Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: inhalt nicht im Contentbereich

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    04.08.2009
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard inhalt nicht im Contentbereich

    Hallo,
    habe mich eben hier angemeldet weil ich ein Problem habe und nicht mehr weiter komme.

    Ich habe eine Internetseite mit HTML und CSS erstellt.
    Als ich meine Navigation mittels CSS angepasst und verschönert habe hat sich der Inhalt, der in einer Tabelle ist aufeinmal neben die Navi gesetzt.
    Ich habe mal einen Screenshot angehangen wo Ihr mein Problem sehen könnt.

    Hier ist auch der HTML Code:
    HTML-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 TRANSITIONAL//EN">
        <head>
            <title>Start</title>
            <link href="stylesheet.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
        </head>
        <body>
    <body id="start">
                                                
    <div id="wrapper">
    
    
    
    
            <div id="kopf">
        
            <img src="bilder/kopf.png">    
            </div>
    
    <div id="navi">
    <li id="navi01"><a href="poster.html">Poster</a></li>
    <li id="navi02"><a href="illustration.html">Illustration</a></li>
    <li id="navi03"><a href="fotos.html">Fotografie</a></li>
    <li id="navi04"><a href="animation.html">Animation</a></li>
    <li id="navi05"><a href="art.html">Art</a></li>
    <li id="navi06"><a href="links.html">Links</a></li>
    <li id="navi07"><a href="kontakt.html">Kontakt</a></li>
    <li id="navi08"><a href="../index.html">Start</a></li>
    <li id="navi09"><a href="index.html">Blog</a></li>
    </div>
    
    <div id="inhalt">
    <table border="1px" width="600px" cellspacin="0px" cellpadding="0px">
    <tr>
    <td>
    Blog
    </td>
    <tr>
    <td>
    <img src="art/art01.jpg">
    </td>
    </tr>
    </table>
    
    </div>
    <div id="fuss">
    <img src="bilder/fuss.png">    
    </div>
    </div>
    
        </body>
    </html>
    Und Hier der CSS Code:
    Code:
    body {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: small;
    background-image: url(bilder/background.jpg);
    
    }
    
    
    #wrapper {
    margin-right:auto;
    }
    #kopf{
    }
    #inhalt {
    background-color: #ffffff;
    padding-top:5px;
    padding-right:30px;
    padding-bottom:20px;
    padding-left:10px;
    border-bottom:2px outset #939393;
    }
    #navi {
      list-style-type: none;
      width: 100%;
      float: left;
      font-family: Verdana ,Arial,sans-serif;
      letter-spacing: 3px;
      font-size: 13px;
      margin: 0;
      padding: 5px 0 0 0;
      background-color: #ffea00;
    }
     
    #navi li {
      display: block;
      float:left;
      margin: 0 0 0 4px;
    }
     #navi li a {
      display: block;
      padding: 8px 10px;
      color: #693100;
      background-image: url(bilder/button.jpg);
      text-decoration: none;
      border-left: 3px outset #ff7e00;
      border-right: 2px outset #ff7e00;
      border-top: 3px outset #ff7e00;
      background-color: #ffffff;
    }
    #navi li.active a,
    #navi li a:hover {
      border-left: 3px inset #ff7e00;
      border-right: 2px inset #ff7e00;
      border-top: 3px inset #ff7e00;
      background-color: #ffffff;
      color: #ffffff;
    }
    
    fuss{
    }
    form{
    background-color: orange;
    width: 300px;
    padding: 20px
    border: 1px solid #ffffff;
    margin-top: 10px;
    margin-right:auto;
    margin-bottom:10px;
    margin-left: auto;
    }
    label{
    display: block;
    cursor: pointer;
    }
    input#absender,
    textarea{
    width: 200px;
    border: 1px solid black;
    margin-bottom: 1em;
    }
    textarea{
    height: 7em;
    }
    input#absender:focus,
    textarea:focus {
    background-color: #ffffff;
    }
    Wäre super wenn Ihr mir helfen könntet.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    • Dateityp: jpg bsp.jpg (197,3 KB, 10x aufgerufen)

  2. #2
    webdesigner
    Gast

    Standard AW: inhalt nicht im Contentbereich

    width: 200px; (mögliche Angaben: Px,%,Pt oder Em), das sollte generell jedem Element erst mal zugewiesen werden.
    Zudem hast du im Html,PHP Dokument einen fehler, was soll das denn bewirken?

    HTML-Code:
    <body>
    <body id="start">
    <!--Hier dein Restlicher Code-->
    </body>
    Für was soll das sein?

    Zudem ist der restliche Code auch nicht sehr sinnvoll, Tables in Div definieren, für was. Entweder Table oder Div, zumal für dich divs besser wären.
    Geändert von webdesigner (04.08.2009 um 14:55 Uhr)

  3. #3
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: inhalt nicht im Contentbereich

    ich wüsste nicht warum er da feste angaben machen soll.

    Aber wer floatet muss auch clearen... :P


    /P.S. das es falsch ist Body mit einer ID zu versehen ist mir auch neu... (es ist egal, dass die ID nicht existiert, ids kann man auch für andere zwecke benutzen - nicht nur CSS)
    Geändert von Grevas (04.08.2009 um 14:59 Uhr)

  4. #4
    webdesigner
    Gast

    Standard AW: inhalt nicht im Contentbereich

    Zitat Zitat von Grevas Beitrag anzeigen
    ich wüsste nicht warum er da feste angaben machen soll.

    Aber wer floatet muss auch clearen... :P


    /P.S. das es falsch ist Body mit einer ID zu versehen ist mir auch neu... (es ist egal, dass die ID nicht existiert, ids kann man auch für andere zwecke benutzen - nicht nur CSS)
    Ich meine nicht feste Angaben, sondern width. Verzeih wenn es etwas unverständlich geschrieben war

  5. #5
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: inhalt nicht im Contentbereich

    Zitat Zitat von webdesigner Beitrag anzeigen
    width: 200px; (mögliche Angaben: Px,%,Pt oder Em), das sollte generell jedem Element erst mal zugewiesen werden.
    [...]
    Da steht aber das es jedem Element zugewiesen werden soll - damit ist es eine Festsetzung der größe. Und das muss man nicht machen (oft ist es auch nicht sinnvoll...). Wenn du einem Element eine Breite angibst, dann setzt du sie fest.

    Das Problem hat auch nichts damit zu tun.. Das Problem ist das die Navi Float hat, es aber danach kein clear: left; gibt. Also wird - wie denn auch sonst - der Inhalt auch daneben gesetzt...
    Geändert von Grevas (04.08.2009 um 15:28 Uhr)

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.08.2009
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: inhalt nicht im Contentbereich

    Erstmal danke für die raschen Antworten.

    @webdesigner
    Naja ich habe mir gedacht das ich die Inhalte mit Tabellen besser gestalten kann. Abstände zwischen den Inhalten und so weiter.

    Das mit der Body ID habe ich aus einen Buch, das besagt dass man die Body ID für die Gestaltung der Navi benutzt um anzuzeigen auf welcher Site sich der Besucher befindet.

    @Grevas
    Könntest du mir das nächer erklären mit dem Befehl "clear"
    Wo muss ich den einfügen?

  7. #7
    webdesigner
    Gast

    Standard AW: inhalt nicht im Contentbereich

    Alles was du table zuweissen kannst, geht in divs auch.

    Wenn du einzelne elemente float: left; gegeben hast, musst nach allen sachen mit float:left ein
    HTML-Code:
    <div class="clear"></div>
    und css

    HTML-Code:
    div.clear {
    clear: both;
    }
    machen.

    Body id für navi , kann sein aber ich habe es noch nicht gesehen oder gehört, zumindest nicht in html. ich weiß ja nicht was für ein Buch das ist.
    Geändert von webdesigner (04.08.2009 um 19:03 Uhr)

  8. #8
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: inhalt nicht im Contentbereich

    Also am einfachsten wärs wenn du...

    HTML-Code:
    #inhalt {
    clear: left;
    background-color: #ffffff;
    padding-top:5px;
    padding-right:30px;
    padding-bottom:20px;
    padding-left:10px;
    border-bottom:2px outset #939393;
    }
    Machst..

    /p.s. du hast kein <html> tag gesetzt.
    uuund...
    HTML-Code:
        <body>
    <body id="start">
    
    ich hab nichts gegen eine ID im body.. aber 2 mal ist einfach falsch.

    uuund es geht weiter... Warum hab ich nur den code bei mir ins prog reingeschmissen *kopfschüttel*

    HTML-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
                "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    Nimm das lieber als DOCTYPE, deiner bringt nichts - zumindest arbeitet bei mir Firefox damit im Quirks

    wenn du <li> benutzt musst du noch ein <ul> drum machen wenns denn valide sein soll.
    HTML-Code:
    <ul>
    <li>bla</li>
    <li>bla</li>
    </ul>
    Fehler nummer X:
    HTML-Code:
    <table border="1px" width="600px" cellspacin="0px" cellpadding="0px">
    cellspacing

    Und wenn du den DOCTYPE schon geändert hast:
    last but not least:
    HTML-Code:
    <link href="stylesheet.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen">
    statt
    HTML-Code:
    <link href="stylesheet.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
    Jetzt fehlen nur noch die alt attribute bei jedem IMG (kannst sie ja auch leer lassen: alt="") und dein ENCODING
    z.B.
    HTML-Code:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <-- kommt in den <head> bereich

    und nu...
    This document was successfully checked as HTML 4.01 Transitional!
    Geändert von Grevas (04.08.2009 um 20:21 Uhr)

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.08.2009
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: inhalt nicht im Contentbereich

    @webdesigner,
    Das Buch heißt little boxes Band 1.

    @Grevas,
    HTML-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 TRANSITIONAL//EN">
    Ich arbeite mit dem HTML Editor Tacco. Der Schreibt das von selber auf jeder neuen Seite.

    Vielen Dank für die Hilfe.
    Gruß
    dabu

Ähnliche Themen

  1. Div wächst nicht mit Inhalt
    Von VivaLosTioz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.03.2010, 18:49
  2. Ich verstehe den Inhalt des Textes nicht so ganz!!!!!!!
    Von im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.01.2007, 19:36
  3. pop up zeigt inhalt nicht an in ie
    Von ND im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.10.2006, 02:13
  4. Inhalt meiner Iframes wird nicht angezeigt ????
    Von boa78m im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.07.2006, 17:08
  5. Inhalt wird nicht aktualisiert!
    Von caesar im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.12.2005, 12:11

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •