Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Selectbox selecten

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    22.05.2009
    Beiträge
    62
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Selectbox selecten

    Hallo,
    ich habe nun schon eine ganze Weile gesucht, konnte jedoch noch
    keine Option finden, wie man mit Java Script eine bestimmte Option
    einer Selectbox auswählt [selected].
    Danke
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Pion
    Gast

    Standard AW: Selectbox selecten

    Hast aber nicht lange gesucht

    http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/options.htm

    document.xy.xy.options[id].selected

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.05.2009
    Beiträge
    62
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Selectbox selecten

    Auf der Seite war ich ehrlich gesagt wohl, konnte wahrscheinlich wohl
    mitsamt dieser aber nicht schnell gelug die Lösung finden.

    Das erste xy steht für den Formname und das zweite für den Selectboxnamen,
    wo etwas als selected gesetzt werden soll oder?

    Danke

  4. #4
    Meister(in) Avatar von Afrael
    Registriert seit
    26.04.2009
    Ort
    NRW
    Alter
    26
    Beiträge
    313
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Selectbox selecten

    Jap. Du kannst natürlich auch allem IDs geben und document.getElementById verwenden.
    Information will frei verfügbar sein.

    Don't eat unpeeled hedgehogs.

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.05.2009
    Beiträge
    62
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Selectbox selecten

    Zitat Zitat von Afrael Beitrag anzeigen
    Jap. Du kannst natürlich auch allem IDs geben und document.getElementById verwenden.
    Geht das wirklich oder habe ich nen Fehler gebaut?
    HTML-Code:
    Option:
    <select name="methode" size="1">
        <option value="1">[ ] + "" (eindeutig und enthalten)</option>
        <option value="2" id="nichtvorkommen">- (nicht vorkommen)</option>
        <option value="3">Nur [ ] (eindeutig)</option>
        <option value="4">Nur " " (enthalten)</option>
    </select>
    HTML-Code:
    document.getElementById('nichtvorkommen').selected;
    Danke

  6. #6
    Pion
    Gast

    Standard AW: Selectbox selecten

    nein, die id heist in dem fall die anzahl der option also zb nummer 2
    mfg
    Geändert von Pion (22.06.2009 um 16:02 Uhr)

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.05.2009
    Beiträge
    62
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Selectbox selecten

    Zitat Zitat von Pion Beitrag anzeigen
    nein, die id heist in dem fall die anzahl der option also zb nummer 2
    mfg
    HTML-Code:
    document.inhalte.methode.options[2].selected;
    inhalte = formname

    Geht ja leider auch nicht

  8. #8
    Pion
    Gast

    Standard AW: Selectbox selecten

    selected = true;

  9. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.05.2009
    Beiträge
    62
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Selectbox selecten

    So hat es nun funktioniert aber nicht so, wie ich es jetzt gedacht hätte:

    HTML-Code:
    document.inhalte.methode.options[1].selected = true; 
    //hier macht ers richtig
    
    document.inhalte.methode.options[3].selected = true;
    //machter : Nur " " (enthalten)
    
    document.inhalte.methode.options[2].selected = true;
    //machter : Nur [ ] (eindeutig)
    Fängt wohl bei 0 an die Optionzählung.

  10. #10
    Pion
    Gast

    Standard AW: Selectbox selecten

    Normal ja Programmierung fängt immer bei 0 an

Ähnliche Themen

  1. Selectbox Value Abfragen
    Von Mike987 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.05.2009, 12:23
  2. Dynamische Selectbox auslesen und mit PHP Skript auswerten
    Von sasch1 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.08.2008, 21:35
  3. Werte aus Form in Selectbox auswählen
    Von Conny im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.12.2005, 12:49

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •