Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: OnMouseOver Problem

  1. #1
    Unregistriert
    Gast

    Standard OnMouseOver Problem

    Hi

    Ich kenn mich mit JS nicht besonders gut aus aber wenn ich mit der Maus auf nem Icon gehe, werden ALLE icons umgeändert. Ich möcht das aber für jedes Bild individuell haben.

    Code:
    <script type="text/javascript">
    function mp() {
    document.getElementById("ret").src="images/mp/rethover.GIF"
    document.getElementById("play").src="images/mp/playhover.GIF"
    document.getElementById("forw").src="images/mp/forwhover.GIF"
    }
    </script>
    Code:
    <img id="ret" style="width: 20px;" src="images/mp/ret.GIF" onmouseover="mp()">
    <img id="play" style="width: 20px;" src="images/mp/play.GIF" onmouseover="mp()">
    <img id="forw" style="width: 20px;" src="images/mp/forw.GIF" onmouseover="mp()">
    Wie mache ich das?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Pion
    Gast

    Standard AW: OnMouseOver Problem

    Code:
    <script type="text/javascript">
    function mp(a) {
    
    if(a == 'red') { document.getElementById("ret").src="images/mp/rethover.GIF"; }
    if(a == 'play') { document.getElementById("play").src="images/mp/playhover.GIF"; }
    if(a == 'forw') {document.getElementById("forw").src="images/mp/forwhover.GIF"; }
    
    }
    </script>
    <form name="Eingabe">
    
    <img id="ret" style="width: 20px;" src="images/mp/ret.GIF" onmouseover="mp(this.id)">
    <img id="play" style="width: 20px;" src="images/mp/play.GIF" onmouseover="mp(this.id)">
    <img id="forw" style="width: 20px;" src="images/mp/forw.GIF" onmouseover="mp(this.id)">
    </form>

  3. #3
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: OnMouseOver Problem

    perfekt, danke.

  4. #4
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: OnMouseOver Problem

    ehm ... noch mal ne Frage ... wenn ich zu dem JavaScript noch Style-Elemente einfügen will, wie width oder border, wie kann ich das machen?

  5. #5
    Pion
    Gast

    Standard AW: OnMouseOver Problem

    Code:
    if(a == 'red') { document.getElementById("ret").src="images/mp/rethover.GIF";
    document.getElementById("ret").style="xy"; }
    etc

  6. #6
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: OnMouseOver Problem

    cool danke

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: OnMouseOver Problem

    mach den hover über css, es gibt leute ohne js. und wenns net ohne js geht, kannst du es auch unumständlicher machen:
    Code:
    <img blabla onmouseover="src='irgendwas.jpg' border='1'" />
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  8. #8
    Meister(in) Avatar von Afrael
    Registriert seit
    26.04.2009
    Ort
    NRW
    Alter
    26
    Beiträge
    313
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: OnMouseOver Problem

    HTML-Code:
    <img blabla onmouseover="this.src='irgendwas.jpg';this.style.border='1px'" />
    So wäre das richtig

    Übrigens lohnt es sich bei diesem Beispiel schon fast, die $-Funktion zu benutzen (http://www.dustindiaz.com/top-ten-javascript/ relativ weit unten)
    Information will frei verfügbar sein.

    Don't eat unpeeled hedgehogs.

  9. #9
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    29.03.2009
    Ort
    1011 1111 1011 WorldWideWeb
    Beiträge
    2.439
    Danke
    2
    Bekam 6 mal "Danke" in 6 Postings

    Standard AW: OnMouseOver Problem

    aber wie ich das sehe will er ja beim hover mehrere dinge ändern, oder?
    also wäre es:
    Code:
    <img src="bla.jpg" onmouseover="this.rsc='bla2.jpg' window.document.images["bla3"].src='bla3.jpg'" alt="und so weiter" />
    Der, der weiß dass er nichts weiß, weiß mehr als der, der nicht weiß, dass er nichts weiß.
    Wer nach etwas fragt, geht grundsätzlich das Risiko ein, es auch zu bekommen!

  10. #10
    Meister(in) Avatar von Afrael
    Registriert seit
    26.04.2009
    Ort
    NRW
    Alter
    26
    Beiträge
    313
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: OnMouseOver Problem

    Hm, Tatsache. Nur müssen die Anweisungen, soweit ich weiß, durch Semikolon getrennt sein.
    Information will frei verfügbar sein.

    Don't eat unpeeled hedgehogs.

Ähnliche Themen

  1. onmouseover problem bei firefox
    Von yngvar im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.01.2008, 09:54
  2. css Problem bei OnMouseOver & onMouseOut
    Von stefan.binder im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.11.2006, 15:46
  3. onmouseover problem
    Von ::RMB:: im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 27.03.2006, 21:51
  4. OnMouseOver
    Von J!M! im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.08.2005, 13:58
  5. Problem mit "onMouseOver"
    Von Robert im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 07.06.2004, 14:37

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •