Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: Liste (ul) in div zentrieren

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    04.09.2008
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Pfeil Liste (ul) in div zentrieren

    Hi Leute,

    ich hab eine Tabellenzelle in der liegt ein Div-Container, der genauso groß ist, als die Tabellenzelle (1000px). In diesem Div-Containter liegt eine Tabelle, welche mittig angezeigt werden soll. Die Liste ist horizontal also mit display:inline;.
    Mein Quellcode dazu:
    HTML-Code:
    #navi-header 
    {
      border:0px solid #000000;
      width:1000px;
      text-align:center;
    }
    
    #navi-header ul 
    {
      list-style:none;
      margin:0px;
      padding:0px;
    }
    
    #navi-header li 
    {
      display:inline;
      float:left;
      list-style:none;
      margin:0px;
      padding:0px;
    }
    
    #navi-header li a:link , #navi-header li a:visited , #navi-header li a:active ,
    #navi-header li a:hover
    {
      display:block;
      height:40px;
      line-height:40px;
      padding-right:5px;
      color:#000000;
      text-decoration:none;
      text-align:center;
      font-family: verdana, sans-serif;
      font-size:12px;
    }
    Ich hoffe ihr könnt mir schnell Abhilfe schaffen.
    Danke im voraus
    Mit freundlichem Gruß
    CroweHammer
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von jojo87 (23.07.2009 um 14:25 Uhr)

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.900
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Liste (ul) in div zentrieren

    div drum herum, breite verpassen und des ganze im style mit margin:0 auto; zentrieren
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.09.2008
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Liste (ul) in div zentrieren

    Um mein div nochmal ein Div-Container drumherum mit ner festen Größe und diesem den style margin:0 auto; zuweisen, versteh ich das richtig?

  4. #4
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard AW: Liste (ul) in div zentrieren

    Zitat Zitat von CroweHammer Beitrag anzeigen
    versteh ich das richtig?
    Auf jeden Fall richtiger als eine Tabelle in eine Tabelle zu stecken, die dann irgendwie noch Div-Container dazwischen hat. Hört sich irgendwie schrecklich nach veraltetem Tabellenlayout an....

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    278
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Liste (ul) in div zentrieren

    Er hat doch aber schon ein Div mit fester brite. Also brauch er doch nur das ul mit margin: 0 auto; zentrieren oder?

    Zumal ein Div in einer Tabelle... das klingt wirklich nicht gut.

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.09.2008
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Liste (ul) in div zentrieren

    Um weitere Ungereimtheiten aus dem Weg zu gehen, werde ich jetzt den Div-Container außerhalb der Tabelle anlegen und in ihm drin ein zweiten in dem meine Liste integriert ist.
    Wenn ich das gemacht hab, werd ich hier noch einmal meinen Quellcode posten.

    CroweHammer

    PS: Ob Tabellenlayout oder nicht, ist meiner Meinung nach immer noch eine Sache die dem Webdesigner offen steht. Wie es sich mit DIVs in Tabellen verhält weis ich nicht, aber größere Probleme waren mir diesbezüglich bisher nicht bekannt!

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.900
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Liste (ul) in div zentrieren

    also ich würd nicht dem ul den style verpassen, sondern wirklich nem anderen div, auch wenns schwer fällt..^^

    aber nen div is halt nen container und daher soll des auch das machen wozu es gedacht ist.. elemente aufnehmen
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.09.2008
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Liste (ul) in div zentrieren

    Neuer Quelltext:

    Hier, der CSS-Code, welcher dem äußeren DIV zugewiesen ist:

    HTML-Code:
    #header
     {
      margin:0 auto;
      width:100%;
      height:40px;
     }
    Hier, der CSS-Code, welcher dem inneren DIV zugewiesen ist:

    HTML-Code:
    #navi-header 
    {
      border:1px solid #000000;
    }
    
    #navi-header ul 
    {
      list-style:none;
      margin:0 auto;
      padding:0px;
    }
    
    #navi-header li 
    {
      display:inline; 
      float:left;
      list-style:none; 
      margin:0px;
      padding:0px;
    }
    
    #navi-header li a:link , #navi-header li a:visited , #navi-header li a:active ,
    #navi-header li a:hover
    {
      display:block;
      height:40px;
      line-height:40px;
      padding-right:5px;
      color:#000000;
      text-decoration:none;
      font-family: verdana, sans-serif;
      font-size:12px;
    }
    Hier der Code zu meinen Divs- die jetzt außerhalb jeglicher Tabelle liegen:

    HTML-Code:
    <div id="header">
        <div id="navi-header">
          <ul>
            <li><a href="index.php" onfocus="this.blur()">Startseite</a></li>
            <li><a href="index.php" onfocus="this.blur()">&Uuml;ber uns</a></li>
            <li><a href="index.php" onfocus="this.blur()">Impressum</a></li>
          </ul>
        </div>
      </div>    
    Was mach ich falsch?

  9. #9
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard AW: Liste (ul) in div zentrieren

    Zitat Zitat von CroweHammer Beitrag anzeigen
    PS: Ob Tabellenlayout oder nicht, ist meiner Meinung nach immer noch eine Sache die dem Webdesigner offen steht.
    Bitte verzeih meine anmaßende Anmerkung. Wird nicht wieder vorkommen.

  10. #10
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.09.2008
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Liste (ul) in div zentrieren

    Wenn wir es hier nicht gelöst kriegen, werde ich mich wohl noch an ein zweites Forum wenden müssen, schade.
    Geändert von CroweHammer (23.07.2009 um 07:26 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Zuweisen einer Liste aus Objekt einer neu erstellten Liste
    Von Rachgold im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.07.2007, 08:55
  2. liste
    Von ad3nau im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.10.2006, 22:41
  3. Liste
    Von WWKiller im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.05.2006, 21:46
  4. ftp-liste
    Von eingast im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.03.2006, 12:14
  5. Icq liste weg
    Von Oneil im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.09.2004, 10:59

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •