Nun will ich aber das neuste Bild aus dem neusten Ordner auslesen. Die index.php Datei liegt im selben Verzeichnis wie die Ordner.

    Kann ich das ähnlich wie bei den Bildern machen oder hat jemand eine andere Idee?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.11.2008
    Beiträge
    50
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Neustes Bild aus neustem Ordner auslesen

    Hmm, war eigentlich ganz einfach:

    PHP-Code:
    <?php

    $newestfolder 
    "20090806";

    if (
    $handle opendir('.')) 
        {
                while (
    false !== ($file readdir($handle))) 
            {
                    if (
    $file != "." && $file != ".." && $file != "index.php" 
                {
                           if (
    $file $newestfolder)
                    {
                    
    $newestfolder $file;
                           }
                }
                }
        }
        
        
    $dir "$newestfolder/";
        
    $d_open opendir($dir);
        
            
    $a=0;
            while(
    $file readdir($d_open))
            {
                       
    $arr_pic[$a]["file"] = $file;
                      
    $arr_pic[$a]["date"] = filectime($dir."/".$file);
                }
                
    $a++;

                for(
    $a=0;$a<count($arr_pic);$a++)
                {
                      
    $s[] = $arr_pic[$a]["date"];
                }

                
    array_multisort($s,SORT_DESC,$arr_pic);
                echo 
    '<img src="'.$dir.'/'.$arr_pic[0]['file'].'" />';

                
                
    closedir();
    ?>

  3. #3
    König(in) Avatar von crAzywuLf
    Registriert seit
    03.02.2009
    Beiträge
    1.175
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Neustes Bild aus neustem Ordner auslesen

    Zitat Zitat von kyr Beitrag anzeigen
    Hmm, war eigentlich ganz einfach:

    PHP-Code:
    <?php

    $newestfolder 
    "20090806";

    if (
    $handle opendir('.')) 
        {
                while (
    false !== ($file readdir($handle))) 
            {
                    if (
    $file != "." && $file != ".." && $file != "index.php" 
                {
                           if (
    $file $newestfolder)
                    {
                    
    $newestfolder $file;
                           }
                }
                }
        }
        
        
    $dir "$newestfolder/";
        
    $d_open opendir($dir);
        
            
    $a=0;
            while(
    $file readdir($d_open))
            {
                       
    $arr_pic[$a]["file"] = $file;
                      
    $arr_pic[$a]["date"] = filectime($dir."/".$file);
                }
                
    $a++;

                for(
    $a=0;$a<count($arr_pic);$a++)
                {
                      
    $s[] = $arr_pic[$a]["date"];
                }

                
    array_multisort($s,SORT_DESC,$arr_pic);
                echo 
    '<img src="'.$dir.'/'.$arr_pic[0]['file'].'" />';

                
                
    closedir();
    ?>
    Du könntest auch direkt im 2ten Loop prüfen welche die neuste Datei ist:
    PHP-Code:
    <?php
    $newestfolder 
    "20090806";

    if (
    $handle opendir('.')) 
    {
        while (
    false !== ($file readdir($handle))) 
        {
            if (
    $file != "." && $file != ".." && $file != "index.php"
            {
                if (
    $file $newestfolder)
                {
                    
    $newestfolder $file;
                }
            }
        }
        
    closedir($handle);
    }

    $dir "$newestfolder/";
    $last_file = array();

    $d_open opendir($dir);
    while(
    $file readdir($d_open))
    {
        
    $loop_file_date filectime($dir "/" $file);
        if (
    $last_file["date"] < $loop_file_date)
        {
            
    $last_file["file"] = $file;
            
    $last_file["date"] = filectime($dir "/" $file);
        }
    }
    closedir($d_open);

    echo 
    '<img src="' $dir $last_file['file'] . '" alt="" />';

    ?>
    Müsste eigentlich auch flotter gehen
    Wieso hast du eigentlich an dieser Stelle noch ein Slash zwischen Ordner und Dateiname?
    PHP-Code:
     echo '<img src="'.$dir.'/'.$arr_pic[0]['file'].'" />'
    oben beim Ordner wird doch schon einer reingeschrieben?
    Gruß crAzywuLf

Ähnliche Themen

  1. ordner auslesen und thumbs erstellen..prob
    Von lippl im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 02.10.2008, 17:49
  2. bild aus einem anderem ordner
    Von Raziel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.06.2007, 23:21
  3. Ordner mit PHP auslesen
    Von Stubi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 22.09.2006, 19:16
  4. Bilder nebeneinander nach auslesen aus ordner
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.05.2006, 16:49
  5. Mit Java Ordner auslesen
    Von Lukas im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.08.2004, 19:27

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •