Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: PHP Funktion mit echo <- ich will return?

  1. #1
    Großmeister(in) Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard PHP Funktion mit echo <- ich will return?

    Hallo,
    ich möchte in einem CMS Anpassungen vornehmen.
    Dort wird der kommentierende Author jedoch direkt in
    der Funktion ausgegeben. Ich möchte jedoch mit einer
    If Abfrage prüfen was in der Funktion steht und wenn dies
    == einem Wert ist soll etwas passieren.

    Leider klappte das mit:
    PHP-Code:
    if(function() == 'wert'
    nicht und es wurde nur der Inhalt wie schon zu erwarten
    war ausgegeben.
    Gibt es für dieses Problem eine Lösung?
    Danke
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    -

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: PHP Funktion mit echo <- ich will return?

    ich hab zwar net ganz kapiert was du machen willst, aber du kannst doch den wert der als echo ausgegeben wird danach noch als return weitergeben...
    oder nur nen return und dann in der if des echo abdonnern..
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP Funktion mit echo <- ich will return?

    Hallo
    in dem CMS ist eine Funktion die kann nicht geändert werden
    da dies eine grundlegende Funtkion für die Funktionalität des CMS
    ist und ich möchte nicht bei jedem Update wieder alles neu schreiben.

    authorname();

    <- Dort wird irgendwo in der Funktion der Autorname mit echo
    ausgegeben. Dies kann ich nicht verändern. Wie kann man es
    nun schaffen in einer If Abfrage den Wert den diese Funktion echo-t
    zu verarbeiten, ohne das der Wert ausgegeben wird.

    Ist dies überhaupt möglich?
    -

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP Funktion mit echo <- ich will return?

    liegt das echo in der funktion ? wenn ja, und du kannst die funktion nicht
    editieren (z.b. das echo entfernen/auskommentieren), dann wird dir nur
    übrig bleiben,den ganzen funktionsaufruf zu streichen
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: PHP Funktion mit echo <- ich will return?

    Du kannst doch die Funktion anpassen, ohne dass du die Funktionsweise änderst.
    PHP-Code:
    <?
       
    function machwas()
       {
          
    $result 5;
          
          echo 
    $result;
          
          return 
    $result;
       }
    ?>
    PHP-Code:
    <?
       
    function machwas($withOutput true)
       {
          
    $result 5;
          
          if (
    $withOutput)
             echo 
    $result;
          
          return 
    $result;
       }
    ?>
    Normaler Aufruf: machwas();
    Aufruf ohne echo: machwas(false);
    Oder du kopierst die Funktion, änderst den Namen und passt die Funktion an.

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: PHP Funktion mit echo <- ich will return?

    ich glaube dur wirst über diese änderungen bei nem update net hinwegkommen...
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: PHP Funktion mit echo <- ich will return?

    Danke für eure Lösungsvorschläge. Ich habe nun über Umwegen mit
    einer eigenen Erweiterung das Problem behoben
    -

Ähnliche Themen

  1. Kontaktformular (Return-Taste)
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.07.2007, 12:36
  2. Suche eine Funktion wie bei VBA die Controls Funktion
    Von OJMD im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.06.2007, 09:08
  3. Wert aus JS-Funktion an PHP-Funktion übergeben
    Von Agnes im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 18.05.2007, 22:53
  4. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.03.2007, 11:17
  5. return (php)
    Von pindakaas im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.02.2006, 19:31

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •