Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: Buttons, Menü erstellen und externer Link

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    03.07.2009
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Buttons, Menü erstellen und externer Link

    Hallo liebe Leute!
    Ich bin Hiwi am UKSH und soll die folgende Internetseite ein wenig bearbeiten.

    http://www.uni-kiel.de/qol-center/Re...nzzentrum.html

    Jedenfalls geht es dabei strukturell um folgende Punkte:

    Bei "Wir über uns" ist bspw. keine wirkliches Menü im linken Frame.

    1.a Es sind lediglich Buttons. Die Menuführung ist über das Mainframe geregelt.
    Ich möchte nun neue Buttons entwerfen. Sie sollen wie die aktuellen Buttons aussehen. Kennt vielleicht jmd. dafür ein tolles Tool/Website?

    1.b Ich möchte die Menüführung ändern. Es sollen Unterpunkte im linken Frame entstehen. Kann mir vielleicht jemand erklären, wie ich das mit HTML hinbekommen?
    Im Moment sieht das Menü-Frame so aus:

    <table border="1" cellspacing="1" width="22%" id="AutoNumber1" height="223">
    <tr>
    <td width="100%" align="center" height="42">
    <a href="unten.html">
    <img border="0" src="Bilder/Button1.gif" width="226" height="56"></a></td>
    </tr>
    <tr>

    <td width="100%" align="center" height="24">
    <a href="SeitenMitte/ueberuns.html">
    <img border="0" src="Bilder/Button2.gif" width="226" height="28"></a></td>
    </tr>

    ...

    </table>

    2. Als letztes habe ich das UKSH-Logo im oberen Frame platziert (noch nicht hochgeladen). Nun möchte ich, dass bei einem Klick darauf ein neues Tab/Fenster geöffnet wird. Der Link soll also nicht im Main-Frame geöffnet werden.
    Das sieht im Moment noch so aus:

    <a href="http://www.uk-sh.de" target="mainFrame"><img src="Bilder/logo_uksh_2007.gif"></a>

    Vielen Dank für die Hilfe und beste Grüße!
    gb
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: Buttons, Menü erstellen und externer Link

    Erstmal nen Tipp:
    Mach deine Website auf keinen Fall mit Frames.
    Verwende PHP oder mach es in HTML.

    Zu den Buttons, evtl:
    HTML-Code:
    <a href="http://www.url.de/"><input type="button" value="Link" /></a>

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.07.2009
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Buttons, Menü erstellen und externer Link

    Hallo, danke schon mal!
    Leider gibt www.url.de wenig her.
    Wieso denn keine Frames?
    Hinzu kommt, dass es nicht "meine" Hompage ist. Ich soll sie nur aktuell halten und würde sie eben jetzt gern etwas optimieren.

    Mit PHP kenne ich mich leider nicht aus.
    Wenn ich es in HTML machen würde, wie sollte ich dann die Frames zu einer Seite zusammenfügen?
    Bester Grüße!

  4. #4
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: Buttons, Menü erstellen und externer Link

    Frames sind veraltet und völlig unprofessionell.
    Lerne PHP und binde dann die Seiten per include() ein.

    www.url.de solltest du mit der URL deiner Seite ersetzen, das war ja bloss, dass da was anderes hin kommt.

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Buttons, Menü erstellen und externer Link

    du kannst die buttons auch mit CSS machen
    HTML-Code:
    <a href="seite.html" target="mainframe" class="menubutton">Link</a>
    CSS:
    Code:
    in den header:
    <style type="text/css">
    .menubutton {
    width: 200px;
    backgrund: url(link/zu/deinem/bild/für/den/menubutton.png) no-repeat;
    }
    </style>
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  6. #6
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.07.2009
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Buttons, Menü erstellen und externer Link

    Hallo!
    Danke nochmals.
    Ich versuche mich also an PHP und es gefällt mir auch schon recht gut.
    Allerdings habe ich ein simpelstes Problem:
    Habe folgende Seite als Bsp. für den include-Befehl genommen:
    http://www.tizag.com/phpT/include.php

    Wenn ich nun die Seiten menu und index erstelle und die Texte reinkopiere, funktioniert es leider nicht. (Selber Ordner)
    Woran liegt das?
    Beste Grüße!

  7. #7
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: Buttons, Menü erstellen und externer Link

    In der index-Datei (index.php):
    PHP-Code:
    <?php
    include("./menu.php");
    ?>
    In der menu-Datei (menu.php):
    HTML-Code:
    <a href=".......... halt der ganze Inhalt

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.07.2009
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Buttons, Menü erstellen und externer Link

    Alter das ging schnell!
    Danke! Ich versteh es nur leider immer noch nicht wirklich.
    Hier meine beiden Quelltexte:
    menu.php

    <html>
    <body>
    <a href="http://www.example.com/index.php">Home</a> -
    <a href="http://www.example.com/about.php">About Us</a> -
    <a href="http://www.example.com/links.php">Links</a> -
    <a href="http://www.example.com/contact.php">Contact Us</a> <br />
    </body>
    </html>

    index.php

    <html>
    <body>
    <?php include("menu.php"); ?>
    <p>This is my home page that uses a common menu to save me time when I add
    new pages to my website!</p>
    </body>
    </html>

    Wenn ich jetzt die index.php öffne, sollte doch das Menu mit eingeblendet werden, oder?
    Danke!

  9. #9
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: Buttons, Menü erstellen und externer Link

    Ähm schau mal:

    Du kopierst folgendes rein:
    HTML-Code:
    <html>
    <body>
    <a href="http://www.example.com/index.php">Home</a> - 
    <a href="http://www.example.com/about.php">About Us</a> - 
    <a href="http://www.example.com/links.php">Links</a> - 
    <a href="http://www.example.com/contact.php">Contact Us</a> <br />
    </body>
    </html>
    Das würde richtig ergeben:
    <html>
    <body>
    <html>
    <body>
    <a href="http://www.example.com/index.php">Home</a> -
    <a href="http://www.example.com/about.php">About Us</a> -
    <a href="http://www.example.com/links.php">Links</a> -
    <a href="http://www.example.com/contact.php">Contact Us</a> <br />
    </body>
    </html>

    <p>This is my home page that uses a common menu to save me time when I add
    new pages to my website!</p>
    </body>
    </html>
    Mach in menu.php das da:
    HTML-Code:
    <a href="http://www.example.com/index.php">Home</a> - 
    <a href="http://www.example.com/about.php">About Us</a> - 
    <a href="http://www.example.com/links.php">Links</a> - 
    <a href="http://www.example.com/contact.php">Contact Us</a> <br />
    Dann muss es gehen.
    Gibt PHP eine Fehlermeldung zurück?
    Oder was kommt denn?
    Einfach nur weiss?

    EDIT:
    Alter das ging schnell!
    Gern geschehen *grins*

  10. #10
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.07.2009
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Buttons, Menü erstellen und externer Link


    Klingt logisch.
    Habe mich eben mal nach einem ordentlichen prog umgesehen. Benutze jetzt tsWebEditor.
    Wenn ich es so mache wie du es mir geschildert hast, dann gibt er mir nur den Text in der index.php aus.
    "This is my home page..."
    hmpf!

Ähnliche Themen

  1. externer Link NICHT in neuem Fentser???
    Von Fibi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 24.06.2007, 17:56
  2. Buttons mit php erstellen
    Von Cpt. Rick im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.11.2006, 20:18
  3. Externer Link + MessageBox
    Von Andre im Forum Script-Archiv
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.05.2006, 14:18
  4. externer Link setzen
    Von live-kjax im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.12.2005, 21:36
  5. Hintergrund aus externer Grafik erstellen
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.06.2005, 20:48

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •