Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Nummerierung Mysql

  1. #1
    britschwoab
    Gast

    Standard Nummerierung Mysql

    Hallo Leutz,
    habe da mal eine Frage, aus folgendem Script:
    PHP-Code:
    <?
    include ('functions.inc.php');
    session_start();
    ?>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>Jubi - Herren</title>

    </head>
    <body>
    <center>
    <table width="800">
    <tr>
            <td colspan="5">Herren</td>
    </tr>
    <tr bgcolor="gray">
            <td>PL.</td>
            <td>SN.</td>
            <td width="100">Nachname</td>
            <td width="100">Vorname</td>
             <td>R1</td>
             <td>R2</td>
             <td>R3</td>
             <td>Total</td>
             <td>Edit</td>
             </tr>
    <?
    db_connect
    ();
    $sql mysql_query("SELECT * FROM mp_konto ORDER BY total ASC");
    while ( 
    $data mysql_fetch_object($sql) ) {


    $gh mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT id,r1,r2,r3,mk. * FROM mp_konto mk WHERE nachname = '".$data->nachname."'"));
    echo 
    '<tr>';
    echo 
    '<td></td>';
    echo 
    '<td>'.$gh['id'].'</td>';
    echo 
    '<td>'.$gh['nachname'].'</td>';
    echo 
    '<td>'.$gh['vorname'].'</td>';
    echo 
    '<td>'.$gh['r1'].'</td>';
    echo 
    '<td>'.$gh['r2'].'</td>';
    echo 
    '<td>'.$gh['r3'].'</td>';
    echo 
    '<td>'.$gh['total'].'</td>';
    echo 
    '<td><a href="andern.php?id='.$gh['id'].'" target="_blank">klick</a></td>';
    echo 
    '</tr>';

    if ( 
    $data mysql_fetch_object($sql) ) {

    $gh mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT id,r1,r2,r3,mk. * FROM mp_konto mk WHERE nachname = '".$data->nachname."'"));
    echo 
    '<tr>';
    echo 
    '<td></td>';
    echo 
    '<td>'.$gh['id'].'</td>';
    echo 
    '<td>'.$gh['nachname'].'</td>';
    echo 
    '<td>'.$gh['vorname'].'</td>';
    echo 
    '<td>'.$gh['r1'].'</td>';
    echo 
    '<td>'.$gh['r2'].'</td>';
    echo 
    '<td>'.$gh['r3'].'</td>';
    echo 
    '<td>'.$gh['total'].'</td>';
    echo 
    '<td><a href="andern.php?id='.$gh['id'].'" target="_blank">klick</a></td>';
    echo 
    '</tr>';

    }
    }
    db_close();
    ?>
    </table>

            </center>
                  </body>
    </html>
    Nun möchte ich gern, das wenn ich mehrere Users drin habe, das es sich automatisch Nummeriert. Sprich, der User der im moment am wenisten Punkte hat, steht ganz oben, das habe ich bisher auch wunderbar hinbekommen, nun will ich aber auf der linke seite in der PL die Platzierung rein haben. Sprich 1,2,3,4,5

    Nun meine Frage, würdet Ihr das machen?

    Auf'ne Antwort würde ich mich riesig freuen.

    Viele Grüße
    britschwoab
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von jojo87 (26.07.2009 um 01:54 Uhr)

  2. #2
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Nummerierung Mysql

    nutze das nächste mal bitte die \[php\] Code \[\/php\] Tags des Forums.
    Das macht einem das Lesen leichter

    Woraus ergibt sich denn die Platzierung?

  3. #3
    britschwoab
    Gast

    Standard AW: Nummerierung Mysql

    Oh sry, dies habe ich voll vergessen ; Danke für die Änderung.


    Zu deiner Frage: "Woraus ergibt sich denn die Platzierung?"
    - Die Platzierung ergibt sich, durch die nierigste Summe im Feld "total".

    Bsp.
    Max Mustermann | 10 | 10 | 10 = 30
    Man Mustermann | 11 | 11 | 11 = 33

    Nun wird bei der Ausgabe durch "ASC" das kleinste Ergebnis oben stehen wie auch am Beispiel dargestellt. Nun möchte ich aber, das vor Max 1. und vor Man 2. steht und das wenn auch mehrere Einträge sind. Also wenn ich angenommen noch die Summe von Max änder auf 34, sollte die "1." bei Man sein, anstatt bei Max.

    ich hoffe, ich konnte es erklären.

    Um ne Antwort würde ich mich natürlich wieder freuen.

    Viele Grüße
    britschwoab

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Nummerierung Mysql

    Du könntest in deiner Schleife einfach nen Iterator mitlaufen lassen.
    Den startest du bei eins und lässt ihn am Ende der Schleife um eins erhöhen.
    Den Wert des Iterators gibst du dann im entsprechenden Feld aus.

  5. #5
    britschwoab
    Gast

    Standard AW: Nummerierung Mysql

    Zitat Zitat von jojo87 Beitrag anzeigen
    Du könntest in deiner Schleife einfach nen Iterator mitlaufen lassen.
    Den startest du bei eins und lässt ihn am Ende der Schleife um eins erhöhen.
    Den Wert des Iterators gibst du dann im entsprechenden Feld aus.
    Hi,
    danke.


    Kannst du ein Beispiel zu einem "Iterator" machen?

    Lg britschwoab

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Nummerierung Mysql

    vor der schleife ein $i =0
    dann in der schleife ne ausgabe von $i und danach dann $i++
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Nummerierung Mysql

    Zitat Zitat von synaptic Beitrag anzeigen
    vor der schleife ein $i =0
    dann in der schleife ne ausgabe von $i und danach dann $i++
    allerdings mit $i = 1; anfangen

  8. #8
    britschwoab
    Gast

    Standard AW: Nummerierung Mysql

    Zitat Zitat von jojo87 Beitrag anzeigen
    allerdings mit $i = 1; anfangen
    war das richtig so umgesetzt:

    [php]
    Zitat Zitat von jojo87 Beitrag anzeigen
    allerdings mit $i = 1; anfangen
    war das richtig so umgesetzt:

    PHP-Code:
    <?
    include ('functions.inc.php');
    session_start();
    ?>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>Jubi - Herren</title>

    </head>
    <body>
    <center>
    <table width="800">
    <tr>
            <td colspan="5">Herren</td>
    </tr>
    <tr bgcolor="gray">
            <td>PL.</td>
            <td>SN.</td>
            <td width="100">Nachname</td>
            <td width="100">Vorname</td>
             <td>R1</td>
             <td>R2</td>
             <td>R3</td>
             <td>Total</td>
             <td>Edit</td>
             </tr>
    <?
    db_connect
    ();
    $sql mysql_query("SELECT * FROM mp_konto ORDER BY total ASC");
    while ( 
    $data mysql_fetch_object($sql) ) {

    $i 1

    $gh 
    mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT id,r1,r2,r3,mk. * FROM mp_konto mk SET platz='".$i."' WHERE nachname = '".$data->nachname."'"));
    echo 
    '<tr>';
    echo 
    '<td>'.$i.'</td>';
    echo 
    '<td>'.$gh['id'].'</td>';
    echo 
    '<td>'.$gh['nachname'].'</td>';
    echo 
    '<td>'.$gh['vorname'].'</td>';
    echo 
    '<td>'.$gh['r1'].'</td>';
    echo 
    '<td>'.$gh['r2'].'</td>';
    echo 
    '<td>'.$gh['r3'].'</td>';
    echo 
    '<td>'.$gh['total'].'</td>';
    echo 
    '<td><a href="andern.php?id='.$gh['id'].'" target="_blank">klick</a></td>';
    echo 
    '</tr>';

    if ( 
    $data mysql_fetch_object($sql) ) {

    $gh mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT id,r1,r2,r3,mk. * FROM mp_konto mk SET platz='".$i."' WHERE nachname = '".$data->nachname."'"));
    echo 
    '<tr>';
    echo 
    '<td>'.$i.'</td>';
    echo 
    '<td>'.$gh['id'].'</td>';
    echo 
    '<td>'.$gh['nachname'].'</td>';
    echo 
    '<td>'.$gh['vorname'].'</td>';
    echo 
    '<td>'.$gh['r1'].'</td>';
    echo 
    '<td>'.$gh['r2'].'</td>';
    echo 
    '<td>'.$gh['r3'].'</td>';
    echo 
    '<td>'.$gh['total'].'</td>';
    echo 
    '<td><a href="andern.php?id='.$gh['id'].'" target="_blank">klick</a></td>';
    echo 
    '</tr>';

    }
    }
    db_close();
    ?>
    </table>

            </center>
                  </body>
    </html>
    des stimmt net so ganz was ich gemacht habe oder?

  9. #9
    Pion
    Gast

    Standard AW: Nummerierung Mysql

    $i = 1

    Hat das einen Sinn ja? So ist ja $i immer 1

  10. #10
    britschwoab
    Gast

    Standard AW: Nummerierung Mysql

    Zitat Zitat von Pion Beitrag anzeigen
    $i = 1

    Hat das einen Sinn ja? So ist ja $i immer 1

    ups, frage habe ich vorgessen och zustellen zu dem "$i++ "

    wie pflege ich dies rein?

    sry für die umstände.


    PS: Dann habe ich noch ne frage, wenn ich bestimmte Zeilen auslesen will zum beispiel die letzte 10 stück, dann ist LIMIT 10; und wenn ich nur bestimmte auslesen will?

    Um ne antwort würde ich mich freuen.

    Viele grüße
    britschwoab

Ähnliche Themen

  1. ID-Nummerierung
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.05.2009, 11:05
  2. MysQL
    Von Hulk009 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.02.2009, 13:38
  3. per PHP neue MySQL-Datenbank und MySQL-Benutzer anlegen
    Von sudeki05 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.04.2007, 19:40
  4. mysql
    Von ::RMB:: im Forum Tutorials, Workshops und Anleitungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.03.2006, 22:09
  5. mySQL
    Von Bianca im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 28.11.2004, 18:49

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •