Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 26

Thema: if Anweisung

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard if Anweisung

    Servus

    Ich bin gerade dabei mir PHP anzueignen, nur komme ich bei einer sache nicht weiter.

    Code http://localhost/test.php
    Code:
    <?php
    
    echo "<a href='?action=1' class='side'>go 1</a><br>";
    echo "<a href='?action=2' class='side'>go 2</a>";
    
    if ($action == "1"){
        echo "Eins";
    }
    
    
    if ($action == "2"){
        echo "Zwei";
    }
    
    ?>
    Es soll volgendes bewirken:

    wenn man auf Go 1 klickt soll die dazugehörige if ausgefürt werden.
    http://localhost/test.php?action=1
    wenn man auf Go 2 klickt soll die dazugehörige if ausgefürt werden.
    http://localhost/test.php?action=2
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Bandit
    Gast

    Standard AW: if Anweisung

    Keine Ahnung, wo du das so gelesen, aber suche dir etwas aktuelleres, das ist total veraltet. Siehe http://www.php.net/manual/de/security.globals.php

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: if Anweisung

    thx für deinen Link aber das ist nicht das Thema was ich da versuche. es soll über einen link nur ein teil der test.php ausgefürt werden und dies soll nicht durch einen cookie bestimmt werden. es geht auch nicht um den inhalt der if anwendungen, sondern nur um die ausfürung der einzelnen anwendungen. dies soll in der url zu sehen sein.

  4. #4
    Meister(in) Avatar von Afrael
    Registriert seit
    26.04.2009
    Ort
    NRW
    Alter
    26
    Beiträge
    313
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: if Anweisung

    Ja, allerdings kannst du nicht über $action auf den Parameter zugreifen, verwende $_GET['action'].
    Information will frei verfügbar sein.

    Don't eat unpeeled hedgehogs.

  5. #5
    Bandit
    Gast

    Standard AW: if Anweisung

    Ich habe dich schon richtig verstanden, aber du verstehst die Problematik nicht. Der Zugriff auf $action ist falsch und deshalb funktionieren die if-Abfragen nicht.
    PHP-Code:
    <?php
      
    echo "<a href='?action=1' class='side'>go 1</a><br>
            <a href='?action=2' class='side'>go 2</a><br><br>"
    ;
     
       if (isset(
    $_GET['action']))
       {
          switch (
    $_GET['action'])
          {
             case 
    '1': echo "eins"; break;
             case 
    '2': echo "zwei"; break;
             default: echo 
    "Weder 1 noch 2"; break;
          }
       }
       else
          echo 
    "Kein Parameter vorhanden";
    ?>

  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: if Anweisung

    Zitat Zitat von Afrael Beitrag anzeigen
    Ja, allerdings kannst du nicht über $action auf den Parameter zugreifen, verwende $_GET['action'].
    dank dir so geht

    Code:
    if ($_GET['action'] == "1"){
        echo "Eins";
    }
    
    
    if ($_GET['action'] == "2"){
        echo "Zwei";
    }

  7. #7
    Bandit
    Gast

    Standard AW: if Anweisung

    Dann schreibe mal an den Anfang des Scriptes die Zeilen
    PHP-Code:
    error_reporting(E_ALL);
    ini_set("display_errors"true); 
    und schon meckert PHP beim ersten Aufruf ohne Parameter. Diese Version ist unsauber!!

  8. #8
    Meister(in) Avatar von Afrael
    Registriert seit
    26.04.2009
    Ort
    NRW
    Alter
    26
    Beiträge
    313
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: if Anweisung

    Bandit, du musst den Newbie nicht gleich an-bolden, nur weil er nicht weiß, wie man Variablen korrekt initialisiert, finde ich.
    Information will frei verfügbar sein.

    Don't eat unpeeled hedgehogs.

  9. #9
    Bandit
    Gast

    Standard AW: if Anweisung

    Was ist so schlimm daran? Sofort richtig lernen, umso leichter wird es später.

  10. #10
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: if Anweisung

    Zitat Zitat von bandit600 Beitrag anzeigen
    Was ist so schlimm daran?
    Kann ich dir sagen, es macht dich erstmal unsympathisch
    Aber wiederum auf der anderen Seite, haste recht.

    Nun habe ich das nächste Prob. Und zwar wenn ich nun einen Eintrag machen will, dann speichert er nur die id und nicht die Variablen $name und $massage.

    Code gaestebucheintrag.php

    Code:
    <?php
    include "config.php";
    
    
    //FORMULAR
    if ($_GET['action'] == "formular"){
    $ipadresse = getenv("REMOTE_ADDR");
    echo "<br><center>Es müssen alle Felder mit einem * ausgefüllt werden!</center><br><br>
    <form name='userform' method='post' action='?action=send'>
    <table align='center' cellpadding='0' cellspacing='0' class='tbl'><tr>
    	<tr>
    		<td width='200'>Dein Name:*
    		</td>
    		<td><input type='text' name='name' maxlength='50' class='textbox' style='width: 200px;'>
    		</td>
    	</tr>
    	<tr>
    	<td width='200'>Deine Message:*
    	</td>
    	<td><textarea name='message' rows='5' class='textbox' style='width: 250px'></textarea>
    	</td>
    	</tr>
    </table>";
    
    
    echo "<table align='center' cellpadding='0' cellspacing='0' class='tbl'>
    	<tr>
    		<tr>
    			<td align='center' colspan='2'><input type='submit' name='sendmessage' value='Eintragen' class='button'>
    			</td>
    		</tr>
    	</tr>
    </table>";
    }
    
    //SEND
    if ($_GET['action'] == "send"){
    
    // Verbindungs-Objekt samt Zugangsdaten festlegen
    @$db = new mysqli($db_host, $db_user, $db_pass, $db_name); 
    
    // Verbindung überprüfen
    if (mysqli_connect_errno()) {
        printf("Verbindung fehlgeschlagen: %s\n", mysqli_connect_error());
        exit();
    }
    
    // Datensatz-Inhalte festlegen
    $result = "INSERT INTO gaestebuch (
    	name,
    	message)
    VALUES (
    	'$name',
    	'$message')";
        
    	if ($db->query($result)) {
        // Meldung bei erfolg
        echo "Eintrag erfolgreich eingetragen!<br><a href='?action=formular'>OK und zurück zum Formular</a>";      
    } else {
    	 // Meldung bei fehlschlag
        echo "Eintrag konnte nicht eingetragen werden!<br><a href='?action=formular'>OK und nochmal versuchen</a>";
    	}
    }
    ?>

Ähnliche Themen

  1. Anfänger!!! einfache if-Anweisung
    Von bitterlemoncola im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.11.2008, 21:52
  2. Frage zur if-Anweisung
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.10.2008, 22:27
  3. Select mit if-Anweisung verknüpfen
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.05.2008, 23:22
  4. href Anweisung
    Von Snacki im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 06.06.2007, 11:29
  5. C Programmierung -> If Anweisung
    Von Cpt. Rick im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.10.2006, 21:31

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •