Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: div Objekte brauchen extrem viel Platz im FF

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    14.07.2009
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard div Objekte brauchen extrem viel Platz im FF

    Hallo!

    Ich habe mir eine dynamische Seite mit Ajax gebaut. Diese ruft Daten einer XML-Datei (Temperaturen) aus und wird mittels div-Objekte angezeigt. Die div-Objekte habe ich alle in einer Tabelle positioniert.

    Alles funktioniert perfekt. Im IE werden die div-Objekte auch schön angezeigt. Nur im Firefox braucht auf einmal das div-Objekt sehr viel Platz. Dabei wird vor und nach dem Text höhenmäßig extrem viel Platz gelassen.

    Anbei findet ihr mein Beispiel einmal im IE und einmal im Firefox.

    Danke schon im Voraus für die Hilfe!

    mfg

    cyber.space
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: div Objekte brauchen extrem viel Platz im FF

    also ohne link, seitenquelltext css-datei kann man mal gar nichts dazu sagen..
    solltest anhand deiner schilderungen.. mal gucken ob dein doctype korrekt is.. is immer des erste, denn im quirksmode(wenn eben kein qualifizierter doctype vorhanden is) machen die browser was sie wollen..
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.07.2009
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: div Objekte brauchen extrem viel Platz im FF

    Danke für die rasche Antwort. Anbei habe ich meine Dateien gezippt.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  4. #4
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: div Objekte brauchen extrem viel Platz im FF

    Also ich habe keine Laufzeitumgebung für Ajax aber ich würde die Tabelle auch konsequenter Weise formatieren (z.B.: line-hight:2em. Der reine HTML-Code verhält sich in der Anzeige im FF normal.
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.07.2009
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: div Objekte brauchen extrem viel Platz im FF

    Problem gelöst:

    Ich habe im Style der ajax.htm das eingesetzt:

    p {
    margin: 0;
    padding: 0;
    }

  6. #6
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: div Objekte brauchen extrem viel Platz im FF

    Ok. Dann kannst Du besser gleich :
    Code:
    html, body, div, span, applet, object, iframe, h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre, a, abbr, acronym, address, big, cite, code, del, dfn, em, font, img, ins, kbd, q, s, samp, small, strike, strong, sub, sup, tt, var, dl, dt, dd, ol, ul, li, fieldset, form, label, legend, table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td {margin: 0;padding: 0;border: 0;outline: 0;font-weight: inherit;font-style: inherit;font-size: 100%;font-family: inherit;vertical-align: baseline;}
    /*reset styles end*/
    ...alles auf Standart setzen, damit alle Browser von einer Grundlinie aus starten. Besser isses.
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

Ähnliche Themen

  1. Internetverbindung extrem langsam
    Von Unregistriert im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.05.2009, 22:40
  2. Kinder brauchen Väter und Väter brauchen Väterrechte
    Von vaeterrechte im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 15.01.2009, 15:21
  3. Animation lädt viel viel zu lange. Was tun?
    Von Basti1986 im Forum Flash Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.11.2008, 17:39
  4. Bilder nehmen zu viel Platz in Tabelle ein
    Von Arkat im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.12.2006, 21:28
  5. Foto-Galerie,kostenlos und viel Platz??!
    Von honey19 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.07.2005, 22:23

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •