Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Nachträglich mehrere Sprachen hinzufügen

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    88
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Nachträglich mehrere Sprachen hinzufügen

    Hallo,

    Ich habe meine Homepage jetzt fertig und würde die Inhalte meiner Seiten auch gerne in englisch und französisch anbieten.

    Habe sowas schon auf einigenseiten gesehen, wo flaggen sind und man dann zwischen den sprachen hin und her schalten kann.

    wie kann ich sowas realisieren ?

    lg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Nachträglich mehrere Sprachen hinzufügen

    spontan fallen mir 3 lösungen ein die ich selbst scho verwendet habe...

    a) falls kein php und keine datenbank zur verfügung steht erstellst am besten
    für jede sprache einen ordner. dann machst die homepage (z.b.) auf deutsch und
    kopierst sie. anschließend tauscht die texte gegen die in der jeweiligen sprache.
    hast dann die homepage praktisch x-mal, für jede sprache eine version. is halt recht
    aufwändig zum warten.

    b) wenn du php hast, aber keine datenbank, dann erstell dass layout für die seite.
    und je nachdem welche sprache gewählt is bindest via include ne andere textseite
    ein. du hast dann praktisch des layout 1x und jeden inhaltstext pro sprache einmal.

    c) mit php und datenbank kannst alle texte in die datenbank reinschreiben. dann
    erstellste dein layout und lädst aus der db immer die sprache, die du gerade brauchst.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Nachträglich mehrere Sprachen hinzufügen

    Zitat Zitat von driver Beitrag anzeigen
    b) wenn du php hast, aber keine datenbank, dann erstell dass layout für die seite.
    und je nachdem welche sprache gewählt is bindest via include ne andere textseite
    ein. du hast dann praktisch des layout 1x und jeden inhaltstext pro sprache einmal.

    c) mit php und datenbank kannst alle texte in die datenbank reinschreiben. dann
    erstellste dein layout und lädst aus der db immer die sprache, die du gerade brauchst.
    Falls du dich für eine dieser Varianten entscheidest, schau dir mal die gettext Funktion in PHP an: http://ch2.php.net/gettext

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    88
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Nachträglich mehrere Sprachen hinzufügen

    hey,

    da ich auf dem gebiet neu bin dachte ich an ein script oder änliches was es mit abnimmt...


    ich möchte später alt nur meine eine seite ändern können ohne noch eine zweite zu ändern.

    gruß

  5. #5
    Meister(in) Avatar von Afrael
    Registriert seit
    26.04.2009
    Ort
    NRW
    Alter
    26
    Beiträge
    313
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Nachträglich mehrere Sprachen hinzufügen

    Was meinst du damit? Die Inhalte musst du ja sowieso ändern, es gibt kein mir bekanntes zuverlässiges Übersetzungsscript. Das Layout bleibt das gleiche in allen Sprachen. Oder meinst du Variante 1?
    Information will frei verfügbar sein.

    Don't eat unpeeled hedgehogs.

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    88
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Nachträglich mehrere Sprachen hinzufügen

    also ich würde gerne sowas wie hier haben:

    www.1a-wirbellose.de

    ich möcht halt die flaggen auf der seite haben und wenn man drauf klickt wird die seite automatisch in einer anderen sprache dargestellt.

    meine frage ob es dafür ein script gibt oder ähnliches.

    ich möcht jetzt nicht unbedingt meine seite 3x erstellen müssen.
    also für jede sprache eine seite.

    lg

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Nachträglich mehrere Sprachen hinzufügen

    dann klick mal die sprachen an und schau auf die url. hier wurde möglichkeit
    a umgesetzt. für jede sprache eine eigene seite... sehr aufwändig...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    Bandit
    Gast

    Standard AW: Nachträglich mehrere Sprachen hinzufügen

    Weitere Alternative: umsteigen auf ein CMS

  9. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    88
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Nachträglich mehrere Sprachen hinzufügen

    hey,

    also ich möchte mir das so leicht wie möglich machen.

    welches cms eignet sich dafür und wie muss ich vorgehen ?

    lg

  10. #10
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Nachträglich mehrere Sprachen hinzufügen

    auch bei einem cms musst du die texte selber schreiben !
    es gibt kein plugin, script, addon oder tool welches diese
    aufgabe dir abnimmt !
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

Ähnliche Themen

  1. Probleme bei Sprachen?
    Von im Forum Link Tipps
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.05.2008, 16:55
  2. Unterschiedliche Content Sprachen bei mehreren Instanzen
    Von Tamara Mikes im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.09.2007, 17:34
  3. Eine Website in zwei Sprachen, wie am Besten?
    Von bjilton im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.01.2007, 10:39
  4. mp3-ID-Tags nachträglich hinzufügen
    Von Marius im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.10.2006, 20:53
  5. Online Auktion in verschiedenen Sprachen
    Von GAST-MK im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.12.2004, 13:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •