Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: variable in a tag

  1. #1
    User
    Gast

    Standard variable in a tag

    hiho,

    ich wollte was erstellen, in dem die variable als "domain" angegeben wird.

    sprich:

    variable heisst
    $hp = "http://www.domain.tld";
    $hpname = "domain.tld";
    und soll so ausgegeben werden

    <a href=\"$hp\">$hpname</a>

    leider funzt das nicht. könnt ihr mir helfen ?

    vielen dnak schon mal im vorraus
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    06.10.2004
    Beiträge
    250
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: variable in a tag

    Code:
    <?php
    $hp = "http&#58;//www.domain.tld";
    $hpname = "domain.tld";
    echo "<a href=\"".$hp."\">".$hpname."</a>";
    ?>
    So müsste es gehen...
    Nach mir die Sinnflut

  3. #3
    Gast

    Standard

    super klappt danke dir

  4. #4
    Gast

    Standard

    noch ne frage. wenn ich nen logo machen will muss ich doch so machen oder?

    $logo = "bla.jpg";

    <img src=\"$logo\">


    (in php tag ist klar)

  5. #5
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    probiers so:
    Code:
    <?php 
    $logo = "logo.gif"; 
    
    echo "<img src=\"".$logo."\">
    ?>

  6. #6
    User
    Gast

    Standard

    geht leider net.

    er meldet mir

    Parse error: parse error, unexpected $ in /home/www/htdocs/xxx/footer.php on line 42

    obwohl in der zeile nur
    </html> steht

  7. #7
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    huch, sorry.. mein fehler...

    so gehts:
    Code:
    <?php 
    $logo = "logo.gif"; 
    
    echo "<img src=\"".$logo."\">";
    ?>

  8. #8
    Gast

    Standard

    yeh es funzt. ich danke dir

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    06.10.2004
    Beiträge
    250
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    was ein simikolion so alles ausmacht
    Nach mir die Sinnflut

  10. #10
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, vergess irgendwie immer den echo befehl zu schließen mit einem "; ... kleine flüchtigkeitsfehler

Ähnliche Themen

  1. Wie bekomme ich ein eine Variable eine Post variable?
    Von Gigazone im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.05.2006, 16:41
  2. {variable}
    Von DarkSyranus im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 24.05.2006, 01:19
  3. Variable?
    Von Raccoon im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.04.2006, 09:03
  4. variable Variable
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26.01.2006, 10:16
  5. Text-Zahl in Variable in Integer-Zahl in Variable umformen
    Von Steven im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.06.2005, 13:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •