Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Subdomain Dynamisch auslesen [PHP]

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    08.01.2007
    Beiträge
    64
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Subdomain Dynamisch auslesen [PHP]

    Hallo,

    Ich habe eine Domain gekauft und die Wildcard-Weiterleitung auf einen Root-Server aktiviert. Option URL-Hiding; Also wird die Domain weiterhin in der Adresszeile des Brwosers angezeigt mit aktuellem Ordner/Datei/Sonstigen Parametern.

    Jetzt soll ein Script die Subdomains auslesen, verarbeiten und als Parameter einem andren Script weitergeben. Technische Umsetzung scheitert dann aber daran, dass nur die Subdomain des Servers angezeigt wird auf dem das Script laeuft.

    URL: http://foo.you-fail.in/index.php
    Code:
    <?php
    
    $foo = explode('.', $_SERVER['HTTP_HOST']);
    print_r($foo);
    
    ?>
    Ausgabe:

    [0] => holy
    [1] => crazywulf
    [2] => de

    (Der Rootserver beim guten alten crAzywulf)

    Selbes gilt auch fuer $_SERVER['SERVER_NAME'] .

    Daher... Wie kann ich die aktuell im Browser angezeigte Domain auslesen?

    MfG,
    HolyMarcell
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    HolyMarcell
    www.holy-infos.de

  2. #2
    Pion
    Gast

    Standard AW: Subdomain Dynamisch auslesen [PHP]

    also ich glaub ich nehm bei meinen cms QUERY_STRING wenn es nicht stimmt schau ich mal nach^^

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.01.2007
    Beiträge
    64
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Subdomain Dynamisch auslesen [PHP]

    Seite: index.php?foo=bar&rot=gruen

    $_SERVER['QUERY_STRING'] == '?foo=bar&rot=gruen';

    Das hilft leider nicht.
    HolyMarcell
    www.holy-infos.de

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Subdomain Dynamisch auslesen [PHP]

    hm, da würde mir nur Javascript einfallen.
    Je nachdem, was du vorhast, ist das evtl. sogar in Verbindung mit Ajax ne komfortable Lösung, dazu musst du aber sagen, was du genau machen willst.
    Beispiel:
    Code:
    function getSubdomainString() {
    //Domain einlesen
    var domain = window.location.hostname;
    //in Strings auflisten
    var tldList = domain.split(".");
    //wenn weniger als 3 Elemente, ist es keine Subdomain
    if(tldList.length < 3)
    {
      return false;
    }
    else
    {
      //index 0 ist der subdomainstring
      var sub = tldList[0];
      return sub;
    }
    }
    Gruß,
    jojo

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.01.2007
    Beiträge
    64
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Subdomain Dynamisch auslesen [PHP]

    Vielen dank soweit.

    Das JS wirds tun. Ich war so frei das mal anzupassen.
    Code:
    // verteiler.js by HolyMarcell
    
      var loc = document.location+""; // To String;
      var splits = loc.split(".");    // explode();
      var sub = 'index';
      if(splits.length > 2)
      {
        splits = splits[0].split('//'); // merge http://
        sub = splits[1];
      }
      //document.write(sub);
      document.cookie = "sub="+sub;
      document.location.href = "http://"+sub+".you-fail.in/";
    Subdomain auslesen, in nen Cookie stellen und sich selbst wieder aufrufen:

    Code:
    <?php
      // index.php by HolyMarcell
      
      
      if(empty($_COOKIE['sub']))
      {
      
    ?>
    
    <html>
      <head></head>
      <body>
      <script type="text/javascript" src="verteiler.js"></script>
      </body>
    </html>
    
    <?php
    
      }
      else
      {
        $sub = $_COOKIE['sub'];
        switch($sub)
        {
          case 'foobar': 
            
            break;
          case 'bar':
            
           break; 
           
          default:
            
            
            break;
        }
      }
    
    ?>
    MfG,
    Geändert von HolyMarcell (21.06.2009 um 14:18 Uhr)
    HolyMarcell
    www.holy-infos.de

Ähnliche Themen

  1. ftp mit subdomain verbinden!?!?
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.11.2007, 11:44
  2. Vergebe kostenlose Subdomain
    Von JJAANN im Forum Sponsor gesucht !
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.10.2007, 21:09
  3. subdomain <<<< confixx
    Von im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.10.2007, 13:18
  4. Subdomain
    Von gast30600 im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.02.2007, 01:57
  5. Problem mit Subdomain
    Von Shila im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.09.2005, 17:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •