Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Suchweiterleitung als Suchmaske in Plone

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    06.07.2009
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Suchweiterleitung als Suchmaske in Plone

    Hallo Zusammen,

    ich möchte gerne in Plone 3.0 eine Suchmaske integrieren, die den Befehl zur Suche an ein Bibliothekskatalog weitergibt.
    Ich weiß leider nicht, wie das funktionieren könnte oder ob das überhaupt funktioniert.
    Ich möchte eine Suchmaske erstellen, in der ein Suchbegriff eingegeben werden kann. Die Seite mit Suchergebnisse sollte dann in einem externen Fenster erscheinen.
    Außerdem hat die Suchmaschine Optionen zur Auswahl, in welchen Bereichen gesucht werden soll.

    Wie kann ich an dieses Problem herangehen? Mit Python oder funktioniert es über die Formular-Ordner? Gibt es vielleicht schon eine Programmvorlage oder ähnliches?

    Vielen Dank für die Tips,
    emi
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von emi (07.07.2009 um 02:08 Uhr) Grund: Falscher Titel

  2. #2
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.07.2009
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Idee AW: Suchweiterleitung als Suchmaske in Plone

    Wäre vielleicht eine Lösung ein Portlet zu schreiben?
    Mit dem Grundgerüst:
    <div metal:define-macro="portlet">
    <dl class="portlet" id="portlet-metalib.search">
    <dt class="portletHeader">
    <a href="#"> Suche</a>
    </dt>
    <dd class="portletItem" id="metalib.search">Suche</dd>
    </dl>
    </div>
    Und einer Suche in JavaScript, die in das Portlet geschrieben wird?

    Wenn das ein guter Ansatz ist, gibt es dann vielleicht vordefinierte Portlets?

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Suchweiterleitung als Suchmaske in Plone

    Zitat Zitat von emi Beitrag anzeigen
    Hallo Zusammen,

    ich möchte gerne in Plone 3.0 eine Suchmaske integrieren, die den Befehl zur Suche an ein Bibliothekskatalog weitergibt.
    Ich weiß leider nicht, wie das funktionieren könnte oder ob das überhaupt funktioniert.
    Ich möchte eine Suchmaske erstellen, in der ein Suchbegriff eingegeben werden kann. Die Seite mit Suchergebnisse sollte dann in einem externen Fenster erscheinen.
    Außerdem hat die Suchmaschine Optionen zur Auswahl, in welchen Bereichen gesucht werden soll.

    Wie kann ich an dieses Problem herangehen? Mit Python oder funktioniert es über die Formular-Ordner? Gibt es vielleicht schon eine Programmvorlage oder ähnliches?

    Vielen Dank für die Tips,
    emi
    Schau Dir PloneFormGen an um das Formular zu erstellen. Über den ScriptAdapter von PloneFormGen kannst Du mit den übergebenen Daten machen was immer Du willst - also auch externe System ansprechen und die Daten, die zurückgeliefert werden verarbeiten und anzeigen.

    -> PloneFormGen Dokumentation lesen

  4. #4
    Zaphod128
    Gast

    Standard AW: Google in Plone integrieren

    Moinsen,
    wenn jemand eine Lösung gefunden hat, bitte mir eine PM schicken, danke!

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    456
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Google in Plone integrieren

    Eine Frage, warum so umständlich, es gibt doch mehrere Google Anbindungen collective.gsa Products.GoogleSA irgendwas davon sollte doch schonmal helfen

    Gruss Pumukel
    Die beste Informationsquelle sind Leute, die versprochen haben, nichts weiterzuerzählen.

    Marcel Mart
    frz. Schriftsteller

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.07.2009
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Suchweiterleitung als Suchmaske in Plone

    Hallo Pumukel,

    ich hatte eigentlich den Namen des Themas geändert, leider wird das nicht im Forum sichtbar, sondern erst hier im Thread.

    Ich habe den Vorschlag bekommen die Input Felder so zu benennen.
    (Nach HTML)
    type=text, name="request"
    type=hidden, name="func", value="X"
    type=hidden, name="find_code", value="W"

    Erstes Kurztext-Feld (FormStringField) mit request betiteln.
    Zweites Kurztext-Feld (FormStringField) mit func betiteln, verstecken und den Standard auf X überschreiben.
    Drittes Kurztext-Feld (FormStringField) mit find betiteln betiteln, verstecken und den Standard auf W überschreiben.

    Mit dem FormCustomScriptAdapter soll dann im Script body kommen:
    request.response.redirect('http://webseite.de&request='+fields['request']+'&find_code='+fields['find_code'])

    Funktioniert aber nicht. Was hab ich falsch gemacht?

    Grüße,
    emi
    Geändert von emi (15.07.2009 um 22:00 Uhr)

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    08.12.2007
    Ort
    Tübingen
    Beiträge
    266
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Suchweiterleitung als Suchmaske in Plone

    Zitat Zitat von emi Beitrag anzeigen
    Hallo Pumukel,

    Funktioniert aber nicht. Was hab ich falsch gemacht?
    i
    Was *genau* funktioniert nicht? Was sind die *Symptome*?

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.07.2009
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Cool AW: Suchweiterleitung als Suchmaske in Plone

    Ich hab den Fehler gefunden, es waren die Kurztextfelder, die vorher umbenannt worden, so wurde der Kurzname nicht umbenannt.
    Also musste ich nur die Artikel umbennen und die ID sitmmte dann.

    Klappt alles, vielen Dank fürs durchlesen,
    emi

Ähnliche Themen

  1. Suchmaske übermitteln
    Von Bdeluxe im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.06.2007, 21:11
  2. Script Suche für Suchmaske für Daten aus Tabelle
    Von Stephan im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.01.2007, 12:01
  3. Datenübergabe in Suchmaske
    Von UG aus BO im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.01.2007, 13:06
  4. Hilfe bei Suchmaske
    Von Minksi im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.10.2006, 19:33
  5. suchmaske & affiliate
    Von spizza im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.07.2004, 10:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •