Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: siehe ati.de - wie macht man das?

  1. #1
    Gast

    Standard siehe ati.de - wie macht man das?

    Hallo alle zusammen.
    Hhm, na, der Titel ist erstmal wenig aussagekräftig aber ich kanns nicht umschreiben.
    Also unter "Treiber" auf ati.de sind so kleine Fenster (frames?) wo man zuerst das Betriebssystem auswählt, dann Treiberart und dann spezielle Treiber. Der Inhalt der nachfolgenen Fenster ändert sich immer, je nachdem was man im vorigen auswählt. Das gefällt mir. Aber wie macht man das?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mmh... wenn du es per dropdown machen würdest, also das erset auswahlfeld dannkönnte man es bestimmt mit php if abfragen machen... aber so von textarea zu textarea springen... mmh, mit sicherheit ein javascript... allerdings das ist nicht so sehr mein gebiet ...

    greetz mülla

  3. #3
    Gast

    Standard

    Ja, hast recht. Es sind "Dropdowns". Dachte in meinen jugendlichen Leichtsinn *hust*, daß es frames wären.
    Daher ne andere Frage:
    ich hab 2 frames. Auf der linken Seite sollen Themen stehen und wenn man die anklickt soll rechts im anderen Frame eine Beschreibung dazu kommen. Geht das überhaupt? Ah ja, muss(!!!) hier mit ASP machen.

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    von Frame in Frame, ich weiß nicht genauworauf du hinaus willst?
    Hast du ein Frameset mit 2frames? also links und rechts einen?

    dann ganz easy, im linken Frame die link ziele auf den rechten setzen, wenn z.B. der rechte Frame "main" heißt dann entweder inden link so:
    Code:
    Linktext
    oder in den head:
    Code:
    <base target="main">
    also halt in nem normalen Frameset oder wie soll ich das verstehen?

    Und warum ASP???

    greetz mülla

  5. #5
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.07.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    681
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    System.out.print("Java ist nicht JavaScript!");

  6. #6
    Gast

    Standard

    Huch, da hab ich etwas falsch ausgedrückt. Hauptsächlich stellt es sich so dar:
    Wie man frames macht weiß ich. Im linken Frame sollen Themen stehen (sind aus ner DB geholt). Wenn ich dann eines anklicke soll im rechten Frame eine Beschreibung des Themas usw. kommen.
    Im Bsp von Self-HTML hatte jeder href eine eigene zugeordnete Seite (target:rechts) die es aufruft. Ich möchte aber die Daten zu dem Thema (wenn ich es anklicke) aus der DB lesen, und dann im rechten Frame darstellen. Und das soll bei jedem Thema so gehen ohne das jedes Thema ne eigene Seite im rechten Frame hat. Also quasi eine "Seite" im rechten Frame für alle Themen. Uff, kann man schwer erklären.

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    so etwas löst man mit PHP, da kannst du dann mit der URL einen Wert übergeben. Ein Script liest diesen Wert und holt sich dann die entsprechende Daten aus der Datei.

    Die Links würden dann beispielsweise etwa so aussehen:
    Code:
    Thema 1
    Thema 2
    Thema 3
    ...
    Allerdings brauchst du logischerweise PHP-fähigen Webspace, das solltest du zunächst einmal prüfen.

    Gruß aus der Marsch!

    Ronald

  8. #8
    Gast

    Standard

    Danke Danke Danke. Habs in ASP lösen müssen Behörden (man merkt auch u.a. daß der öffentliche Dienst kein Geld hat). Aber egal, es klappt super.

  9. #9
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    kannst du ma die seite hierrein posten mein vorstellungsvermögen is net so gut

Ähnliche Themen

  1. Antik Effekt (siehe Beispiel)
    Von teltim01 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.11.2005, 08:54
  2. aus drei macht ein,wie macht man das????
    Von Nicolette im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 28.08.2005, 15:35
  3. wie macht man das???
    Von Metallica im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.03.2005, 21:28
  4. richtige Umrage zum vorherigen beitrag! (siehe unten)
    Von sauerbiene im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.07.2004, 21:31
  5. Wie macht man das????
    Von hola im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 27.06.2004, 16:44

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •