Seite 1 von 5 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 46

Thema: In Tabelle html-file laden

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    12.10.2004
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard In Tabelle html-file laden

    Hi@all

    Ich hätte da mal im Grunde eine einfache Frage:
    Eine HTML-Datei zB. "HTML_1" erzeugt eine Tabelle mit mehreren Zellen.
    Ich will in eine dieser Zellen (egal welche) eine andere HTML-Datei "HTML_2" laden ohne die "HTML_1" irgendwie zu "schädigen" oder ihre Eigenschaften zu verändern. Geht das wenn ja wie?

    So wie man ein Bild lädt geht es nicht. Zumindest funtzt es nicht bei mir.

    thx4help

    peace
    Dede
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Ich bin für das verantwortlich was ich sage und nicht für das was andere verstehen

  2. #2
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    14.10.2003
    Ort
    Germany
    Beiträge
    194
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    für eine html Seite wäre das ein iFrame, es ginge auch includen per ssi, da wäre die Endung deiner html_1 eben *.shtml, oder per asp (?, hier gibts Experten dafür im forum), oder per php, dann wäre die endung deiner Datei *.php. Müsste eigentlich auch mit JavaScript gehen, bin aber nicht sicher.

  3. #3
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mit Javascript glaube ich nicht, aber am besten is et sowieso mit PHP:
    Code:
    <?php
    include&#40;"seite.html"&#41;;
    ?>
    aber dann muss die endung *.php sein, sonst funzt et nit...

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.10.2004
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also lautet es ungefähr so:

    <table>
    <tr>
    <td>
    <?php
    include("seite.html");
    ?>
    </td>
    </tr>
    </table>

    oder wie soll ichs verstehen?
    Ich bin für das verantwortlich was ich sage und nicht für das was andere verstehen

  5. #5
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    genau, so müsste es aussehen, natürlich würde ich die Tabelle etwas anders gestalten ... Aber die Daeti müsste die endung .php haben

    greetz

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.10.2004
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wie würdest du denn die Tabelle gestalten?
    Ich bin für das verantwortlich was ich sage und nicht für das was andere verstehen

  7. #7
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich würde zumindestmal ne Breite angeben, sowie zeilenauffüllung angeben, und rahmen und hintergrudnfarbe angeben und mehr als eine zeile und Spalte, sonst brauch man die auch nicht...

    //EDIT

    Fällt mir grad wieder auf, das nächste mal bitte quellcode zwischen
    Code:
     und
    schreiben. Danke!

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.10.2004
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    aso....ich dachte schon man könne Tabellen anders erstellen oder so....
    Klar das ich Breite und Rahmen usw. angeben, dass war jetzt nur sporadisch, also verständnis halber. Wollte jetzt nicht umbedingt die komplette Seite hier hineinkopieren. Und das mit sry habs mal vergessen.

    thx4help

    PS: Aber über Frames kann man das auch machen oder? Was für Vorteile hat es denn wenn ich es in php umwandle die file und sie dann lade?Und was für Nachteile?
    Ich bin für das verantwortlich was ich sage und nicht für das was andere verstehen

  9. #9
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es ist so, du kannst auch über einen Inlineframe, die Seite in der Seite anzeigen, dann hast du genau maße der seite, z.b. 400 x 500 pixel, in dem Bereich wir die Seite mit Bildlauflsieten etc. angezeigt. Der Nachteil hierbei ist, wenn man außen auf eine Seite im Frame linkt erscheint nur die Seite ausm FRame, aber der rest um dem Frame rum wird nicht angezeigt, noch ein Nacheil ist,d ass du die richtige Größe wählen musst, wenn der FRame zu groß ist, hat evtl. ein Besucher je anch Auflösung seines Bildschirms 2 Bidllaufleisten, und das will ja keiner...

    Beim includen in eine Tabelle wird einfach der Inhalt der einen Datei in die andere übergeben.
    Beispiel:
    www.team-dj.de/links.php <= link wenn ich die ausm frame kopiere, wird nur das angezeigt

    www.team-dj.de/index.php?action=links <= die seite links.php wird in die Tabelle included, sieht doch besser aus oda?

    Ich hab früher immer mit Frames gearbeitet aber das includenhat mich überzeugt...

    greetz

  10. #10
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    12.10.2004
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wie hast du dir das denn angeeignet mit dem include und PHP....hast du ein Tutorial verwendet oder so?
    Ich bin für das verantwortlich was ich sage und nicht für das was andere verstehen

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.03.2008, 12:56
  2. checkbox wert an anderes html file übertragen
    Von 00eraser00 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.02.2008, 19:04
  3. html datei mit iframe in tabelle laden
    Von forummx im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.10.2007, 01:44
  4. Tabelle in File generieren
    Von AitschBi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.10.2004, 10:50
  5. möchte html file in tabelle laden. wie geht das?
    Von ini im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.10.2004, 10:11

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •