Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: PHP/MYSQL/HTML | Newsscript -> blätterfunktion?

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard PHP/MYSQL/HTML | Newsscript -> blätterfunktion?

    hallo^^
    wollte fragen obs möglich ist in so ein simples script eine blätterfunktion einzubauen und wenn ja, könnt mir wern tipp geben?
    den rest würde ich nachlesen. danke^^

    PHP-Code:
    <?php
    require_once ('adm/news/conf.php'); 
    $db_link = @mysql_connect (MYSQL_HOSTMYSQL_BENUTZERMYSQL_KENNWORT); 
    if ( ! 
    $db_link ) { 
    // hier sollte dann später dem Programmierer eine 
    // E-Mail mit dem Problem zukommen gelassen werden 
    // die Fehlermeldung für den Programmierer sollte
    // das Problem ausgeben mit: mysql_error() 
    die('keine Verbindung zur Zeit möglich - später probieren '); 
    }
    $db_sel mysql_select_dbMYSQL_DATENBANK ) or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");
    $res=mysql_query("SET eintrag 'utf8'"); 

    // SQL-Befehl für den Zugriff 
    $sql " SELECT * FROM news ORDER BY datum DESC "
    // ausführen des mysql-Befehls 
    $db_erg mysql_query$sql ); 
    if ( ! 
    $db_erg ) { 
    die(
    'Ungültige Abfrage: ' mysql_error()); 
    }
    $anzahl_eintraege mysql_num_rows($db_erg);
    // Anzeige der Anzahl der Einträge 
    while ($daten mysql_fetch_array$db_ergMYSQL_ASSOC)) { 
    // Aushabe der Daten 
    echo '
    <table class="style1" style="width: 100%">
        <tr>
            <td class="style3"><strong>'
    .$daten['email'].'</strong></td>
            <td class="style5">Autor: '
    .$daten['name'].' - '.$daten['datum'].'</td>
    </tr>
    </table>'
    ;
    echo 
    '
    <table>
        <tr>
            <td class="style4"><center><img src=" '
    .$daten['newsimg'].' "></center></td>
        </tr>
        </table>
            <table>
    <tr>
            <td class="style4"> '
    .$daten['eintrag'].' </td>
        </tr>
    </table>'
    ;
    echo 
    '<p class="style4"><strong>Links:</strong> <a class="style6" href=" '$daten['quelle'] .' " target="_blank">'$daten['quelle'] .'</a></p>';
    echo 
    '<hr>';
    }
    mysql_free_result$db_erg );
    ?>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von JuSTAx (18.07.2009 um 20:17 Uhr)

  2. #2
    Pion
    Gast

    Standard AW: PHP/MYSQL/HTML | Newsscript -> blätterfunktion?

    LIMIT in MYsql , mehr brauchst du nicht

    Und bischen mit Mathe funktionen rumspielen


    http://www.php-einfach.de/tuts_mysql...erfunktion.php

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: PHP/MYSQL/HTML | Newsscript -> blätterfunktion?

    das geht doch nocheinfacher. du machst eine GET variable und einem Array.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  4. #4
    Pion
    Gast

    Standard AW: PHP/MYSQL/HTML | Newsscript -> blätterfunktion?

    Zitat Zitat von Tobse Beitrag anzeigen
    das geht doch nocheinfacher. du machst eine GET variable und einem Array.
    boa hdf , lesen , überlegen , posten
    Und tu nicht immer so schlau in dem Gebiet, du bist nicht sooo hammer schlau du bist eher dumm


    sry driver aber ach egal

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP/MYSQL/HTML | Newsscript -> blätterfunktion?

    Zitat Zitat von Pion Beitrag anzeigen
    boa hdf , lesen , überlegen , posten
    Und tu nicht immer so schlau in dem Gebiet, du bist nicht sooo hammer schlau du bist eher dumm


    sry driver aber ach egal
    gaanz ruhig hehe xD"
    Danke erstmal für die antwort.
    Dieses Script hatte ich schonmal gefunden, aber ich bin halt noch ein neuling.
    Immer wenn ich versuche das anzupassen zeigt er mir zwar die tabelle an, aber zieht keine einträge aus der datenbank...

    PHP-Code:
    <?php
    require_once ('adm/news/conf.php'); 

    $seite $_GET["seite"];  //Abfrage auf welcher Seite man ist

    //Wenn man keine Seite angegeben hat, ist man automatisch auf Seite 1
    if(!isset($seite))
       {
       
    $seite 1;
       }

    //Verbindung zu Datenbank aufbauen
    $link mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_BENUTZERMYSQL_KENNWORT) or die ("Keine Verbindung moeglich");
    mysql_select_db(MYSQL_DATENBANK) or die ("Die Datenbank existiert nicht");


    //Einträge pro Seite: Hier 15 pro Seite
    $eintraege_pro_seite 1;

    //Ausrechen welche Spalte man zuerst ausgeben muss:

    $start $seite $eintraege_pro_seite $eintraege_pro_seite;


    //Tabelle Abfragen
    //Tabelle hei&szlig;t hier einfach: Tabelle
    $abfrage "SELECT * FROM news LIMIT $start$eintraege_pro_seite";
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
    while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
       echo 
    $row->id."<br>"// Hier die Ausgabe der Einträge
       
    echo '
    <table class="style1" style="width: 100%">
        <tr>
            <td class="style3"><strong>'
    .$daten['email'].'</strong></td>
            <td class="style5">Autor: '
    .$daten['name'].' - '.$daten['datum'].'</td>
    </tr>
    </table>'
    ;
    echo 
    '
    <table>
        <tr>
            <td class="style4"><center><img src=" '
    .$daten['newsimg'].' "></center></td>
        </tr>
        </table>
            <table>
    <tr>
            <td class="style4"> '
    .$daten['eintrag'].' </td>
        </tr>
    </table>'
    ;
    echo 
    '<p class="style4"><strong>Links:</strong> <a class="style6" href=" '$daten['quelle'] .' " target="_blank">'$daten['quelle'] .'</a></p>';
    echo 
    '<hr>';

       }


    //Jetzt kommt das "Inhaltsverzeichnis",
    //sprich dort steht jetzt: Seite: 1 2 3 4 5


    //Wieviele Einträge gibt es überhaupt

    //Wichtig! Hier muss die gleiche Abfrage sein, wie bei der Ausgabe der Daten
    //also der gleiche Text wie in der Variable $abfrage, blo&szlig; das hier das LIMIT fehlt
    //Sonst funktioniert die Blätterfunktion nicht richtig,
    //und hier kann nur 1 Feld abgefragt werden, also id

    $result mysql_query("SELECT id FROM news");
    $menge mysql_num_rows($result);

    //Errechnen wieviele Seiten es geben wird
    $wieviel_seiten $menge $eintraege_pro_seite;

    //Ausgabe der Seitenlinks:
    echo "<div align=\"center\">";
    echo 
    "<b>Seite:</b> ";


    //Ausgabe der Links zu den Seiten
    for($a=0$a $wieviel_seiten$a++)
       {
       
    $b $a 1;

       
    //Wenn der User sich auf dieser Seite befindet, keinen Link ausgeben
       
    if($seite == $b)
          {
          echo 
    "  <b>$b</b> ";
          }

       
    //Aus dieser Seite ist der User nicht, also einen Link ausgeben
       
    else
          {
          echo 
    "  <a href=\"?seite=$b\">$b</a> ";
          }


       }
    echo 
    "</div>";
    ?>
    klar ist mir das es damit zutun hat das $daten nicht exestiert.
    wenn ich die while aber einbauen will bekomm ich nur fehler.

    while ($daten = mysql_fetch_array( $db_erg, MYSQL_ASSOC)) { <-

    oder ist das wenn man logisch drüber nachdenkt blödsinn?
    dann gibt mir bitte einen kleinen kopfschlag zum nachdenken.. :P

    danke shconmal )


    Edit:

    ich bin so blöd... habs! vielen dank euch *gg





    ------------------




    PHP-Code:
    <?php
    require_once ('adm/news/conf.php'); 

    $seite $_GET["seite"];  //Abfrage auf welcher Seite man ist

    //Wenn man keine Seite angegeben hat, ist man automatisch auf Seite 1
    if(!isset($seite))
       {
       
    $seite 1;
       }

    //Verbindung zu Datenbank aufbauen
    $link mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_BENUTZERMYSQL_KENNWORT) or die ("Keine Verbindung moeglich");
    mysql_select_db(MYSQL_DATENBANK) or die ("Die Datenbank existiert nicht");


    //Einträge pro Seite: Hier 15 pro Seite
    $eintraege_pro_seite 1;

    //Ausrechen welche Spalte man zuerst ausgeben muss:

    $start $seite $eintraege_pro_seite $eintraege_pro_seite;


    //Tabelle Abfragen
    //Tabelle hei&szlig;t hier einfach: Tabelle
    $abfrage "SELECT * FROM news LIMIT $start$eintraege_pro_seite";
    $sql "SELECT * FROM news LIMIT $start$eintraege_pro_seite";
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
    while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis)) {
    $db_erg mysql_query$sql ); 
    if ( ! 
    $db_erg ) { 
    die(
    'Ungültige Abfrage: ' mysql_error()); 
    }
    $anzahl_eintraege mysql_num_rows($db_erg);
    // Anzeige der Anzahl der Einträge 
    while ($daten mysql_fetch_array$db_ergMYSQL_ASSOC)) { 

       echo 
    '
    <table class="style1" style="width: 100%">
        <tr>
            <td class="style3"><strong>'
    .$daten['email'].'</strong></td>
            <td class="style5">Autor: '
    .$daten['name'].' - '.$daten['datum'].'</td>
    </tr>
    </table>'
    ;
    echo 
    '
    <table>
        <tr>
            <td class="style4"><center><img src=" '
    .$daten['newsimg'].' "></center></td>
        </tr>
        </table>
            <table>
    <tr>
            <td class="style4"> '
    .$daten['eintrag'].' </td>
        </tr>
    </table>'
    ;
    echo 
    '<p class="style4"><strong>Links:</strong> <a class="style6" href=" '$daten['quelle'] .' " target="_blank">'$daten['quelle'] .'</a></p>';

       }
    }

    //Jetzt kommt das "Inhaltsverzeichnis",
    //sprich dort steht jetzt: Seite: 1 2 3 4 5


    //Wieviele Einträge gibt es überhaupt

    //Wichtig! Hier muss die gleiche Abfrage sein, wie bei der Ausgabe der Daten
    //also der gleiche Text wie in der Variable $abfrage, blo&szlig; das hier das LIMIT fehlt
    //Sonst funktioniert die Blätterfunktion nicht richtig,
    //und hier kann nur 1 Feld abgefragt werden, also id

    $result mysql_query("SELECT id FROM news");
    $menge mysql_num_rows($result);

    //Errechnen wieviele Seiten es geben wird
    $wieviel_seiten $menge $eintraege_pro_seite;

    //Ausgabe der Seitenlinks:
    echo "<div align=\"center\">";
    echo 
    "<b>Seite:</b> ";


    //Ausgabe der Links zu den Seiten
    for($a=0$a $wieviel_seiten$a++)
       {
       
    $b $a 1;

       
    //Wenn der User sich auf dieser Seite befindet, keinen Link ausgeben
       
    if($seite == $b)
          {
          echo 
    "  <b>$b</b> ";
          }

       
    //Aus dieser Seite ist der User nicht, also einen Link ausgeben
       
    else
          {
          echo 
    "  <a href=\"?seite=$b\">$b</a> ";
          }


       }
    echo 
    "</div>";
    ?>
    so klappt das! *gg
    kann ich das auch anordnen lassen das die neuen zuerst angezeigt werden?
    ein Tipp reicht, rest würde ich mir zusammenlesen *g

    Danke nochmal Pion. bist n schatz xD"

  6. #6
    Bandit
    Gast

    Standard AW: PHP/MYSQL/HTML | Newsscript -> blätterfunktion?

    Zitat Zitat von JuSTAx Beitrag anzeigen
    kann ich das auch anordnen lassen das die neuen zuerst angezeigt werden?
    order by tabellenspalte

  7. #7
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP/MYSQL/HTML | Newsscript -> blätterfunktion?

    okay... order by ist klar, trotzdem danke.
    nur wie soll ich das einbauen?
    denn wenn ich:

    PHP-Code:
    $abfrage "SELECT * FROM news LIMIT $start$eintraege_pro_seite ORDER BY datum"
    mache, gibts nur fehler -.-"
    noch ein kleiner tipp.. dann reichts für heute.

    sry das ich euch bei sonem schönen wetter nerve^^


    aber vielen dank an euch *g

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard AW: PHP/MYSQL/HTML | Newsscript -> blätterfunktion?

    Achte auf die Reihenfolge, die MySQL-Doku hilft da weiter.

  9. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    15
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP/MYSQL/HTML | Newsscript -> blätterfunktion?

    wunderbar, dank dir!
    nun klappts

    ihr seid die besten *gg

Ähnliche Themen

  1. Gästebuch - Blätterfunktion
    Von Johannes M. im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 19.02.2009, 17:23
  2. php mysql Blätterfunktion
    Von SpeedFire im Forum Script-Archiv
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.01.2009, 17:55
  3. gästebuch -> problem bei blätterfunktion
    Von wurmax im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.06.2008, 18:31
  4. Blätterfunktion
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.06.2008, 15:02
  5. Probleme mit der Blätterfunktion
    Von meierhans im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 22:27

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •