Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Ref Übertragung bei neuen Tab?

  1. #1
    Großmeister(in) Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Ref Übertragung bei neuen Tab?

    Hallo,
    wenn man in einem Forum beispielsweise einen Link in einem
    Beitrag hat und dann Rechtsklick neuer Tab klickt, sieht die
    Zielseite anschließend wer der Referer war oder geht das nur
    wenn die Webseite im selben Fenster aufgerufen wird?
    Das hat mich ehrlich gesagt schon immer mal interessiert
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    -

  2. #2
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: Ref Übertragung bei neuen Tab?

    Man siehts trotzdem.
    Der Referrer überträgt ja, woher der Link stammt, das heisst von welcher Seite aus man geklickt hat.
    Aber mit Addons bei Firefox und bei Opera in den Einstellungen kannst du den Referrer sperren lassen, das ist sicherer und man kann weniger schnüffeln

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Ref Übertragung bei neuen Tab?

    der ref is ja normalerweise teil der url. und da die url überall
    gleich aussieht - egal auf welchem browser oder ob fenster / tab
    - wirts auch hier komplett angezeigt.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    reeperbahner11
    Gast

    Standard AW: Ref Übertragung bei neuen Tab?

    Zum Glück ist mein bester Anbieter mit refs auf nummer sicher gegangen, er vergleicht Betriebssystem Daten, Ip und Surfverhalten und generiert die Refs dazu.
    wenn einer den ref rausnimmt

    Man ist Firefox mächtig

  5. #5
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Ref Übertragung bei neuen Tab?

    Zitat Zitat von reeperbahner11 Beitrag anzeigen
    Zum Glück ist mein bester Anbieter mit refs auf nummer sicher gegangen, er vergleicht Betriebssystem Daten, Ip und Surfverhalten und generiert die Refs dazu.
    wenn einer den ref rausnimmt

    Man ist Firefox mächtig
    Auch nach 2x lesen verstehe ich nicht was du jetzt meintest.

    --
    Das der Ref dabei mit übertragen wird hätte ich jetzt gar nicht gewusst.
    Ich wäre eher davon ausgegangen, dass er dabei nicht übertragen wird
    aber vielen Danke für die Aufklärung.
    -

  6. #6
    reeperbahner11
    Gast

    Standard AW: Ref Übertragung bei neuen Tab?

    Zitat Zitat von Darkxor Beitrag anzeigen
    Auch nach 2x lesen verstehe ich nicht was du jetzt meintest.

    --
    Das der Ref dabei mit übertragen wird hätte ich jetzt gar nicht gewusst.
    Ich wäre eher davon ausgegangen, dass er dabei nicht übertragen wird
    aber vielen Danke für die Aufklärung.
    Das der Link bei neuer Registerkarte gleich bleibt ist ja klar und das damit der ref erhalten bleibt auch.

    Was ich meinte ist, ich bin auch bei einem Anbieter(eine art adklickbetreiber wo man refs werben kann, und hab mich da mal beschwert das die Leute den reflink entfernen, darauf meinten die das würde mit anderen Browserkennungsdaten , Systemzeit u.s.w abgeglichen das die entfernung des reflinks auch nichts bringt und sie mir trotzdem zugeordnet werden. Aber das war eigentlich nur so nebenbei

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Ref Übertragung bei neuen Tab?

    Zitat Zitat von reeperbahner11 Beitrag anzeigen
    Was ich meinte ist, ich bin auch bei einem Anbieter(eine art adklickbetreiber wo man refs werben kann, und hab mich da mal beschwert das die Leute den reflink entfernen, darauf meinten die das würde mit anderen Browserkennungsdaten , Systemzeit u.s.w abgeglichen das die entfernung des reflinks auch nichts bringt und sie mir trotzdem zugeordnet werden. Aber das war eigentlich nur so nebenbei
    wie soll das funktionieren ? wenn ich auf die seite gehe, woher wollen die
    wissen von welcher homepage ich komme bzw welche verbindung zu
    welchem ref besteht ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    Großmeister(in)
    Themenstarter
    Avatar von Darkxor
    Registriert seit
    17.11.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    663
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Ref Übertragung bei neuen Tab?

    Zitat Zitat von driver Beitrag anzeigen
    wie soll das funktionieren ? wenn ich auf die seite gehe, woher wollen die
    wissen von welcher homepage ich komme bzw welche verbindung zu
    welchem ref besteht ?
    Wenn er nen Werbebanner auf seiner Seite hat von dem Anbieter
    kriegen die die IP und wenn der TYP sich dann dort anmeldet können
    die das verknüpfen. Aber ich denke und da bin ich mir sehr sehr sicher,
    dass dieser Anbieter eine solche Sache bei sich auf keinem Fall so
    umgesetzt hat. Die sind doch froh wenn die Refs entfernt werden.

    Zu der einen Sache nochmal "Link bleibt gleich". Das stimmt so zwar, aber in dem Link steht ja nicht
    gleich der Ref. Zumindest dachte ich bisher immer das der Browser den anhand der Verbindung
    von einer Seite zur anderen überträgt und sogesehn nichts mit dem Link zu tun hat.
    -

Ähnliche Themen

  1. HILFE Webcam-Übertragung im Live Messenger geht nicht!!!
    Von Schlumpf2 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.02.2008, 20:24
  2. Live Massenger übertragung bleibt hängen
    Von Tuchonator im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.06.2007, 19:41
  3. FTP-Übertragung bricht ständig ab
    Von Sojo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 19.04.2007, 07:29
  4. Wildcard Subdomains mit übertragung des Namens
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.03.2006, 22:15
  5. fenster zu fenster übertragung
    Von magicmatze im Forum Script-Archiv
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.11.2005, 12:42

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •