Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: textinhalt als zahl

  1. #1
    Unregistriert
    Gast

    Standard textinhalt als zahl

    hi

    ich habe schwierigkeiten mit einer textbox. die textbox ist in einer userform und soll mir einen eingaben vom user für weitere berechnungen zur verfügung stehen.
    wenn ich eine textbox erstelle, eine zahl eintippe, kommt die textboxinhalt = 0

    der pc sieht die textbox wie der name schon sagt als reinen text an wahrscheinlich. wie kann ich das umgehen. ich will keinen text sondern die zahl in dem feld zum weiterrechnen?!

    danke
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in) Avatar von Grevas
    Registriert seit
    20.04.2009
    Ort
    In meiner Wohnung.
    Alter
    30
    Beiträge
    1.039
    Danke
    0
    Bekam 5 mal "Danke" in 5 Postings

    Standard AW: textinhalt als zahl

    Also die Sprache mit der du arbeitest wäre wichtig...

    Aber vom Prinzip her, musst du es konvertieren / parsen.

  3. #3
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: textinhalt als zahl

    oh sorry, excel vba bzw autocad vba

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: textinhalt als zahl

    was haste denn für ne Zahl ? also Integer oder Double ?

    Schaumal nach CDbl oder CInt - damit kannste den Inhalt unwandeln.
    Davor evtl mit IsNumeric prüfen, ob wirklich ne Zahl im Textfeld steht.


    (integer = ganzzahl / double = kommazahl)
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: textinhalt als zahl

    wenn du basic hast dann so:

    eingabe = CDbl(TextBox1.Text)

    dann kannst du mit der variable weiterrechnen

Ähnliche Themen

  1. Zahl formatieren
    Von Ivanman im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.11.2007, 11:29
  2. Textinhalt einer html.datei aus einem andere datei aufrufen.
    Von redindian im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.04.2007, 10:21
  3. die magische Zahl 8
    Von fullmoongirl im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.04.2007, 18:17
  4. Text-Zahl in Variable in Integer-Zahl in Variable umformen
    Von Steven im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.06.2005, 13:30
  5. zahl sortierung
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.01.2005, 11:52

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •