Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Dropdown Vorschau & DB ?

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    23.12.2007
    Beiträge
    89
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Dropdown Vorschau & DB ?

    Hallo liebe forum-hilfe.de user,

    ich möchte einen wert mittels formular in eine db eintragen. soweit kein problem.

    es soll ein Dropdown Auswahl feld geben, welches werte aus einer datenbank anzeigt, soweit auch kein problem.

    mein problem ist, dass ich auch noch ein iframe mit einem link aufrufen möchte, welches jenachdem welchen datensatz man in dem dropdown auswählt eine website mit einer bestimmten ID als vorschau anzeigt.

    Das konnte ich soweit selbst realisieren. Nun kann ich aber diesem dropdown keinen anderen wert mehr zuordnen, der in der datenbank abgelegt werden kann. kann mir da jemand weiterhelfen?

    Hier findet Ihr den Code, den ich benutze:

    http://www.dynamicdrive.com/dynamici...opdownview.htm

    Ich habe ihn leicht abgewandelt um das dropdown mit db data zu füllen:

    PHP-Code:
    <form name="jumpy">
    <select name="example" size="1" onChange="gone()">
    <option value="rechnungsposten.php?rechnungsnr=<? echo $rechnungen[rechnungsnr]; ?>">Bitte wählen</option>
    <?
    $anfang 
    0;
    $ende 0;
    $f=$rechnungen;
    $t=1;
    while (
    $f >= $t)
    {
    $ende++;
     
    $ordner mysql_query("SELECT rechnungsnr, kundennr, bezeichnung FROM rechnungen WHERE rechnungsnr != '' ORDER BY rechnungsnr asc LIMIT $anfang$ende");
    $rechnungen mysql_fetch_array($ordner);
    ?>
    <option value="rechnungsposten.php?rechnungsnr=<? echo $rechnungen[rechnungsnr]; ?>"><? echo $rechnungen[bezeichnung]; ?></option><?
    $anfang
    ++;
    $t++;
    }
    ?>
    </select><input type="button" name="test" value="Go!" onClick="gone()">
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Pion
    Gast

    Standard AW: Dropdown Vorschau & DB ?

    Und warum kannst du das nicht also warum geht das nicht;

    <option value="rechnungsposten.php?rechnungsnr=<? echo $rechnungen[rechnungsnr]; ?>&2tevar=xyz">Bitte wählen</option>

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.12.2007
    Beiträge
    89
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Dropdown Vorschau & DB ?

    mhmm. er würde doch dann diese url als wert in die db schreiben. er soll aber nur die rechnungsnr einfügen. da ich aber value="xyz" brauche um in dem iframe die url aufzurufen, weiss ich nicht, wie ich das anstellen soll.

  4. #4
    Meister(in) Avatar von Afrael
    Registriert seit
    26.04.2009
    Ort
    NRW
    Alter
    27
    Beiträge
    313
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Dropdown Vorschau & DB ?

    Ähm, du machst einen entscheidenden Denkfehler. Die Variablen sind einzeln per $_POST['variablenname'] verfügbar. D.h. du hast eine Variable $_POST['rechnungsnummer'] und $_POST['2tevar'], mit denen kannst du nach Belieben verfahren.

    Dass du sie dann noch korrekt validieren solltest, muss ich noch erwähnen.
    Information will frei verfügbar sein.

    Don't eat unpeeled hedgehogs.

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.12.2007
    Beiträge
    89
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Dropdown Vorschau & DB ?

    ahhhh. also wenn ich value="domain.php?id=1" habe dann kann ich auf der nächsten seite mittels $_POST[id] nur die id auslesen?

    danke sehr, werde ich sofort ausprobieren.

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.12.2007
    Beiträge
    89
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Dropdown Vorschau & DB ?

    ok. versuch gescheitert. was heißt denn korrekt validieren?

    gruß max

  7. #7
    Meister(in) Avatar von Afrael
    Registriert seit
    26.04.2009
    Ort
    NRW
    Alter
    27
    Beiträge
    313
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Dropdown Vorschau & DB ?

    Aufpassen, dass kein bösartiger Code eingeschmuggelt wird, am besten, du liest dir das hier durch.

    Warum das jetzt bei dir nicht klappt, weiß ich nicht, poste mal den ganzen Code, wo du $_POST[id] verarbeitest.
    Information will frei verfügbar sein.

    Don't eat unpeeled hedgehogs.

  8. #8
    Pion
    Gast

    Standard AW: Dropdown Vorschau & DB ?

    Ne ne so ist das Falsch vom Select hast du nur :

    "example" also $_POST["example"];

    Dh $_POST["example"] ist dann das value also wenn du zb value="domain.php?id=1" machst dann ist $_POST["example"] = domain.php?id=1

  9. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.12.2007
    Beiträge
    89
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Dropdown Vorschau & DB ?

    mhmmm sehr schade. gibt es denn eine andere lösung für das problem?

    Hier der Code:

    PHP-Code:
    <form name="jumpy" action="quicksave.php?aktion=auftragsabschluss&auftragsnr=<? echo $_GET[auftragsnr]; ?>" method="POST">
    <select name="example" size="1" onChange="gone()">
    <option value="rechnungsposten.php?rechnungsnr=<? echo $rechnungen[rechnungsnr]; ?>">Bitte wählen</option>
    <?
    $anfang 
    0;
    $ende 0;
    $f=$rechnungen;
    $t=1;
    while (
    $f >= $t)
    {
    $ende++;
     
    $ordner mysql_query("SELECT rechnungsnr, kundennr, bezeichnung FROM rechnungen WHERE rechnungsnr != '' ORDER BY rechnungsnr asc LIMIT $anfang$ende");
    $rechnungen mysql_fetch_array($ordner);
    ?>
    <option value="rechnungsposten.php?rechnungsnr=<? echo $rechnungen[rechnungsnr]; ?>"><? echo $rechnungen[bezeichnung]; ?></option><?
    $anfang
    ++;
    $t++;
    }
    ?>
    </select>
    Code:
    <scriptlanguage="javascript">
    <!--
     
    //Drop-down Document Viewer- © Dynamic Drive (www.dynamicdrive.com)
    //For full source code, 100's more DHTML scripts, and TOS,
    //visit http://www.dynamicdrive.com
     
    //Specify display mode (0 or 1)
    //0 causes document to be displayed in an inline frame, while 1 in a new browser window
    vardisplaymode=0
    //if displaymode=0, configure inline frame attributes (ie: dimensions, intial document shown
    variframecode='<iframeid="external" style="border:0px #FFFFFF none;" scrolling="yes" frameborder="0" align=ausmarginheight="0px" marginwidth="0px" height="150" width="600" src="rechnungsposten.php"></iframe>'
     
    /////NO NEED TO EDIT BELOW HERE////////////
     
    if (displaymode==0)
    document.write(iframecode)
     
    functiongone(){
    varselectedurl=document.jumpy.example.options[document.jumpy.example.selectedIndex].value
    if (document.getElementById&&displaymode==0)
    document.getElementById("external").src=selectedurl
    elseif (document.all&&displaymode==0)
    document.all.external.src=selectedurl
    else{
    if (!window.win2||win2.closed)
    win2=window.open(selectedurl)
    //else if win2 already exists
    else{
    win2.location=selectedurl
    win2.focus()
    }
    }
    }
    //-->
    </script>
    

  10. #10
    Meister(in) Avatar von Afrael
    Registriert seit
    26.04.2009
    Ort
    NRW
    Alter
    27
    Beiträge
    313
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Dropdown Vorschau & DB ?

    Ah. Hm. Hatte falsch gelesen.
    @Threadersteller: Ich glaube, wie du das machst, ist das zu umständlich. Beschreib doch bitte genau, warum du den Scriptname dazuhaben willst.
    Edit: Zu langsam getippt, Moment.

    Edit 2: Okay, ich verstehe jetzt, was du haben willst. Du müsstest in deiner rechnungsposten.php per $_GET['variablenname'] darauf zugreifen können. Ich empfehle dir, zu Testzwecken die Funktionen var_dump oder print_r zu verwenden und $_POST bzw $_GET auszugeben.
    Geändert von Afrael (15.06.2009 um 23:15 Uhr)
    Information will frei verfügbar sein.

    Don't eat unpeeled hedgehogs.

Ähnliche Themen

  1. Frage Vorschau Webseiten
    Von ZoRo12 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 28.09.2007, 17:35
  2. PHP vorschau
    Von WWKiller im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.08.2006, 17:57
  3. Formular mit Vorschau
    Von Lancelot-du-Lac im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.05.2006, 13:10
  4. Vorschau des Skins
    Von Douby im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.05.2006, 23:55
  5. Html Dateien Vorschau
    Von eraserx im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.07.2004, 14:58

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •