Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Select TOP X

  1. #1
    Unregistriert
    Gast

    Standard Select TOP X

    Hallo,
    ich habe folgendes Problem:

    Ich habe diese Datenbank-Abfrage:

    "SELECT SUM(s.staerke) / COUNT(s.staerke), m.name
    FROM spieler s, mannschaften m
    WHERE (m.id = s.mannschaften_id)
    GROUP BY m.name
    ORDER BY ...."

    Ich habe hier eine Mannschaft mit einer Anzahl von Spielern. Ausgegeben wird mir hier die Durchschnittsstärke aller Spieler einer Mannschaft.
    So weit so gut, das funktioniert auch.

    Was ich nun aber einbauen möchte ist, dass nur die Durschnittsstärken der besten 15 Spieler berechnet werden.
    Da gibt es wohl den Befehl "SELECT TOP 15".
    Aber wenn ich diesen Befehl einbaue, bekomme ich nur ein "non-object"-Fehler zurück!

    Wo oder wie muss ich den Befehl einbauen, dass mir nur die Stärken der ersten 15 Spieler zusammengezaählt werden?

    Wäre für Hilfe sehr dankbar!

    Gruss,
    scabinho
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Pion
    Gast

    Standard AW: Select TOP X

    Ähm tuts ein LIMIT 15 nicht?

  3. #3
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Select TOP X

    Nein! Mir geht es ja nicht darum, nur die Top15 aufzulisten.

    Muss ich hier eventuell ein SubSelect einbauen?

  4. #4
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Select TOP X

    Nö. Einfach ORDER BY und LIMIT kombinieren.
    Also ORDER BY bla DESC LIMIT 15

    Edit:
    Falsch verstanden. Ein Sub-Select sollte das einfachste sein.
    Ansonsten kannst du ein wenig mit Anzahl <= 15 rumprobieren.
    Geändert von The User (14.06.2009 um 01:47 Uhr)

  5. #5
    Unregistriert
    Gast

    Standard AW: Select TOP X

    OK, danke! Aber wie genau sieht dann der komplette Befehl aus?
    Genau hier hab ich doch meine Probleme!

  6. #6
    Forum Guru Avatar von The User
    Registriert seit
    28.10.2007
    Ort
    Zwischen Pazifik und Atlantik...
    Beiträge
    4.044
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard AW: Select TOP X

    Code:
    SELECT m.name, (SELECT AVG(staerke) FROM spieler s WHERE s.mannschaften_id = m.id ORDER BY staerke DESC LIMIT 15) AS ergebnis FROM mannschaften m
    Ohne Gewähr...
    Wenn du es zum Laufen bekommst, schicks hier mal, ist interessant.

Ähnliche Themen

  1. JavaScript: select-box onchange: neue select-box
    Von Jan_K im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.08.2008, 16:43
  2. formularübergabe <select>
    Von driver im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.03.2008, 18:08
  3. problem mit Pulldown-Menü (<select></select>)
    Von magicgerd im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.01.2006, 18:38
  4. select
    Von HTML Looser im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.08.2005, 17:09
  5. select
    Von icke im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.05.2004, 15:52

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •