Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: buttonveränderung durch mausüberfahren

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    29.06.2009
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard buttonveränderung durch mausüberfahren

    hallo - andere frage

    undzwar,
    wie erstelle ich die aktion, dass durch mausüberfahren ein anderes bild kommt.
    bsp: www.bloodbath.biz speziell news, merchandise, etc

    konrad
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    reeperbahner11
    Gast

    Standard AW: buttonveränderung durch mausüberfahren

    lern doch mal klein wenig css ist wirklich nicht sooo schwer.

    HTML-Code:
    img a: hover {
    background-image: url(bildname.jpg); /*in () die bildurl oder ordnername rein*/
    }

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: buttonveränderung durch mausüberfahren

    naja, ganz so einfach ises nicht... wenn du nämlich obriges einbindest,
    wird bei jedem verlinkten bild der hintergrund verändert. zum einen is des
    sicher nicht bei jedem bild erwünscht, zum anderen tauscht es dann nicht
    das bild - nur den hintergrund. wennst pech hast siehst des dann garnicht.

    alternativ leg einen span oder p an, gib diesem das hintergrundbild, ne feste
    größe und höhe. und beim hover darüber wechselst du das hintergrundbild.
    so ersetzte das normale hintergrundbild durch des beim hover - und dann wieder
    zurück.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: buttonveränderung durch mausüberfahren

    es gibt prinzipiell 2 möglichkeiten das zu erreichen.
    a) css
    b) javascript
    wobei a) hier eindeutig die bessere variante ist
    und nun kannst dus ja einfach mal mit google versuchen.
    such doch z.B. nach "hover css"

    bisschen eigeninitiative musst du schon haben. du kannst doch nicht erwarten das dir hier jeder code vorgekaut wird...

  5. #5
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: buttonveränderung durch mausüberfahren

    www.css4you.de

    Da findest du eine deutsche Referenz zu fast allen CSS Befehlen.
    Auch die Sache mit dem Hover steht da.

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.391
    Danke
    2
    Bekam 21 mal "Danke" in 20 Postings

    Standard AW: buttonveränderung durch mausüberfahren

    Zitat Zitat von reeperbahner11 Beitrag anzeigen
    lern doch mal klein wenig css ist wirklich nicht sooo schwer.

    HTML-Code:
    img a: hover {
    background-image: url(bildname.jpg); /*in () die bildurl oder ordnername rein*/
    }
    Das is aber auch falsch. Aus 2 Gründen:
    1) <a> kann nicht in <img> vorkommen
    2) die Pseudoklasse hover muss direkt hinter a stehen

    Also:
    Code:
    a:hover {
    background-image: url(bildname.jpg); /*in () die bildurl oder ordnername rein*/
    }

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: buttonveränderung durch mausüberfahren

    jop, der ie kennt :hover nur mit a. Daher ist das so ncht möglich. aber threadi, bei dir werden jetz ALLE links verändert....
    Code:
    .button {
    background: url(button_bg_normal.png) no-repeat left;
    }
    a.button:hover {
    background: url(button_bg_hiver.png) no-repeat left;
    }
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

Ähnliche Themen

  1. Änderungen durch OS
    Von Unregistriert im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.03.2009, 15:27
  2. Design nur durch CSS anpassen
    Von Dr. Evil im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 02.05.2007, 19:00
  3. "Weiter" nur durch Button nicht durch "Enter&
    Von OJMD im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.02.2007, 17:16
  4. café quer - so durch!
    Von Ivonne im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.07.2006, 23:03
  5. Tasten durch Gif´s ersetzen?
    Von darkblue im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 11.08.2005, 16:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •