Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Globale Tansparenz

  1. #1
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard Globale Tansparenz

    Ich habe da ein bild. Und ich will jetzt aber, dass alle farben im bild ein tansparenz von 70-80% haben. Also müsste ich ja jeden pixel einzeln ändern, etwas blöd.....
    Wie mach ich das mit GIMP?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Globale Tansparenz

    ich kenn mich mit gimp nicht so aus, aber bei photoshop.
    nehm alle bilder in eine gruppe und geb der gruppe einfach
    die transparenz....

    (gruppen gibts in gimp schon, oder ?)
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Globale Tansparenz

    ich kenn mich mit gimp auch net soo toll aus. Ich schau mal nach, wo wäre denn das, wenn vorhanden, zu finden?
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Globale Tansparenz

    dort wo auch deine ebenen sind. also zumindest in photoshop.
    da hat ja meist für jede grafik ne eigene ebene. und in dieser
    ansicht kannste auch ne gruppe erstellen.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Globale Tansparenz

    lol, ich bekomm das halbe bild tansparent. Is n GIMP experte online? Google git nix her...
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  6. #6
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: Globale Tansparenz

    Wie viele Ebenen hast du?
    Wenn es nicht viele sind, kannst du auf die Ebene klicken und dann, wenn du das grad siehst, die Transparenz einstellen (wie Photoshop).
    Wenn du das nicht gerade siehst oder ausgeblendet hast, dann klicke rechts und wähle Eigenschaften und da kannst du sie auch auswählen.

  7. #7
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Globale Tansparenz

    Ich öffne das bild. Ein png bild ohne ebenen. Dann kann ich über
    rechtsklick->Ebene->Tansparenz->Farbe zu Tansparenz
    die obere hälfte des bildes Tansparent machn.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  8. #8
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: Globale Tansparenz

    Kannst du mal schnell das PNG File posten oder ein Screenshot von der Hälfte, die transparent ist.

  9. #9
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: Globale Tansparenz


    Aus GIMP 2.6
    Das is halt die button-Leiste für das Vista Desing, welches ich grade verbessere.
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  10. #10
    Thonixx
    Gast

    Standard AW: Globale Tansparenz

    Hast du die Transparenz auch mal erhöht?

Ähnliche Themen

  1. Globale Reiter manuell festlegen
    Von Jope im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.08.2008, 14:32
  2. Gibt es sowas wie Globale KeyListener ???
    Von hannehomuth im Forum Flash Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.02.2008, 18:52
  3. globale reiter wieder anzeigen lassen
    Von 00eraser00 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.08.2007, 17:06
  4. Globale Variablen
    Von JG im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.04.2007, 12:55
  5. Tansparenz mit PhoptoImpact
    Von wernerdeluxe im Forum Tutorials, Workshops und Anleitungen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.09.2005, 00:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •