Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Formations probleme

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Formations probleme

    Hallo liebe html und css Freunde,

    leider habe ich wie so viele vor mir auch das Problem, das der IE nicht so tickt wie der Firefox.

    Ich befürte, das <marquee> daran schuld ist, aber seht selbst, habe mal meine halbe seite geuppt unter:

    freenet-homepage.de/technik-sk

    kann mir jmd diesbezüglich helfen???

    LG Samkirchner
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    reeperbahner11
    Gast

    Standard AW: Formations probleme

    was möchtest du denn? auf deiner Seite ist fast nichts zu sehen(halbes Design geuppt von wegen wo denn), im Quellcode steht nichts.

    Und marquee sollte man eh nicht mehr verwenden, wurde von MS entwickelt und ist nicht w3c standard, daher machs lieber anders. Und Quellcode solltest auch mal mehr posten. Dann kann man dir auch besser helfen

  3. #3
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: Formations probleme

    http://validator.w3.org



    Zuerst Fehler beheben und dann weiterschauen..

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Formations probleme

    hi, danke für die schnelle Antwort!!! Hm, leider kann ich damit nicht viel anfangen denn ich bin totaler anfänger!!!

    Ich frage mich wieso er bei firefox alles richtig darstellt und bei IE net!!!

    leider weiß ich auch net, welchen codeteil ihr haben wollt!!! ich meine er zeigt zwar bei fast jedem header-datei mehrere Fehler an, aber eigentlich gehen die Seiten!!! also, was soll ich euch schicken???

    LG Samkirchner

  5. #5
    König(in) Avatar von yeti66
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Harz
    Alter
    51
    Beiträge
    1.152
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Formations probleme

    Hast Du schon mal was von DOCTYPES gehört und einem HTML-Seitenaufbau gelesen? (siehe auch. http://de.selfhtml.org/html/allgemein/grundgeruest.htm )Das lustigste ist ja das die Microsoft-Erfindung marquee bei Dir nicht im IE läuft , in keinem aber im FF.
    http://de.selfhtml.org/html/text/proprietaer.htm

    Ach und lass die frames. Seitenaufbau mit frames ist eher eine Unsitte, wenige Ausnahmen bestätigen das Gegenteil.
    Geändert von yeti66 (22.06.2009 um 17:44 Uhr)
    Gruß yeti66
    ___________________________________________
    http://www.phpcontact.net/ Kontaktformulare für die eigene Hompage
    http://www.norbert-klippstein.de Freiberuflicher Musiker für individuelle Musikdienstleistungen

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Formations probleme

    @Yeti66

    jah, der Grundaufbau mit head und body ist mir mitlerweile bekannt! den Verwende ich auch, allerdings verstehe ich wirklich net, wieso es bei Firefox so funktioniert wie ich das haben will und bei IE net. Ich meine in dem Link was du mir geschickt hast, steht drinnen das die zwar kein Standard ist, jedoch von MS kommt und daher im IE funktionieren soll. Also hier mal der Frame der net geht !!!

    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="menue.css">
    </head>
    <body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">

    <marquee width="*" height="30" direction=right behavior=alternate scrollamount=3>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp ;
    <a href="body2.html" target="body2"><b>Startseite</b></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

    <a href="preisliste.html" target="body2"><b>Preisliste</b></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <a href="unternehmen.html" target="body2"><b>Unternehmen </b><a/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    </marquee>
    <img src="Bilder/header.gif" style="float: right; margin: 10px 0px 0px 0px;" >
    </body>
    </html>

    liegt das vlt an dem width="*"!!! Wobei das sternchen doch nur die max länge wo möglich ist nimmt, oder???

  7. #7
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: Formations probleme

    http://www.lmgtfy.com/?q=doctype

    Das noch einbauen, damit der Browser weiss, "was" dein HTML Code ist.
    Das definiert sozusagen die Sprache.

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Formations probleme

    Ok, es liegt an dem width="*" ;


    ist ja mal witzig, dann ist das bei marquee genau umgekehrt, ich meine bei dem Festlegen der Frames habe ich ja auch frameset COLS="130;*;30" genommen und er Teilt mir den header mit 130, den footer mit 30 und den * mit dem Rest ein!!!

    Find ich schon ein wenig unlogisch!!!

    Aber wie dem auch sei, ich habe nun den Fehler gefunden und bin total happy, auch wenn meine Seiten zig fehler haben "Sie funktionieren und das erfreut mich".

    Ach ja, was soll man denn anstatt von Frames verwenden, denn tabellen soll man ja auch net erstellen, wie ich in nem Tutorial gelesen habe!!!

  9. #9
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: Formations probleme

    Erstelle die Seite anhand von Divs (www.google.ch)
    und verwende keine Frames/IFrames.

    Zum dritten Mal:
    Hast du nun ein Doctype oder nicht??? ==> Klick mich

    Zu Tabellen:
    Tabellen sollte man nur bei tabellarischen Aufzählungen, und dergleichen verwenden.
    Aber auf keinen Fall um ein Layout/Design zu gestalten.
    Dafür braucht man heutzutage Divs.

  10. #10
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.06.2009
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Formations probleme

    ja, das mit dem Doctyp habe ich in alle meine .html Dateien kopiert!!! Danke!!!

    Tut mir leid das ich mich so blöd anstelle, jedoch ist dies mein erster Versuch eine Homepage zu machen . Leider kann ich bis a dato weder html noch css, wobei ich doch schon einiges mit css realisieren konnte.

    Leider kann ich derzeit meine nun veränderte Homepage net uppen, fillezilla gibt immer ein Fehler heraus, wieso dies nun nichtmehr geht ist mir ebenso ein rätsel!!! wenn es gewünscht wird, dann uppe ich mal meine komplette Dateien auf RS, sollte dies jmd weiterhelfen!!!

Ähnliche Themen

  1. probleme mit pc
    Von theberndi im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.08.2007, 00:17
  2. IP-Probleme
    Von franztz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.07.2007, 13:33
  3. Probleme mit HP
    Von MiStI im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 22.06.2007, 11:19
  4. Probleme mit MSN
    Von Fragensteller im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.05.2007, 19:30
  5. Probleme, Probleme, Probleme....
    Von Der Udo im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.10.2004, 20:52

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •