Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Bestimmten Daten nacheinander auslesen

  1. #1
    Unregistriert
    Gast

    Standard Bestimmten Daten nacheinander auslesen

    Hallo

    Ich habe eine MySQL Tabelle in denen Postleitzahlen stehen. Jede Postleitzahl hat eine ID. Nun möchte ich zu jeder Postleitzahl die Geodaten von Google Maps nacheinander abfragen. Das Abfragen der Geodaten selbst ist kein Problem, nur das einlesen der Postleitzahlen funktioniert nicht.

    $id=mysql_query(SELECT ID FROM zoos);
    for($count=$id;$count==776;$id++)
    {
    $plz=mysql_query(SELECT 'plz' FROM 'zoos');
    $coords = file_get_contents("http://maps.google.com/maps/geo?q=".$plz."&output=csv");
    list ($http_statuscode, $bla, $laenge, $breite,) = split('[,]', $coords);
    mysql_query("UPDATE zoos SET laengengrad=$laenge, breitengrad=$breite WHERE plz =$plz");
    }
    ?>
    Kann mir wer vlt. sagen was an dem Code falsch ist?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Crusader09
    Gast

    Standard AW: Bestimmten Daten nacheinander auslesen

    PHP-Code:
    $id=mysql_query(SELECT ID FROM zoos);
    for(
    $count=$id;$count==776;$id++)
    {
    $plz=mysql_query(SELECT 'plz' FROM 'zoos');
    $coords file_get_contents("http://maps.google.com/maps/geo?q=".$plz."&output=csv");
    list (
    $http_statuscode$bla$laenge$breite,) = split('[,]'$coords);
    mysql_query("UPDATE zoos SET laengengrad=$laenge, breitengrad=$breite WHERE plz =$plz");
    }
    ?> 
    Sry... so kann mans glaub ich besser lesen^^

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    278
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bestimmten Daten nacheinander auslesen

    Ich würde sagen das dein Problem in der Queryverabeitung liegt.
    Schau dazu nochmal ins php-manual.

    Als anregendes Bsp:
    PHP-Code:
    <?php
    // Query to select an int column
    $query 'SELECT user_id FROM users WHERE user_id = 1';
    $result mysql_query($query);
    $array mysql_fetch_assoc($result);

    // Echoes: string
    echo gettype($array['user_id']);
    ?>

  4. #4
    König(in) Avatar von crAzywuLf
    Registriert seit
    03.02.2009
    Beiträge
    1.175
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bestimmten Daten nacheinander auslesen

    Zitat Zitat von Unregistriert Beitrag anzeigen
    Hallo

    Ich habe eine MySQL Tabelle in denen Postleitzahlen stehen. Jede Postleitzahl hat eine ID. Nun möchte ich zu jeder Postleitzahl die Geodaten von Google Maps nacheinander abfragen. Das Abfragen der Geodaten selbst ist kein Problem, nur das einlesen der Postleitzahlen funktioniert nicht.

    $id=mysql_query(SELECT ID FROM zoos);
    for($count=$id;$count==776;$id++)
    {
    $plz=mysql_query(SELECT 'plz' FROM 'zoos');
    $coords = file_get_contents("http://maps.google.com/maps/geo?q=".$plz."&output=csv");
    list ($http_statuscode, $bla, $laenge, $breite,) = split('[,]', $coords);
    mysql_query("UPDATE zoos SET laengengrad=$laenge, breitengrad=$breite WHERE plz =$plz");
    }
    ?>
    Kann mir wer vlt. sagen was an dem Code falsch ist?
    Alles.

    probiers mal so:
    PHP-Code:
    <?php
    $plzQry 
    mysql_query("SELECT `ID`, `plz` FROM `zoos`");
    while(
    $fPLZ mysql_fetch_assoc($plzQry))
    {
        
    $coords file_get_contents("http://maps.google.com/maps/geo?q=" $fPLZ['plz'] . "&output=csv");
        list (
    $http_statuscode$bla$laenge$breite,) = split('[,]'$coords);
        
    mysql_query("UPDATE `zoos` SET `laengengrad` = '" mysql_real_escape_string($laenge) . "', `breitengrad` = '" mysql_real_escape_string($breite) . "' WHERE `plz` = '" $fPLZ['plz'] . "'");
    }
    ?>
    Gruß crAzywuLf

  5. #5
    Pion
    Gast

    Standard AW: Bestimmten Daten nacheinander auslesen

    Zitat Zitat von crAzywuLf Beitrag anzeigen
    Alles.

    probiers mal so:
    PHP-Code:
    <?php
    $plzQry 
    mysql_query("SELECT `ID`, `plz` FROM `zoos`");
    while(
    $fPLZ mysql_fetch_assoc($plzQry))
    {
        
    $coords file_get_contents("http://maps.google.com/maps/geo?q=" $fPLZ['plz'] . "&output=csv");
        list (
    $http_statuscode$bla$laenge$breite,) = split('[,]'$coords);
        
    mysql_query("UPDATE `zoos` SET `laengengrad` = '" mysql_real_escape_string($laenge) . "', `breitengrad` = '" mysql_real_escape_string($breite) . "' WHERE `plz` = '" $fPLZ['plz'] . "'");
    }
    ?>
    Niemals MYsql Query in eine Schleife stecken, performance lastig, das script mit den file get contents schein mir eh schon performance lastig genug zu sein


    set time limit auch mal hochstellen

    mfg

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    278
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Bestimmten Daten nacheinander auslesen

    Da die erste Abfrage eh erstmal nur die Anzahl klären soll würde ich das über das MySql-Count lösen. Fällt schonmal eine Last weg...

Ähnliche Themen

  1. Auslesen von Daten
    Von Thim im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.06.2008, 13:36
  2. [Javascript] Daten aus bestimmten Feld nehmen
    Von supersass1 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.02.2008, 20:28
  3. Daten auslesen
    Von goodn8 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 31.10.2007, 10:33
  4. String bis zu einer bestimmten Anzahl Stellen auslesen
    Von freemailer01 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.07.2007, 20:22
  5. PhP Daten aus Txt auslesen mit PHP
    Von DiamondDog im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.12.2006, 03:03

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •