Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: sorry...ich nochmal...befehl überordner für boxen...

  1. #1
    Meister(in) Avatar von rammstein
    Registriert seit
    21.05.2009
    Beiträge
    293
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard sorry...ich nochmal...befehl überordner für boxen...

    hi,
    guten abend
    man hat mir hier sehr geholfen und tipps gegeben...
    habe quelltext in webspace gepackt und bin am basteln...
    ich soll überordner für div boxen erstellen, mit class,
    habe jetzt gestern abend dazu viele beispiele in foren gefunden, aber
    bei mir klappts noch nicht, bitte, bitte noch mal tipp!!!

    #box
    #left


    <div id="box">
    <class="left"> ???
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: sorry...ich nochmal...befehl überordner für boxen...

    Wenn du #class im CCS hast, ist das eine ID (<div id="left">)
    Wenn du im CSS .class hast, dann ist das eine Klasse (<div class="left">).

    Oder was meinst du?

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von rammstein
    Registriert seit
    21.05.2009
    Beiträge
    293
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: sorry...ich nochmal...befehl überordner für boxen...

    ok,
    dann brauche ich .class als überordner???
    Danke! habe ja schon foren und hilfe durch, gib mir bitte
    befehl, möchte einfach nur etwas weiterkommen...
    Geändert von rammstein (21.06.2009 um 21:14 Uhr)

  4. #4
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: sorry...ich nochmal...befehl überordner für boxen...

    Für:
    <div id="box"> musst du #box nehmen

    und für:
    <div class="box"> musst du .box nehmen.

    Raute steht für ID und Punkt für Class.

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von rammstein
    Registriert seit
    21.05.2009
    Beiträge
    293
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: sorry...ich nochmal...befehl überordner für boxen...

    ok...
    denke du bist über 18...
    - den link kann allerdings jeder anklicken, nicht nur ihr - deshalb weg damit ! - driver

    hab jetzt gemacht und getan, code sehr wüst,,,
    aber die boxen wollen nicht untereinander...krampf...müssen sie
    aber, weil dann iframe passt...
    Geändert von rammstein (21.06.2009 um 22:21 Uhr)

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: sorry...ich nochmal...befehl überordner für boxen...

    Ich würde Klassen nur verwenden, wenn das mehrmals zur verwendung kommt. Und ff5 ist 17 (oder?)
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: sorry...ich nochmal...befehl überordner für boxen...

    a) bitte verwende direkte und sprechende forentitel.
    sowas wie "sorry, ich hab da nochmal ne frage bezüglich..." is käse !

    b) deine seite beinhaltet pornografische materialien. entweder du
    machst sie "neutral" oder postest nur den quelltext...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von rammstein
    Registriert seit
    21.05.2009
    Beiträge
    293
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: sorry...ich nochmal...befehl überordner für boxen...

    sorry,
    hab da jetzt einiges erreicht, aber wen´n mann´s sieht, ist besser...
    quelltext ist auch nicht ganz sauber...ok
    ob ich mit .class arbeite oder #box (bsp.), die boxen stehen immer
    versetzt nebeneinander...
    habe irgendwo gelesen, daß überordner position:absolut haben sollte...
    denke, daß ich irgendwo kleinen fehler drin habe mit clear oder float...
    weiß nicht, ob man url über pn verschicken kann...

  9. #9
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: sorry...ich nochmal...befehl überordner für boxen...

    id und class:

    ne id kann auf einer seite nur einmal vorkommen. ne class öfter.
    beispiel für ids sind z.b. container für inhalt oder menü.
    beispiel für classes wären menüpunkte oder schriftfarben.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  10. #10
    Meister(in)
    Themenstarter
    Avatar von rammstein
    Registriert seit
    21.05.2009
    Beiträge
    293
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: sorry...ich nochmal...befehl überordner für boxen...

    habe ich gerade gefunden,
    ist aus einer musterseite, damit habe ich auf anderer seite
    zahlreiche weitere leftboxen gesetzt...

    #leftbox {
    float:left;
    margin-top:0px;
    margin-left:2px;
    margin-bottom:0px;
    padding-top:0px;
    background-color:#222222;
    }
    #leftbox_1 {
    margin-top:0px;
    margin-left:0px;
    margin-bottom:0px;
    width:180px;
    height:280px;
    background-color:#000000;
    }
    #leftbox_1 p {
    padding-top:0px;
    margin-left:3px;
    margin-right:3px;
    margin-bottom:0px;
    text-align:left;
    color:#e8e8e8;
    font-family: arial;
    font-size:12px;
    }
    #leftbox_1 ul {
    margin-top:5px;
    margin-left:0px;
    margin-bottom:0px;
    padding-left:20px;
    list-style-type:circle;
    text-align:left;
    }

    da brauchte ich nur <div id="leftbox">
    <div id="leftbox_6">
    eingeben und ging....gute nacht...


    stop...
    habe jetzt einfach die obersten boxen verlängert, sieht gut aus, laufen left/right seitlich von iframe...
    dort kann ich content reinstellen, ich kenne das nur mit <p></p> wenn ich jetzt innerhalb der
    box absatz/text möchte, gibt es da einen befehl???
    Geändert von rammstein (22.06.2009 um 02:26 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. IE7 Hintergrundproblem in DIV Boxen
    Von Uwe1234 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 28.05.2008, 21:36
  2. nochmal Top 5
    Von mzb im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.03.2008, 09:38
  3. Problem mit boxen
    Von gelöschter User im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.07.2007, 15:47
  4. & nochmal ??
    Von sTeFf im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.06.2005, 12:35
  5. Nochmal Oma
    Von umbenannt im Forum Das Forum für Spiele, Fun & Jokes
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.03.2003, 11:23

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •