Seite 1 von 5 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 43

Thema: Problem beim auslesen von datum

  1. #1
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard Problem beim auslesen von datum

    Ich bin gerade dabei einen Downloadbereich für meine seite (klick mich) zu erstellen. Aber das Uploadscript läuft nciht so ganz. Ich will eine HTML Datei erstellen, un in die alle Infos zum Upload un blablabla reinschreiben. Dazu auch das Datum und die Uhrzeit des Uploads. dies mache ich wie folgt:
    PHP-Code:
    $today=date("d:m:Y"); //line 9
    $time=date("G.i"); 
    und dann im erstellen der datei:
    HTML-Code:
    wurde am $today um $time hochgeladen.
    jetzt kommt aber als meldung von bplaced:
    Parse error: syntax error, unexpected ')' in /users/thememania/www/downloadarea/addtheme.php on line 9

    error_reporting(E_ALL);
    und
    ini_set("display_errors", true);
    haben nichts gebracht. Hilfe bitte!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    278
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem beim auslesen von datum

    Vielleicht ist der Fehler ja ein paar Zeilen darüber. Was steht denn da so?

  3. #3
    Pion
    Gast

    Standard AW: Problem beim auslesen von datum

    Edit:

    sry vertan

    Irgentwo ein ; vergessen?
    Geändert von Pion (15.07.2009 um 23:04 Uhr)

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Problem beim auslesen von datum

    Zeig mal Zeilen 1-8, da liegt der fehler.
    "Programming today is a race between software engineers
    striving to build bigger and better idiot-proof programs,
    and the universe trying to build bigger and better idiots.
    So far, the universe is winning."
    Rick Cook

  5. #5
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Problem beim auslesen von datum

    wenn der fehler darüberliegen würde, müsste er ja dann kommen, aber egal:
    PHP-Code:
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL);
    ini_set("display_errors"true);
    $modell=$_POST["mbl"];
    $kate=$_POST["kate"];
    $titel=$_POST["titel"];
    $theme=$_POST["themefile"];
    $comment=$_POST["comment"];
    $stellen=5;
    $zahl="";
    $stellen ist eine definition für das erhöhgen eines wertes($zahl, wird aus .txt ausgelesen), davon nicht irritieren lassen.
    und soweit ch weis, sind da überall ; nach den zeilen.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    09.12.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    38
    Beiträge
    666
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Problem beim auslesen von datum

    Entweder ist das nicht die Datei addtheme.php oder du hast da schon was geändert und der Fehler kommt nicht mehr.
    Ohne den wirklichen Code der den Fehler hervorruft können wir dir nicht helfen.

    PHP-Code:
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL);
    ini_set("display_errors"true);
    $modell=$_POST["mbl"];
    $kate=$_POST["kate"];
    $titel=$_POST["titel"];
    $theme=$_POST["themefile"];
    $comment=$_POST["comment"];
    $stellen=5;
    $zahl=""
    $today=date("d:m:Y"); //line 9
    $time=date("G.i");  
    ?>
    Der Code 1zu1 kopiert von dem was du uns hier postest schmeißt nur notices für undefined index.

    Ich vermute mal addtheme.php wird in eine datei includet die du aufrufst und du hast die ersten 9 zeilen aus eben der datei die du auch aufrufst hier gepostet. Der Fehler liegt aber in der addtheme.php
    "Programming today is a race between software engineers
    striving to build bigger and better idiot-proof programs,
    and the universe trying to build bigger and better idiots.
    So far, the universe is winning."
    Rick Cook

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Problem beim auslesen von datum

    Und darf ich mal fragen, welchen Sinn das machen soll:
    PHP-Code:
    $modell=$_POST["mbl"];
    $kate=$_POST["kate"];
    $titel=$_POST["titel"];
    $theme=$_POST["themefile"];
    $comment=$_POST["comment"]; 
    </SPAN>

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Problem beim auslesen von datum

    PHP Anfänger haben gern ihre POST Daten in normale Variablen warum hab ich noch nicht rausgefunden.
    Geändert von phore (16.07.2009 um 17:52 Uhr)

  9. #9
    Pion
    Gast

    Standard AW: Problem beim auslesen von datum

    Zitat Zitat von phore Beitrag anzeigen
    PHP Anfänger haben gern Ihre POST Daten in normalen Variablen warum hab ich noch nicht rausgefunden.
    Naja So muss man bei Mysql Abfragen nicht so viele Gänsefüse schreiben
    Hm bin ich wohl auf ein Anfänger


    Tobse , wenn line 9 dort steht muss es nicht line 9 sein
    Zeig mal die ganze datei nicht nur das drüber

  10. #10
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Problem beim auslesen von datum

    ...
    PHP-Code:
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL);
    ini_set("display_errors"true);
    $modell=$_POST["mbl"];
    $kate=$_POST["kate"];
    $titel=$_POST["titel"];
    $theme=$_POST["themefile"];
    $comment=$_POST["comment"];
    $stellen=5;
    $zahl="";
    $today=date("d:m:Y");
    $time=date("G.i");
    if (!isset(
    $theme) ||) {
        
    $ausgabe="<a>Es kam keine Datei am Server an.</a><br><a>Probieren sie es Bitte erneut.</a>";
    }
    else {
    if (
    $_FILES["themefile"]["error"] == UPLOAD_ERR_OK && $_FILES["themefile"]["size"] > && $_FILES["themefile"]["type"]=="application/vnd.eri.thm") {
     
    $ausgabe="<a>Dein Design Wurde Onlinegestellt: </a><a href="$titel.html">Link: http://thememania.bplaced.net/downloadarea/$titel.html</a>";
     
    // das Logfile, ausdem später die ID generiert wird, wird geöffnet und um 1 erhöt
     
    $fp2=fopen("uploadlog.txt","r+");
     
    $zahl=fgets($fp2,$stellen);
     
    $zahl++;
     
    rewind($fp2);
     
    flock($fp2,2);
     
    fputs($fp2,$zahl,$stellen);
     
    flock($fp2,3);
     
    fclose($fp2);
     
    $zahl=sprintf("%0".$stellen."d",$zahl);
     
    // hier wird die neue .html datei mit dem namen des designtitels erstellt
     
    $fp=fopen("$titel.html","w+");
     
    fputs($fp,"
     <html>
     <head>
     <title>ThemeMania Downloadarea: 
    $titel</title>
     <link href='http://www.thememania.net/de/styles.css' rel='stylesheet' type='text/css'>
     <link href='styles.css' rel='stylesheet' type='text/css'>
     <link href='../favicon.png' rel='shortcut icon' />
     </head>
     <body link='#000000' vlink='#000000'>
      <div id='thememania'>
       <div id='header'>
        <center>
         <img src='../header.png' id='header-grafik' border='0' />
        </center>
       <div id='navi'>
        <center>
         <span id='idx'><a href='http://www.thememania.net/de/index.html'>HOME</a></span>
         <span id='dde'><a href='http://www.thememania.net/de/deindesing.html'>BESTELLEN</a></span>
         <span id='imp'><a href='http://www.thememania.net/de/impressum.html'>IMPRESSUM</a></span>
         <span id='uun'><a href='http://www.thememania.net/de/werbung.html'>WERBUNG</a></span>
         <span id='kon'><a href='http://www.thememania.net/de/kontakt.html'>KONTAKT</a></span>
         <span id='shw'><a href='http://www.thememania.net/de/preview.html'>DESING-DEMO</a></span>
         <span id='dla'><a href='http://www.thememania.net/de/downloadrea/index.html'>DOWNLOAD AREA</a></span>
     </center>
     </div>
    </div>
    <div id='content'>
     <div id='header2'><br />
      <center><font color='#FFFFFF'><strong>ThemeMania</strong></font></center>
     </div>
     <div id='contenttext'>
     <h1 class='bigh1'>
    $titel</h1>
     <br>
     <div id='textlinks'>
      <a>Dieses Design wurde am 
    $today um $time hochgeladen. Es ist $_FILES["themefile"]["size"] Kilobits groß und ist für das Handy $modell geadcht. Um es direkt auf dein Handy zu bekommen, gehe auf thememania.bplaced.net/getmobile.php und big die ID $zahl1 an.</a>
     </div>
     <div id='bildrechts'>
      <img src='noimage.png' name='
    $titel' alt='$titel'>
     </div>
     <br><br><br>
     <center>
     <a href='
    $titel.thm'>
     <img src='download.png' name='dlimg' alt='Download!' border='0'>
     </center>
     </a>
     </div>
     <div id='footer'>
     <center>
      <a>Copyrigth  &copy 2009 by Tobias Marstaller</a>
     </center>
     </div>
     </div>
     </body>
     </html>
     "
    ;
     
    // hier wird der Arrayeintrag für den Handy-Download via ID eingetragen
     
    fclose($fp);
     
    $fp2=fopen("../getmobile_array.php" "a+");
     
    fputs($fp2,"mblid["$zahl1"]="$titel.thm";");
     
    fclose($fp2);
     
    // hier wird das design in die datei für die entsprechende kategorie registriert
     
    $fp3=fopen("$kate_frame.html""a+");
     
    fputs($fp3,"<a class='themelink' href="\"$titel.html"\">$titel</a>");
     
    fclose[$fp3);
     
    // und zu guterletzt wird das design noch gespeichert
     
    move_uploaded_file($_FILES["themefile"]["tmp_name"],"$titel.thm");
    }
     else {
         
    $ausgabe="<a>Es Sind fehler beim Upload aufgetreten. Möglichwerweise ist das Design fehlerhaft. Versuchen sie es bitte erneut.</a>";
    }
    }
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>ThemeMania - Dein persönliches Desing: Download Area</title>
    <link href="http://www.thememania.net/de/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <meta name="description" content="Bestelle hier dein persönliches Sony Ericsson Dening, speziell mti deinen Bildern, speziell für dein Handy" />
    <meta name="author" content="Tobias Marstaller" /><meta name="keywords" content="Sony Ericsson, Desings, persönliches Desing, Theme, Handy Desing" />
    <link href="http://www.thememania.net/de/favicon.png" rel="shortcut icon" />
    </head>
    <body link="#000000" vlink="#000000">
    <div id="thememania">
    <div id="header">
     <center>
      <img src="http://www.thememania.net/de/header.png" id="header-grafik" border="0" />
     </center>
     <div id="navi">
     <center>
     <span id="idx"><a href="http://www.thememania.net/de/index.html">HOME</a></span>
     <span id="dde"><a href="http://www.thememania.net/de/deindesing.html">BESTELLEN</a></span>
     <span id="imp"><a href="http://www.thememania.net/de/impressum.html">IMPRESSUM</a></span>
     <span id="uun"><a href="http://www.thememania.net/de/werbung.html">WERBUNG</a></span>
     <span id="kon"><a href="http://www.thememania.net/de/kontakt.html">KONTAKT</a></span>
     <span id="shw"><a href="http://www.thememania.net/de/preview.html">DESING-DEMO</a></span>
     <span id="dla" class="selected"><a class="selecteda" href="index.html">DOWNLOAD AREA</a></span>
     </center>
     </div>
    </div>
    <div id="content">
     <div id="header2"><br />
      <center><font color="#FFFFFF"><strong>ThemeMania</strong></font></center>
     </div>
     <div id="contenttext">
     <?php echo "$ausgabe"?>
     </div>
     <div id="footer">
     <center>
      <a>Copyrigth  &copy 2009 by Tobias Marstaller</a>
     </center>
     </div>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

Ähnliche Themen

  1. mysql/php datum auslesen (phpBB)
    Von crizzo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.05.2007, 22:17
  2. Spezielles Problem beim Auslesen eines Verzeichnisses
    Von Sventertainment im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.02.2007, 01:54
  3. Problem beim auslesen von Daten aus Textdatei
    Von gimp im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.06.2006, 21:26
  4. problem beim auslesen aus einer my sql tabelle
    Von torsten81 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.10.2005, 17:03
  5. Problem beim Auslesen der aktuellen Fenstergröße
    Von Torty im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.03.2005, 01:25

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •