Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: bekomme bei mysql-abfrage nur eine zeile ausgegeben

  1. #1
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard bekomme bei mysql-abfrage nur eine zeile ausgegeben

    folgender code liefert mir nur eine einzelne zeile, weiß jemand wieso?
    in der DB stehen auf jeden fall etliche mehr!
    die klasse DbTool funktioniert, ich glaub auch net, dass jemand ne funktion daraus braucht.. wenn doch fragen
    PHP-Code:
    $tool = new DbTool();
    $tool->dBconnect();

    $allCatSql 'select cl_sortkey from categorylinks';

    $allCategories $tool->holeDaten($allCatSql);

    foreach(
    mysql_fetch_assoc($allCategories) as $zelle){
        echo 
    $zelle."<br />";

    edit: obwohl doch evtl mag ja jemand den schwachsinn holeDaten($sql) sehen.. is halt alles nur erstma ne übung um mit php5 klarzukommen.

    PHP-Code:
    public function holeDaten($sql){
            
    $ergebnis mysql_query($sql$this->connection);
            return 
    $ergebnis;
        } 
    edit2: und wieso funktioniert das ganze bei diesem konstrukt?
    PHP-Code:
    while($array mysql_fetch_array($allCategories)){
        echo 
    $array['cl_sortkey']."<br />";

    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Geändert von synaptic (18.06.2009 um 14:53 Uhr)
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: bekomme bei mysql-abfrage nur eine zeile ausgegeben

    Ohne das Beispiel genau zu prüfen, nehme ich an, dass es wegen dem foreach Loop ist.
    So führst du bei jedem Loop ein mysql_fetch_assoc aus, also schreibst quasi das repräsentierte Array neu, und dann holt dir foreach nur das erste Array Element:

    PHP-Code:
    foreach (mysql_fetch_assoc($result) as $zelle
    So hingegegen, führst du mysql_fetch_assoc nur einmal aus und so sollte es auch funktionieren:

    PHP-Code:
    $a_results mysql_fetch_assoc($result);
    foreach (
    $a_results as $zelle
    Vermeide, besonders bei Datenbankabfragen, wiederholten Code. Also auch wenn das erste Beispiel funktionieren würde, würdest du vielleicht 100 mal mysql_fetch_assoc() ausführen bevor dein Code durchlaufen wäre. Beim zweiten Beispiel hingegen nur einmal.

    Btw. in einer objektorientierten Umgebung kannst du mal mysql_fetch_object anschauen.
    Geändert von phore (18.06.2009 um 15:51 Uhr)

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: bekomme bei mysql-abfrage nur eine zeile ausgegeben

    klingt alles recht logisch was du da schreibst
    jaa ein wenig nachdenken würds schon bringen, aber ich muss ja zu miener schande zugeben, dass mir ab und an wirklich der kopp qualmt vom ausdenken verschiedener methoden und die naheliegensten und logischsten dinge fallen gar nich auf, weils ja einfach zuuuu offensichtlich wäre/ist... ^^
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: bekomme bei mysql-abfrage nur eine zeile ausgegeben

    Kein Ding, kennen wir alle.
    Schau dir übrigens mal dieser Artikel an: http://www.peterkropff.de/tutorials/...l_klasse_1.htm
    Auch die anderen Artikel sind fast alle Super.

  5. #5
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: bekomme bei mysql-abfrage nur eine zeile ausgegeben

    coole sache das.. ne gute erweiterung zu den büchern vor meiner nase und offensichtlich auch einfacher geschrieben
    danke
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. mysql Abfrage
    Von Ivanman im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.04.2009, 15:53
  2. [php] Bekomme immer eine Umleitungsschleife
    Von Unregistriert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.03.2009, 13:10
  3. MySQL abfrage
    Von minder im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 28.01.2009, 22:20
  4. nur eine Zeile in einer Datei verändern
    Von Referend im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.08.2007, 23:59
  5. MySQL Zeile in Tabelle einfügen. <- Fehler
    Von Chrissi91 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.01.2007, 17:58

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •